Патриарх Кирилл поздравил еретиков с «праздником Пасхи»1 min read

Московского ПатриархатСообщает сайт «Патриархия. ру»:

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Пасхальные поздравления главам инославных церквей. В числе адресатов посланий — Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II, Папа Александрийский и Патриарх Престола Святого Марка во всей Африке и на Ближнем Востоке; Папа Римский Франциск; глава Сиро-Яковитской Церкви Патриарх Антиохийский и всего Востока Мар Игнатий Ефрем II; Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II; Католикос Киликийский Арам I; Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Map Геваргис III Слива;  Маронитский Патриарх Антиохийский и всего Востока Бешара Бутрос кардинал ар-Раи; Католикос Востока, Митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел II; Патриарх Эфиопский Абуна Матфий I. (все эти «церкви» — либо католики либо монофизиты, прим. ред).

В поздравлении, в частности, говорится:

В великий день славного Воскресения Христова, открывшего людям путь к вечной блаженной жизни, обращаюсь к Вам с радостным пасхальным приветствием:

Христос Воскресе!

Крестная жертва Спасителя — свидетельство безмерной любви Бога к Своему творению, а Его восстанием из гроба ознаменовано начало новой эпохи в истории человечества, ибо поглощена смерть победою (Ис. 25:8), и теперь мы вслед за святителем Иоанном Златоустом можем воскликнуть: «Воскрес Христос — и водворяется жизнь, воскрес Христос — и мертвого ни одного нет во гробе!» (Огласительное слово на Пасху).

В эти светлые праздничные дни желаю Вам и Вашей пастве в радости и мире воспевать Начальника жизни и смерти Победителя. Да дарует Вам Бог и Отец Господа нашего, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1 Пет. 1:3), крепость сил и щедрую помощь в Вашем высоком и ответственном служении.

С любовью о Господе и Спасителе нашем

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

20 комментариев на “Патриарх Кирилл поздравил еретиков с «праздником Пасхи»1 min read

  • Юродивый Димитрий:

    У православных страстная седмица и говение, а у еретиков «пасха» и веселие. Празднуют песах и веселятся еретики в этом году вместе с иудеями, а Кирилл им поздравления шлёт, называет дни страстной седмицы светлыми и радостными, желает крепких сил и щедрой помощи в высоком и ответственном служении еретиков…

    Всё еще отец и господин? Все еще едиными устами и единым сердцем?

  • Роман:

    Я предлагаю придумать специальное облачение для нашего патриарха, чтобы в нем присутствовало понемногу от муфтиев, от раввинов, католиков, буддийского ламы, и прочих религиозных представителей всея планеты всей.
    И настоятельно потребовать все послание подобные, посылать, облачившись в универсальное экуминистическое одеяние, и только от имени организации ВСЦ.
    Тогда это будет выглядеть полит корректно, и так сказать объединяющее.

  • К.И.:

    Всё еще отец и господин? Все еще едиными устами и единым сердцем?
    ——
    http://st.rublev.com/news/66/566-1454-1000.jpg
    Может быть дело в чем-то другом,что понимал прп.Паисий,поминая экумениста №1 и не понимает Дмитрий?

  • Юродивый Димитрий:

    Полагаю, Игорь, что вы из понимающих. Но из тех, что не только понимают, но и принимают.
    Я тоже понимаю, но не принимаю.

  • К.И.:

    Да,да,все поминающие патр.Кирилла-сами экуменисты.

  • Юродивый Димитрий:

    Нет, Игорь, не все конечно. Вот вы, например, хоть и поминаете экуменистов, сами настоящий ортодокс. В душе же вы с ними не согласны, а этого вполне достаточно. Господь ведь сердце каждого видит и про то, что вы не экуменист, точно знает.
    А есть те, кто поминает, но при этом в кармане или за спиной фигу держит. Так этих даже можно считать радикалами.
    А кто-то во время литургии про себя по своему молится. Ну вроде там: «Никакой ты мне не господин и не отец, пока не покаешься… Вот по этим вопросом мы с тобой едиными устами и сердцем, а по этим мы расходимся во мнении… Ты, Господи, дал таких архиереев Ты их и исправь, а мое дело маленькое — правильно верить и обряды совершать. Но Ты же видишь, что я верю правильно и в храм хожу регулярно…»
    А есть священники, которые частицы за еретиков не вынимают, но на литургии провозглашают и поминают их. Они Синедриону говорят, что во всем согласны с начальниками, а народу на ухо шепотом, что они против экуменизма и ереси. Так эти настоящие герои, потому они, как разведчики в тылу врага. С помощью этих православных иереев-героев мы экуменизм разрушим изнутри.

  • К.И.:

    А есть,похоже,и такие,Дмитрий ?: Боже! благодарю Тебя, что я не
    таков,как прочие люди…Нилы,Серафимы,Владимиры и пр.антиэкуменисты миряне и священники,на словах только,попирающие совесть свою и веру, а исповедник!
    ??
    Ведь не ходить в храмы всех ПЦ,в РПЦ МП,где » уже в открытую проповедуют ересь экуменизма» и поминают «лжепатриарха Гундяева » — это однозначно единственно правильное и верное решение,без вопросов и обсуждений,здесь все понятно и говорить даже не о чем.

  • Юродивый Димитрий:

    Всякие есть, Игорь.
    И такие точно есть, и похожие на них: «Боже, благодарю тебя, что я не такой, как эти раскольники и ревнители не по разуму! Спасибо, что ведешь меня царским путем! Ведь пока хожу я в храмы РПЦ МП и молюсь за вразумление еретиков, ереси экуменизма нас не победить и благодать от нашего прихода не отступит!»
    А то, как раз про этих то, я не хотел говорить. С ними и впрямь все понятно и говорить особо не о чем.

  • К.И.:

    Но — непоминающие раскольники и ревнители не по разуму(сятоотеч.слова),хулящие Св.Духа,заявляющие о безблагодатности поместных церквей-действительно ведь есть!

    Близки к ним очень,на мой взгляд -«…мы,исповедники непоминающие,в отличие от вас,теплохладных и безсовестных,возлюбивших больше Бога блага…»

    Но ладно,чего мы опять взаимно поедаем,зная взгляды друг-друга,Страстная Седмица,причащаться завтра,даст Бог.
    Итак весь Пост в празднословии прошел..

  • Роман:

    Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
    До смерти не избавится от него находясь в современном мире.

  • Владимир А.:

    С Пасхой приближающейся, друзья!

    Игорь, я хотел бы задать вам вопрос. Как я понимаю, священник из рук которого вы принимаете Таинства, выступает против экуменизма. Немного, могли бы вы о нем рассказать, без фио?

  • К.И.:

    Выступает,это громко сказано,Владимир.
    Батюшка,лет на 5 меня старше,около 50.Призыва начала-середины 90 х,тогда у людей многих горячая вера была,у будущих священников в т.ч..
    Экуменизм и прочий блуд,конечно,в разговорах не принимает,но вот письма владыке два года назад мне пришлось от себя одного отправлять — «от прихода,думаю,не к чему.. ,а вот ты пожалуйста,имеешь полное право..»
    По человечески понимаю,матушка с детьми…Хотя другому батюшке за его открытую позицию по всепр.собору и Гаване ничего совершенно от прав.архиерея не было.
    Наш вот в первую Неделю ВП,прошелся по «куче западных сектантов» и сказал,что Истина одна и только в ПЦ! Никакого экуменизма и пр.дряни новомодной в проповедях нет и близко,и уже за это одно-слава Богу!

    Непоминающих искать не собираюсь,по крайней мере сейчас точно!
    И к батюшке(поминающий),ктороый один открыто в епархии выступил,тоже пока ездить за три часа на электричке не буду,смысла не вижу.

  • Антон Р:

    Не понял, а зачем патриарх Русской церкви поздравил еретиков на Страстной неделе :
    «В великий день славного Воскресения Христова обращаюсь к Вам с радостным пасхальным приветствием: Христос Воскресе!»
    Он, разве не знает, что Воскресение Христово праздновать будем только 8-го апреля?
    И куда нам, православным, деваться? Ведь нет другого Патриарха у нас

  • Владимир А.:

    Игорь, как я понимаю из вашего ответа, хоть (по вашим словам) ваш батюшка и осторожен, но вас он устраивает. Скажите, вопрос у меня был такой: если ваш батюшка полностью оставаясь при своих взглядах на текущую ситуацию, скажет «да, Таинства у священников в РПЦ благодатны, но поминать еретичествующих епископов я более не буду в соответствии с 15-м пр. Двухкратного Собора», то продолжите ли вы принимать Таинства из его рук, или же будете искать нового священника для окормления?

  • К.И.:

    Если его не запретят в служении,бегать никуда не буду.
    А вот если запретят…дальше вопрос серьезный.Я не считаю,что у нас в храмах РПЦ МП открыто и явно,как в 15 правиле ДС,соответст.ему,никого и ничего не стесняясь,учат ереси экуменизма.(ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной ОТКРЫТО в церкви)
    Может быть где-то в храмах и учат ереси экуменизма скрытно,лукаво и двусмысленно,в еденичных случаях,как в Оптиной раз было-открыто,но чтобы везде и повсеместно,и это было бы уже привычно(как оптинское экуменическоое говно открыто из уст дьякона)
    (Во многих случаях наоборот!Антиэкуменические проповеди и поучения!)
    Такого нет ещё,слава Богу! Говорю именно проповедях и поучениях в храмах.
    Про документы критские-другой разговор,открытая ли это ересь,или нет.

    Но ворос по батюшкам ни к чему,Владимир,не будет такого,как вы написали.
    У нас в епархии только один высказался открыто против.Поминает.

  • Геннадий:

    «братья во Христе, католики» это ли не учение ереси, чему не стесняясь, учил и митрополит Алфеев и сам патриарх Кирилл, а теперь и многие батюшки на самом низу, глядя на вышестоящих, о чем убедился на личном опыте. Не лукавьте, непоминающие именно к этим случаям и применяют 15 правило. Я понимаю, вы могли бы ничтоже сумняшеся, подобное писать на сайте Православие ру или на правмире, и там бы вас многие одобрили бы, но здесь, где собрались читающие и почитающие святых отцев люди… валяние ваньки вами вас не красит.

  • К.И.:

    Я не считаю,что ереси экуменизма учат народ Божий в храмах — открыто,всенародно и явно.Не вижу этого.
    Отдельными лицами — хитро,двусмысленно,потихоньку размывая догматы,нарушая каноны,по иезуитски лукаво всё,принимая такие же двусмысленные документы — давно.

    (Но припри их к стенке,этих отделных лиц,скажут,что Церковь Христова=ПЦ,будут исповедовать вполне себе святоотеч.православие.)

    Мне кажется,что это всё не открытая и явная проповедь ереси,подпадает ли это под требования 15-го Правила Двукратного Собора(учат и пропоповедуют ересь открыто и всенародно) для отделения от общения ? Сомневаюсь.

    В храмах епархии,от священников,каких знаю,ничего еретического не слышал.Спрашивал и у неравнодушных братьев и сестер-тоже ничего подобного.

    Я не лукавлю,Геннадий,пишу как думаю,прекрасно зная,что большинство здесь не будут согласны со мной,считая наоборот,что ереси экуменизма,всем её «догматам»(на деле-осужденным РПЦ МП соборно) священство учит народ везде,в т.ч.и в храмах «с непокрытой головой» — публично,неприкрыто и ясно.

  • Владимир:

    Да, согласен. Все крайности не от Бога. Но какое нынче тяжёлое время, редко, редко встретишь слово истинное. А причину думается в том, что Веру потеряли, доживает она своё время на земле и слава Богу Господь нас долготерпит, но долготерпение не бесконечно Божие….

  • Владимир А.:

    Христос воскресе!

    Игорь, вы, очевидно, не младенец в вере и старались во всем разобраться. Поэтому, думаю, что если дела и слова еретичествующих епископов, их подписи под документами, вместе с этим и согласное обличение ереси духоносных мужей, огромное количество разъясняющих материалов и переводов, опубликованных, в том числе и на сайте Одигитриа и прочитанных Вами, не убедили вас в «открытой и явной проповеди ереси» экуменизма, то думаю, что, если и сам Моисей или из пророков бы кто из мертвых воскрес и Вам сказал, не поверите.

    Страшно исполнение слов Христа: «огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Но божественный Павел предупреждал нас и об этом: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения… пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». Как вы, Игорь, благоволили к этой неправде, к неправым мудрованиям, то очевиднейшим же обличением вас будет то, что вы поверите антихристу.

  • К.И.:

    Воистину Воскресе!
    Простите,Владимир,но получается,что это как раз Вы и такие как Вы,крича об открытой проповеди ереси, благоволите к этой cамой неправде, к неправым мудрованиям,кривите совестью и попираете её,считая,что,сейчас согласно 15 правилу «проповедует ересь всенародно,и учит оной открыто в церкви». Сами же при этом
    ходите,как Вас понял, в храмы РПЦ МП,где поминают Вашего правящего архиерея и патриарха.
    И здесь я Вас просто не понимаю!Говорите одно,а поступаете по другому!
    Повторюсь,я не считаю,что ереси экуменизма уже учат и проповедуют её открыто и всенародно в церкви.
    По иезуитски двусмысленно и лукаво — выше крыши,но не с амвона ещё в церкви.
    Как только я увижу,что дело дошло до открытого учения и проповеди ереси экумезнизма в церкви,тогда перерву всякое общение.
    Простите ещё раз,Христос Воскресе!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924