Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников1 min read

Вальцмана и патриарх Варфоломей17 апреля президент Украины собрал глав парламентских фракций, потребовав от них поддержать скорое провозглашение так называемой «единой поместной церкви». Он заявил, что уже договорился о поддержке с патриархом Константинопольским Варфоломеем о поддержке такой новосозданной структуры. Также его поддержал весь «епископат» раскола, носящего самоназвание «Киевский патриархат», во главе с преданным анафеме расстригой Денисенко.

Конечно, такое грубое вмешательство в церковные дела нарушает даже антинародное законодательство Украины, но с самого начала было ясно, что вожаки майдана, гордо именующие себя жидобандерами, с законами считаться не собираются, тем более – с церковными канонами.

Мировая закулиса ударными темпами пытается соорудить всемирную «церковь» антихриста, важным этапом на пути к созданию которой является разрушение Русской Православной Церкви. А разрушить ее эффективнее всего можно с помощью нового раскола на Украине. Как известно, приходы УПЦ МП составляют почти 45% от РПЦ. Поэтому глобалисты и напрягли своих киевских наместников, чтобы те поактивнее занялись этим вопросом.

Тем не менее, скорее всего, Порошенко выдает желаемое за действительное. Действительно, есть много данных, которые указывают на то, что патриарх Варфоломей является адептом тоталитарной сектой масонов и грантополучателем Госдепа. И он уже делал немало беззаконных реверансов в сторону людей анафемы Денисенко: он принимал их, он прямо говорил о том, что якобы имеет каноничное права на свое вмешательство в украинские церковные дела. Однако одно дело – такие шаги, а другое – его антиканоничное признание нового украинского раскола было бы сильнейшим ударом по его влиянию и авторитету, началом раскола всего православного мира.   

Надо заметить, что большинство духовенства и даже епископата канонической Церкви на Украине держаться достойно, и, несмотря на все нападки, давление и угрозы антихристианских властей стоят в истине. Во всяком случае, пока что.

Замглавы ОВЦС УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич достаточно смело, как для данной ситуации, прокомментировал заявление Порошенко. Он назвал попытку создания Единой Поместной Церкви светскими властями Украины «пришиванием пиджака к пуговицам».

«По очередной попытке создания единой Церкви руками государства. Думаю я, что все закончится большим пшиком, как это было много раз до этого. Будет много шума в СМИ, и на этом все закончится», – написал он.

Причиной неудачи подобного начинания представитель УПЦ назвал неправильный фундамент, выбранный для этого, «на котором в принципе строить невозможно».

«Начинать надо с УПЦ, а не с ее сепаратных частей. Пиджак к пуговице не пристрачивают, а наоборот, пуговицу к пиджаку», – привел отец Николай сравнение, намекая на то, что Порошенко пытается опираться на раскол анафемы Денисенко.

«Власти, которая, возможно, хочет эту тему использовать, чтобы остаться на второй срок, хотелось бы напомнить следующее: еще никто в нашей стране на церковной теме не смог этого сделать. Провалы на этой теме были, а выигрышей то я не помню», – отметил он.

Священник отметил, что «невозможно решать судьбу Церкви без самой Церкви».

И не все фракции готовы поддерживать антицерковные шаги режима Вальцмана-Гройсмана. Председатель депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко назвал действия Президента Порошенко вмешательством в дела Церкви.

«Оппозиционный блок» – это сборище предателей, наследников почившей Партии Регионов, которые пытаются делать вид, что налаживают отношения с Россией. Показательно, что даже они отказались поддержать дикие шаги Порошенко. Депутат Бойко подчеркнул, что переговоры о создании Единой Поместной Церкви не проводились с Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Он отметил, что фракция «Оппозиционного блока» проводит консультации, однако голосовать за Единую Поместную Церковь не будет.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников1 min read

  • Роман:

    Ну что можно здесь сказать, по-видимому, Варфоломей тоже является жидобандеровцем.
    Просто жалкое зрелище как адепты пса рогатого публично уподобляются псам, которые метят свою территорию.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924