Патриарх Кирилл раскрыл новые подробности о мотивах Гаванской встречи1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискПрактически незамеченной православными СМИ осталась информация о беседе патриарха Кирилла с королем Иордании во вторую годовщину Гаванской встречи, во время которой Предстоятель РПЦ попытался представить прошедшее эпохальное событие в несколько новом, отличном от первоначального описания, свете.

Итак, 15 февраля на встрече с королём Иордании Абдаллой Вторым Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что поводом к его встрече с папой римским Франциском на Кубе в 2016 году стала угроза прямого столкновения ядерных держав в Сирии.

По словам Предстоятеля, «военно-космические силы России вместе с правительственными войсками делали свою работу, и сделали её очень успешно, но другие страны, объединившись в коалицию, как бы делали какую-то свою работу. И сам факт присутствия двух мощных вооружённых группировок, которые не имели общей координации, являлось колоссальным вызовом и колоссальным риском для возникновения крупномасштабных военных действий».

Патриарх добавил: «Любая ошибка могла привести к прямому столкновению представителей ядерных держав. И когда я почувствовал эту опасность, я предложил папе Франциску незамедлительно встретиться. Хотя никогда за всю историю патриарх Московский не встречался с Римским папой. И нам удалось согласовать очень важные позиции, и в первую очередь мы обратили внимание на ту опасную ситуацию, которая сложилась в Сирии».

Ранее в начале февраля Святейший Патриарх заявил, что очень почитает святителя Марка Эфесского, «который в тяжелейший момент истории Церкви и истории Европы сумел едва ли не в одиночку противостоять очень опасному явлению, которое позже вошло в историю как Ферраро-Флорентийская уния».

Данные заявления Патриарха Кирилла свидетельствуют о том, что он слышит голоса верующих, смущённых гаванской встречей и прочими экуменическими акциями, и пытается обосновать их исключительно дипломатический характер. Подобные успокоительные реплики также могут свидетельствовать о подготовке почвы для новой встречи с папой римским, тем более что на этот счёт уже делались некоторые заявления в 2018 году.

Стоит ли указывать на то, что конфликт в Сирии, столь неоднозначный и изначально рукотворный, не прекратился после Гаванской встречи, и мы как стояли на пороге столкновения ядерных держав в Сирии, так и стоим. Зато внутри России и самой Церкви в это напряженное время образовался после пресловутого эпохального инцидента не уврачеванный по сей день раскол. Неужели данную реакцию общества невероятно было предугадать высокопоставленным стратегам? Стоят ли призрачные дипломатические успехи таких жертв  или все-таки экуменические мотивы простираются за рамки политических переговоров – вопрос риторический.

Отметим и еще одну нестыковку речи патриарха Кирилла с высказанной ранее версией: Предстоятель якобы признался, что «предложил папе Франциску незамедлительно встретиться», а митрополит Иларион (Алфеев) практически сразу после Гаванской встречи заявил, что это эпохальное событие начало готовиться за два года до того.

По материалам: https://stbasil.center/2018/02/16/something-new-about-havana/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Патриарх Кирилл раскрыл новые подробности о мотивах Гаванской встречи1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Эта неуклюжее «дипломатическое» оправдание гаванской встречи указывает на то, что её истинные цели и задачи до сих пор являются секретными, а лучше сказать «секретом Полишинеля»… Обидно, что предстоятель лжет и, делая «хорошую мину при плохой игре», пытается скрыть то, что известно — всем… «Муж двоедушен не устроен во всех путех своих…» (Иак., 1; 5).

  • Роман:

    Когда Ватикан активно участвовал в украинских событиях 2014года, я уже тогда подумал что теперь наши иерархи с Гундяевым приостановят контакты с Ватиканом. Слишком явно было видно действие униатов на Украине, тем более столько крови невинных жертв пролилось и после этого все равно продолжили наши иерархи со скотником договариваться, уже тогда это можно было назвать предательством русского народа. А вспомнить, как гражданин Гундяев заявил, что до прихода Кирилла и Мефодия территорию современной России населяли дикие неумытые варвары, то понятно кто такой Гундяев . Гундяев это миссионер посланный наместником Бога на земле чтобы просветить нас варваров в истинную более усовершенствованную религию экуменизма.
    Ну, так как мы все знаем, что все это от лукавого то и приемы их лукавы, как говорят, была бы идея, а повод мы всегда найдем.

  • К.И.:

    до прихода Кирилла и Мефодия территорию современной России населяли дикие неумытые варвары
    ——
    Справедливости ради,Роман,там другой смысл.Славяне -варвары и люди второго сорта в глазах греков и римлян.

  • Роман:

    Вот и я про тоже, дорогой К.И., мы до сих пор в глазах римлян, да и в целом запада являемся неумытыми варварами, поэтому Гундяев Кирилл несет миссию просвещения всепланетарной всепоглощающей религии экуменизма.
    Мы потомки варваров, в нас течет варварская кровь, мы распяли царя, может Гундяев действительно прав, пора мол докончить идею всемирного интернационала.
    И Игнатий Брянчанинов пишет «Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен сделаться орудием гения из гениев, который, наконец, осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались.

  • Ольго:

    крутится, как уж на сковородке.. изоврался..

  • К.Д.:

    А заметит ли «православно-патриархийная» пресса эту новость?!

    Синедрион призывает арабов исполнить свою роль в строительстве Храма.

    Зарождающийся синедрион, состоящий из 71 старейшины, опубликовал письмо на иврите, английском и арабском языках, в котором арабам, сыновьям Измаила, предложено сыграть свою роль в поддержке строительства Третьего Храма, о чем пророчествовал Исаия 60:4-6:

    4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
    5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
    6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.

    По словам раввинов, это обращение к сыновьям Измаила на много больше, чем просто символический шаг ибо это есть шаг к глобальному миру, который будет характеризовать мессианскую эпоху.

    В письме говорится:

    «Дорогие братья, выдающиеся Сыны Измаила, Великая Арабская нация.

    «С милостивой помощью защитника и Спасителя Израиля, Создателя мира завета, мы объявляем, что шаги Мессии, очевидно, услышаны и что настало время восстановить храм на горе Мориа в Иерусалиме на его древнем месте.

    Мы, евреи, выступающие за строительство Храма, обращаемся к вашим достопочтенным, которые были назначены их народами, чтобы дать клятву и принести дары Храму, как пророчествовал Исаия о вашей важной роли и почетном положении в сохранении Храма, в поддержке его жертвами ягненка и ладана и для получения Божьих благословений.

    В силу этого мы уверены, что вы выберете для этого мирные средства и будете избегать всех путей к вражде и насилию. И мы уверены, что вместе мы откроем двери для любви и уважения».

    Письмо было подписано 23 уважаемыми раввинами, получившими смичу (рукоположение) с целью воссоздания синедриона. Сейчас эти раввины находятся в процессе получения подписей полного кворума из 71 членов синедриона, после чего они отправят письмо главным арабским учреждениям и лидерам. Они надеются провести конференцию с арабами.

    Раввин Йехошуа Холландер, член синедриона, подписавший это письмо, в интервью «Breaking Israel News» говорит, что этот шаг станет для других народов важным мостом к Храму, где евреям приказано быть нацией священников. В этом их цель жизни как евреев.

    Раввин Ахарон Ицхак Штерн, член синедриона, известный в обществе ортодоксов, считает, что пришла пора для такого приглашения для арабов, поскольку время Храма близко:

    «Время Геула (искупления) очень близко и теперь сыновья Измаила могут либо вступить в войну и трудные времена, либо прийти в мир и милость. Мы приглашаем сынов Измаила выбирать мир и благочестие».

    Цитируя Элияху бен Шломо Залмана, выдающегося еврейского мистика 18-го века, известного как «Виленский Гаон», раввин объяснил «Breaking Israel News»:

    «Если в Третьем Храме будет принесена первая жертва – ветер прихода Мессии начнет сразу дуть».

    Рабби Гиллель Вайс, еще один представитель синедриона, объяснил так же про мотивы, руководствуясь которыми синедрион написал арабам письмо:

    «Письмо не требует денежной поддержки. Так же синедрион не просит ни у кого ни на что разрешения. Строительство Храма вообще не является не является политическим актом или актом юридическим. Это мицва (заповедь Торы), лежащая на евреях. И теперь мы обращаемся к арабам из-за их родовой роли как детей Исава и детей Измаила чтобы они были готовыми принять участие в служении Богу».

    За духовную оценку уж и не говорю, т.к. только духовный может судить о духовном…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924