Ватикан намерен наградить Владимира Путина за содействие миру на Ближнем Востоке1 min read

В.Путин и папа ФранцискБлизкая к Ватикану ассоциация Assisi Pax International намерена наградить российского президента Владимира Путина золотой пальмовой ветвью за усилия по установлению мира в Сирии и в целом на всём Ближнем Востоке. Об этом узнали Gazeta Wyborcza и La Stampa, сообщает Полит.Ru.

По данным изданий, по этому вопросу представители ассоциации уже проконсультировались в Ватикане и получили согласие главы Католической церкви. В свою очередь, Владимир Путин якобы дал предварительное согласие приехать в Италию на награждение.

Католическую награду вручают в итальянском городе Ассизи, известном тем, что здесь неоднократно проходили молитвы о мире.

Если эта информация подтвердится и Владимир Путин, действительно, станет лауреатом миротворческой католической премии, Ватикан фактически противостанет общепринятой в Европе точке зрения на политику России на Ближнем Востоке.

К слову сказать, польские СМИ уже выразили своё недовольство по этому поводу. Польская Gazeta Wyborcza, к примеру, заявила, что не понимает Ватикан, который намерен наградить «Золотой пальмой» союзника президента Сирии Башара Асада.

Помимо этого, польское издание сообщает, что российский президент готов приехать в Ассизи, однако хотел бы, чтобы торжество вручения награды сохранило духовный характер — по этой причине в поездке его будет сопровождать высокий представитель Русской Православной Церкви.

Почетная награда «Золотая пальма» присуждается Ватиканом с 80-х годов прошлого века обществом ASSISI PAX Internationa. Эту награду в свое время получили Михаил Горбачев, Рональд Рейган и папа Римский Бенедикт XVI.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Ватикан намерен наградить Владимира Путина за содействие миру на Ближнем Востоке1 min read

  • Татиана:

    Напрашивается двоякий комментарий.
    1. Акция призвана склонить сердца россиян к католикам.
    2. Если этой же награды в свое время удостоился Горбачев, разваливший нашу страну, Рейган и папа римский, то честь ли это — получить такую «награду»?

    И какие на самом деле заслуги стоят за этим награждением?
    «За усилия по установлению мира в Сирии и в целом на всём Ближнем Востоке» — это похоже на ширму, такую же, которая использовалась для Гаванской встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска и которая потрясла нашу Церковь до основания.

  • Роман:

    Кто-то из мирян написал, вся жизнь икра и люди в ней актеры, но святые отцы эту игру называют расставленные сети. Бедный я человек только подумал о хорошем и вдруг оно оказалось плохим.

  • Ольго:

    Все эти персонажи — атеисты галимые, хучь сохраняй духовный характер, хучь не сохраняй. Политик в современном глобальном мире может быть истинным христианином? Чёт сомневаюсь. В лучшем случае он будет придерживаться экуменистических взглядов. Государство у нас светское, РПЦ отделена от него (хотя по внешним признакам не скажешь). Как политики они могут встречаться, лобызаться, одаривать друг друга, дружить домами. Но ни один христианин, который знает свою веру, не будет этого делать по отношению к еретикам, ни один христианин не будет сознательно нарушать правила, установленные Церковью.
    Отсюда вывод: все они представители некой квази церкви, как института государства. А поскольку оно светское, то ничего, кроме всемирного экуменистического объединения -сиречь церкви антихриста- создать не могут. Ибо Царствие Божие не от мира сего. «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет..». А Он не лез в политику, не служил миру по правилам лукавого, хотя получил предложение ещё в пустыне. И Отцы с высокопоставленных должностей уходили в пустыню, посему и стали Святыми. Господь наш Иисус Христос создал Церковь, которая всегда была, есть и будет вне этого нашего лукавого мира с его падшими духовными законами. А квази церковь экуменистов всегда будет стремиться в мир, вместе с иудеями встречать машиаха, махая золотыми ветками, вместе с иезуитами и остальными еретиками его «воссадят, как Бога, в Божьем Храме». А потом каждый из них почувствует себя тем ослом, на котором антихрист въедет в Иерусалим…

  • Роман:

    Я не могу ругать Путина, хотя напрашивается применить к нему сказанное самим Христом « по плодам узнаете их». Европейцы и весь так сказать золотой миллиард от изобилия мшелоимскогог гноя трансформировались в трансгендорные личности, причем всего лишь в одно или полтора поколение.
    Я вижу так сказать неустроенность в нашем домострое знак сохранения нашей личности от трансгендерства, в процессе добывание хлеба насущного нам некогда думать о развращении.
    Засилье евреев в нашей стране я вижу как знак последних времен, как написано в святом писании должно спастись 12 колен израилевых. В Европе и Америке тем более в Израиле шанс к спасению евреям весьма мало. В православной стране есть, если можно так сказать, православные сети с книгами святоотеческими восточной церкви и действующими престолами семи основных таинств, как огонь они могут, словно химиотерапия помочь воздействовать на заражённую дьяволом душу.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924