Фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря)1 min read

Вышел в свет фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) «Победитель смерти». В Страстную седмицы фильм будет особенно полезен для христианских душ.

Слайд-фильм посвящен Страстям Христовым и Воскресению Господа нашего Иисуса Христа. Сейчас в преддверии Страстной седмицы эта картина будет особенно полезна для христианских душ.

На днях прошел показ фильма в Рождество-Богородицком монастыре в Линевичах (Приморский край). Зрители были впечатлены и даже потрясены увиденным. Фильм заставляет переживать сердцем Евангельские события. Он подобен церковному богослужению – так молитвенно звучит голос самого митрополита Вениамина и так величественно и вдохновенно звучат песнопения церковных хоров.

Это замечательная работа владыки Вениамина как бы проводит нас вслед за Христом по всему Голгофскому пути к величайшей Победе в истории человечества – к Победе Жизни над смертью. К Воскресению Христову. Пока работу владыки Вениамина можно посмотреть в интернете. Ожидается, что скоро фильмы владыки Вениамины будут изданы в формате DVD.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Фильм митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря)1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Очень пафосный и даже чувственный фильм, без остановки сопровождаемый чувственной же западной музыкой латинского и униатского происхождения. Пусть не обманывается зритель тем, что слышит подобное церковное «пение» в своих храмах и даже привык считать его православным, — это не так, ибо к православному канону о церковном пении оно никакого отношения не имеет, не смотря на то, что властвует на наших клиросам уже 300 лет… Вообще удивительно, как наши владыки из не самых худших «срываются» в чувственный пафос. Примером тому служит фильм о владыке Лонгине (Жаре) «Форпост», который не возможно смотреть без тревоги, настолько он чувствен, — как-то неприлично это монахам, коими всё-же остаются архиереи. А вот эти руки окровавленные с монетами, это чьи? Иуды Искариотского?… Интересно, не задумывался ли владыка Вениамин, — а может это его руки? Его собственные?… Чем, какой целесообразностью можно объяснить в том числе и его настоящее предательство Православия, а значит и Самого Господа Иисуса Христа? Только боязнью потерять сан, епархию, уважение, честь и прочее, в общем — боязнью потерять свои, уже привычные и дорогие «сребренники»…

  • К.И.:

    сопровождаемый чувственной же западной музыкой латинского и униатского происхождения. Пусть не обманывается зритель тем, что слышит подобное церковное «пение» в своих храмах и даже привык считать его православным, — это не так, ибо к православному канону о церковном пении оно никакого отношения не имеет, не смотря на то, что властвует на наших клиросам уже 300 лет…

    Кто посмел ввести в РПЦ,вопреки истиинно русским и православным императорам и императрицам Романовым-главам церкви и крайним судиям с обер-прокурорами, всю эту латинщину чувственную,кто с Западом наблудил?

    Шутка,без осуждения.

  • Юродивый Димитрий:

    Отец Арсений, благословите! Рады, что вы с нами.
    Думаю, что доводы у них находятся самые убедительные. Верят, что не ради себя, а ради паствы, клира и ради ближних идут на «жертву». Но это из тех, кто еще окончательно не утратил в себе остатки совести, веры и человеческого образа. Многие же уже уподобились бесам — они знают и понимают, что делают, радуются любому погубленному вместе с собой.
    Диву даешься насколько близки события нынешнего времени и двухтысячелетний давности. Тут уже не параллели, а калька! Тут и синедрион, и Каиафа, и Иуда, и народ иудейский… Ждем, что явит нам Господь верных своих и апостолов! Но их и тогда не много было, едва ли и теперь будет иначе. Но сила ведь не в количестве, а в Боге и Истине.
    Всем достойно пройти страстную седмицу и встретить Пасху Христову!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924