О катастрофах и их муссировании на ТВ1 min read

Свеча

В СССР о катастрофах и бедствиях предпочитали не говорить в СМИ — чтобы не портить энтузиазм строителям коммунистического «рая на земле»… Со времени демократического переворота картина обратная ‒ «адская»: по обыкновению выпуски новостей начинаются с катастроф и несчастий, даже если это перестрелка где-нибудь в Оклахоме или обрушился мост в Новой Зеландии… Специальные телепрограммы криминальных сводок и скандальных разборок муссируют тщательно собираемый негатив: от бытовых драм и супружеских измен звездных лицедеев ‒ до автоаварий, наркопритонов и разборок воров в законе. Как будто более серьезных ‒ государственных! ‒ преступлений, достойных анализа и преодоления в РФ не имеется…

Недавно была авиакатастрофа в Подмосковье, которую круглосуточно смаковали несколько дней. Вчера в Кемерове произошла очередная трагедия с гибелью множества людей… И на нас вываливают очередное ее смакование в СМИ на всех центральных телеканалах: безконечное повторение одного и того же видеоматериала, заполнение эфира мельчайшими «новыми» деталями, однотипными «свидетельствами» очевидцев, версиями причин, оценками врачей состояния пациентов, безсмысленными селекторными совещаниями спасателей погибших и пустопорожними разглагольствованиями чиновников разного ранга об «особом личном контроле» и о принимаемых «мерах», ‒ и все это вперемежку с прежней завлекательной рекламой типа «и будет вам счастье»… Всё это более похоже не на соболезнование, а на зрелищное коммерческое смакование «чернухи».

Русское православное отношение к горю выражается не в количестве уверений в своем соболезновании или в смаковании деталей и картинок без элементарного чувства меры в этом. Оно должно выражаться не публично-навязчиво, а молитвенно и оказанием реальной помощи пострадавшим и их семьям без похвальбы в этом. А выявление и предотвращение причин, как и наказание виновных, ‒ это не дело желтой прессы, которой в таких случаях уподобляются все телеканалы.

К сожалению, мы уже давно живем в стране постоянных катастроф и ничего не делаем для осмысления и преодоления главной. И не боимся, что уже не заслужим у Бога спасения из нее…

МВН
26 марта 2018

Источник: rusidea.org

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “О катастрофах и их муссировании на ТВ1 min read

  • Роман:

    Обращаюсь к автору статьи.
    Ведь телевидение давно называют одним из элементов масс медиа, а оно, как правило, кем-то контролируется в одних рука. В народе его называют зомбоящиком, а 200 лет назад было вообще пророчество о том, что в последние времена в каждом доме в углу будет икона дьявола с рогами.
    Но в этой трагедии есть отрезвляющая и вызывающая скорбь состояние души.
    Украинская Одесса бумерангом вернулась в центр России. Я не могу поверить, почему так быстро полыхнуло и примитивно построенное здание с верху напоминающая квадратную трубу, превратилась в детский крематорий.
    Там что все было гуттаперчевое, или же сценарий мастер и Маргарита, где Волонд со своими помошниками действовал.
    Ведь невозможно представить мучение детей, их крик, их звонки своим родным с прощениями.
    Угарный ядовитый газ вначале придушит потом тело падает на пол где более свежий воздух и ребенок находясь в сознании горел.
    Здесь я телевидение не могу обвинить не в чем, не устоит ни кто перед этим.
    Что это значит Господи, что нас еще ждет.
    Я скорблю, и тебе автору этой статьи скажу, не надо, применять логику, просто опусти голову и представь сначала радость, а потом ужас ребенка.

  • К.Д.:

    Трагедия в Кемерово — последняя казнь фараона (гибель первенцев) перед Песахом иудеев, выходом из рабства!

    Это исключительно хабадское жертвоприношение гоев! Кто ещё не понял этого?

  • К.Д.:

    В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота. (Исх. 12:29)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи