Засвидетельствовать очевидное: кизлярские мученицы умерли за Христа!1 min read

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ПРАВОСЛАВНОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Всех мучеников должно чествовать,

для всех надо с готовностью отверзать

уста, и слух, и мысль, чтобы охотно

что-нибудь сказать и услышать о них,

а все прочее почитать ниже их подвига.

Священномученик Киприан Карфагенский

Засвидетельствовать очевидное: кизлярские мученицы умерли за Христа!Участники Совета православной патриотической общественности просят церковное священноначалие скорейшим образом причислить к лику святых пятерых женщин, павших жертвой злодеяния в Кизляре. Совершено очевидно, что рабы Божии Вера, Надежда, Людмила, Ирина, Вера стали мученицами за Христа. Злоумышленник убил их именно потому, что они были благочестивыми христианками, ибо нападал именно на православный храм и именно во время богослужения. При этом он разделял псевдорелигиозные идеи, направленные как против христианства, так и против традиционного для России прочтения ислама.

Мученичество за Христа стало в современной России явлением нередким. Мы вспоминаем имена иеромонаха Василия (Рослякова), иноков Ферапонта (Пушкарева) и Трофима (Татарникова), монахини Варвары и инокини Вероники (Василенко), священника Даниила Сысоева, Евгения Родионова. Несмотря на то, что о христианском характере страданий этих людей имеется немало свидетельств, в том числе новых и еще не рассмотренных, прославление во святых этих страдальцев затягивается. Надеемся, что оно в ближайшее время совершится.

Случай же кизлярских мучениц – еще более очевидный. Здесь никаких дополнительных свидетельств не нужно, никаких сомнений быть не может – женщины пострадали именно за Христа, пострадали у всех на виду. И, наверное, стоит вспомнить исконную христианскую практику провозглашения таких мучеников святыми сразу после их страданий.

Убеждены, что это воодушевит православный народ наш – и одновременно найдет понимание у последователей традиционного ислама, вместе с нами ведущих нелегкую и опасную борьбу с экстремизмом и террором.

Совет православной патриотической общественности

Источник: amin.su

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Засвидетельствовать очевидное: кизлярские мученицы умерли за Христа!1 min read

  • Роман:

    Ради воцарения мира и безопасности, мученическую смерть, афишировать не будут, распространять обращение придется по православным приходам нелегально.

  • Юлия:

    Может быть я конечно не права,но мне казалось,что мученики за Христа это те,кого принуждали отречься от своей веры,а они выбрали смерть,за что подвергались жесточайшим пыткам и трагически погибшие женщины это разные вещи.И не слишком ли скоропалительно объявлять их святыми?

    • Сергей:

      Вы отчасти правы. Слово мученик, например в в переводе с греческого означает «свидетель». Но трагически погибшие — это когда погибли скажем в результате теракта на вокзале. А здесь имеет место целенаправленное убийство православных верующих людей, основанное на ненависти к Православию. Мусульманский фанатик убивает православных за их веру в Церкви, разве это что, бытовое преступление? Но и не всегда мучениками становились только при условии угрозы отречения от веры, да вспомните наконец сонм Новомучеников Российских! У них отречения практически часто и не требовали, убивали лишь за принадлежность к Православию. Вам недостаточно аргументов для этого? Я не истина в последней инстанции, но сердцем так же чувствую что у Господа они Мученицы, и тоже чувствую радость за них, слава Богу за все!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924