Пожар в Кемерово и в Одессе имеет много общего1 min read

Игорь ДрузьИскренне сочувствую всем пострадавшим в Кемерово, всем, кто потерял там родных. Сердце кровью обливается, невозможно читать прощальные детские записки, отправленные родным перед смертью. Но очень важно расследовать этот кошмар, чтобы такое больше не повторилось. А ведь пожар в кемеровском торговом центре вызывает массу вопросов. Многие факторы указывают на то, что это может быть заранее подготовленным терактом. Трагедия эта весьма похожа на известный теракт в Одессе:

– Противопожарная сигнализация была отключена, выходы заблокированы, объявлений о пожаре не было. Я сам никогда не видел, чтобы двери в кинозалы были заблокированы, тем более, если это детские просмотры. Ребенку ведь может захотеться выйти очень часто. Но в ТЦ в Кемерово, по свидетельствам ряда очевидцев, почему-то чуть ли не все двери были закрыты наглухо. С помощью бесплатной раздачи билетов в ТЦ в день выборов, 18 марта, задолго до пожара в ТЦ было организовано громадное столпотворение народа.

Непонятные охранники не только не выводили людей с ТЦ, но и не давали желающим помочь вывести заблокированных детей из кинозалов – об этом есть многие свидетельства.

Похоже поступали «правосеки» в Одессе при пожаре в Доме профсоюзов. И загорелось все с огромной быстротой, не исключаю, что во многих местах сразу. Как и в Одессе. И тоже большое число людей пропало неизвестно куда. Не слишком ли много странных совпадений?

Мы прекрасно знаем, что многие силы заинтересованы в нанесении террористических и информационных ударов по России для запугивания населения и дестабилизации обстановки в ней. Это не обязательно диверсия, но это очень похоже на нее.

Представители правоохранительных органов заявили, что версия поджога тоже рассматривается, но не является главной. Можете считать меня параноиком, но, по-моему, эту версию следует рассматривать в первую очередь.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

9 комментариев на “Пожар в Кемерово и в Одессе имеет много общего1 min read

  • Роман:

    И для Игоря Друзь
    Если бы главного ревнителя пожарной безопасности отправить на машине времени во времена сплошных деревянных построек и крепостных стен из дерева, то он отправил бы сам себя в отставку.
    Во-первых, вы все Россияне должны понять. Что вы должны были быть еще уничтожены в планах Гитлера или Троцкого. Вы все находитесь на православном портале, и негоже разговаривать бюрократическим языком. Кто поджог в момент совпадения или нет, когда закрыли на сожжения детей в кинозале, как огонь, словно по пороху распространился молниеносно.
    И здесь не важно, поджог это был или нет, важно то, почему Господь попустил это.
    В чем причина, почему Ельцены Чубайсы, Гайдары,и прочие иже сними, стояли со свечками в Храмах на великие праздники Христовы
    Трагедия в Беслане, чудовище Будённовска 1995, Развлекательный мюзикл, норд ост 2002 года.
    И вот во время великого поста в развлекательном центре Кемерова.
    Я не хочу быть идиотом, но все же всех вас жителей России включая всех бандитствующих чиновников, если вы сейчас же не одумаетесь, то демонов мучителей узнаете до биологической смерти.

  • Татьяна Ивановна:

    Святые утверждают: «Кто верит в случайности, тот не верит в Бога». Русский народ богоносец, но сдуру от могущественного и любящего Бога отвернулся сто лет тому назад. В обществе полное игнорирование существования Творца! Бог ждёт от России народного покаяния за богоотступничество, непослушание, богоборчество. Мы же как столбы, как истуканы стоим, не шевелясь, лишь позёвывая иногда да потягиваясь. Сами вынуждаем Бога давать нам скорби, тащить нас к Себе за руки, за ноги, за шиворот, за волосы и при этом ещё пищим, недовольные. Народное покаяние — вот путь России и именно его ожидает Создатель.

  • Юлия:

    Иногда промолчать- лучшее, что может сделать человек

  • Татиана:

    ПОКАЕМСЯ — ПОДНИМЕМСЯ С КОЛЕН!ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВСЕМ ПРИНЕСЕННЫМ В ЖЕРТВУ.

  • Нила:

    Согласна с Игорем Друзем. Роману: и у православного верующего человека есть два плана бытия: духовный

  • Нила:

    Нечаянно нажала отправить: два плана бытия — духовный и телесный. И силы зла — хоть и действуют по нашим грехам, — но нам дано право им противодействовать — и молитвой, и в реальности. Сергий Радонежский отправил с Димитрием Донским своих схимников — но не для того, чтобы они стояли в сторонке и молились. Они с молитвой — пошли на поединок.
    По грехам страдает русский народ. Это всем известно. Но, принося покаяние, молясь в храмах, — мы должны осознать и то, что происходит в реальном пространстве, — и противодействовать злу: каясь, молясь — но и ДЕЙСТВУЯ.

  • Роман:

    Есть событие в жизни верующего человека и страны, когда собственная логика, да и писание святых отцов в момент трагедии не успокаивает.
    Хочется крикнуть Адаму и Еве, вам, что было мало целого рая, зачем на одиноко стоящую яблоню полезли.

  • «Хочется крикнуть Адаму и Еве, вам, что было мало целого рая, зачем на одиноко стоящую яблоню полезли.» (Роман)

    Запретный плод как будто сладок, да вот беда — смертельно ядовитым оказался…

    Представляю себя на месте Адама и Евы, искушение змея, который шепчет мне коварно «будете как боги». И я бы полезла по немощи своей, чтобы проверить — а вдруг лукавый правду говорит?…
    Не знали первые люди, что БОГУ нужно доверять всецело. И если ОН сказал «вкусив запретный плод — умрете», то нужно ВЕРИТЬ БОГУ (а не змею), НЕ подвергать ЕГО слова сомнению.
    Адам и Ева тогда не знали, что значит умереть, не ведали страданий и болезней. А мы то, их потомки, ныне знаем, и потому непослушание Богу и самооправдание наши много хуже…

    Покаяние сокрушенного сердца и смирение перед Богом привлекают благодать Божию и исцеляют душу, а не ропот и самооправдание.

    И вот во время великого поста в развлекательном центре Кемерова.

    Время Великого поста — это время покаяния, а не развлечений, тем более, был день воскресный (25.03.2018г.), который по заповеди Господней нужно посвящать Господу. Это к вопросу «за что?»…

    Прости, Боже, и помилуй наши души.

  • Роман:

    Адам и Ева знали про запретный плод, и нету им оправдания.
    В преддверии великой пасхи Христовой, стоит напомнить, падение Адама и Евы пришлось омыть кровью сына Божьего, и то только для того чтобы мы поступили также, распяв свою плоть в месте похотями и соблазнами.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924