Мир на пороховой бочке1 min read

Всего за одни сутки чрезвычайно вырос градус напряженности в международных отношениях …

В.П. Филимонов«Во всех государствах видишь бурю, великое смятение! Несчастный мир – да прострет Бог Свою руку – кипит, как скороварка! Что творят власть имущие! Стряпают-стряпают, бросают все в скороварку, а она уже свистит. Скоро вылетит клапан!.. Мы еще не осознали того, что дьявол ринулся губить творения Божии. Он разъярен, потому что знает, что действовать ему остается немного. Мир горит! Вы это понимаете? Обрушилось немалое искушение. Дьявол разжег такой пожар, что даже если все пожарные соберутся вместе, то не смогут его потушить. Духовный пожар – не осталось ничего неповрежденного. Остается только молиться, чтобы Бог пощадил нас… Весь мир идет к одному. Общий развал… Зло дозревает…» – говорил своим духовным чадам еще в начале 90-х годов преподобный Паисий Святогорец. Сегодня слова великого старца становятся еще более актуальными.

2 мая 2018 года новостные агентства сообщили: «Глава ЛНР заявил о переходе конфликта в Донбассе в “горячую стадию”». 

«Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию», – заявил исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник. В качестве примера он привел недавний удар артиллерии по парадному расчету, готовившемуся к празднованию 9 мая Дня Победы и жестокую бомбардировку блокпоста МВД республики.

Ранее, главарь киевской хунты, которого ошибочно именуют «президентом Украины», Петро Порошенко (здесь необходимо напомнить, что 27 декабря 2016 года Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом) подписал 30 апреля 2018 года указ о смене формата карательной операции в Донбассе с «антитеррористической» на операцию Объединенных сил Украины (ООС). Теперь руководство военными действиями против мирных жителей ДНР и ЛНР перешло от СБУ к ВСУ.

При этом, также 2 мая 2018 года, Украина ввела против России ‍новые санкции, аналогичные санкциям США против российских предпринимателей и продлила ранее введенные Киевом санкции. Об этом решении, принятом в среду, заявил Порошенко СНБО (Совету национальной безопасности и обороны) Украины. 

Буквально через несколько часов Порошенко поручил МИД подготовить предложения об отзыве представителей Украины из координационных органов СНГ. СНБО, в свою очередь, поддержал идею прекратить участие Киева в деятельности организации.

В тот же день РИА Новости передали еще одну новость: «В Черное море вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО». В ее составе фрегаты ВМС Испании, Турции и Германии. Флагман – британский ракетный эсминец HMS Duncan. НАТО в течение продолжительного времени наращивает свое военное присутствие в Средиземноморско-Черноморском регионе, который в Пентагоне считают стратегически важным для США (!) Известно, что корабли государств, не имеющих выхода в Черное море, могут находиться в его акватории не более 21 дня, но для США и НАТО давно уже не действуют многие международные договоренности.

Несомненно все эти передвижения натовской армады непосредственно связаны с ситуацией на Украине, что сразу себя и проявило.

2 мая 2018 года поздно вечером бандеровские каратели вывели танки на боевые рубежи возле Горловки и начали обстрел населенного пункта Озеряновка, используя автоматические и ручные гранатометы. 

В это же время в Вашингтоне проходила церемония принятия присяги в качестве нового главы Госдепартамента США Майка Помпео с участием президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. Новоявленный госсекретарь обязался вести эффективное противодействие угрозам, которые стоят перед страной, включая угрозу со стороны России. При этом Помпео подчеркнул, что намерен включиться в решение проблемы по международному терроризму, а также противостоять «любым проявлениям враждебности Ирана» и создавать «ощутимые последствия для России за ее акты агрессии».

Известно, что, будучи директором ЦРУ, Майк Помпео заявлял: «США должны противостоять России. Нынешняя администрация глубоко осознает, что мы должны давать отпор русским, где бы мы их ни находили…» А еще он известен своими связями и дружбой с бандеровцами. Госсекретарь – «хоть куда» – под стать политической верхушке США.

В тот же день конкретно «досталось» Ирану: федеральный судья Нью-Йорка принял решение, что за совершенную атаку на башни-близнецы 11 сентября 2001 года должен заплатить Иран (!) Не больше и не меньше. Причем в самом прямом смысле, отдав в общей сложности порядка 6 миллиардов долларов семьям жертв трагедии. В документах суда указаны в качестве финансовых ответчиков по делу сам Иран как страна, Корпус стражей исламской революции и Центральный банк Ирана.

Ранее, как мы помним, в катастрофе башен-близнецов обвиняли Бен-Ладена и Саудовскую Аравию. Теперь появился новый «ответчик», назначенный Америкой.

Вот она – «правда по-американски». Кому еще не известно, что официальная версия разрушения небоскребов и Пентагона является грубой фальшивкой? «Акция 11 сентября» была разработана и проведена спецслужбами США и ряда наднациональных структур с целью последующего проведения глобальной «антитеррористической операции» – установления «нового мирового порядка»…

А сегодня США беззастенчиво перебрасывают свои танки и бронетранспортеры в Европу. Об этом сообщила вечером 1 мая 2018 года LENTA.RU. Целая бригада, состоящая из 3,5-4 тысяч солдат, будет передислоцирована в рамках операции Atlantic Resolve (Атлантическая решимость). Видеозапись, на которой железнодорожный состав перевозит технику, опубликована в Twitter. При этом Польша просит увеличить численность американских войск на своей территории, а в Эстонии в среду 2 мая 2018 года начались крупнейшие «в истории страны» военные учения Siil 2018 (Еж 2018). Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Сил обороны, в маневрах, которые пройдут со 2-го по 12-е мая в основном на Юго-Востоке Эстонии и в Северной Латвии, примут участие более 15 тысяч военнослужащих, членов добровольческой военизированной организации Кайтселийт (Kaitseliit), полицейских и спасателей. В учениях Siil 2018 примут участие также около 2 тыс. солдат-союзников по НАТО и стран-партнеров северного альянса: Великобритании, США, Дании Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

В соседней Латвии Минюст объявил кампанию травли русских людей: «Вы здесь не нужны, уезжайте!» – сообщает «Царьград». «Противников реформы образования в Латвии, предусматривающей перевод русских школ на латышский язык обучения, призвали покинуть страну. Как заявил парламентский секретарь Министерства юстиции Латвии Янис Иесалниекc, все несогласные с реформой могут уехать в Россию… В сообщении говорится, что если кто-либо не хочет в Латвии учиться согласно реформе, то те смело могут “возвращаться на родину”. Напомним, что в Риге накануне прошла многотысячная демонстрация против навязывания реформы образования в школах. На акцию пришло около 10 тысяч человек. Согласно новому закону, принятому сеймом и подписанному президентом страны, перевод всех школ на государственный язык обучения будет произведен к 2021-2022 учебному году». И это происходит в 2-х миллионной Латвии, где русскоязычных не менее 50%!

Прибалтийские карлицы, отдавшие свои земли под плацдармы для войск НАТО, крайне агрессивно настроены к нашей стране. Точно также относятся к России и русским во многих других государствах. Поэтому непонятно, почему до сих пор некоторые граждане нашей Родины питают какие-то иллюзии в отношении Запада. «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою!» – восклицал святитель Феофан Затворник еще в конце XIX века. Не пора ли прислушаться к словам русского пророка?..

Вновь накаляется обстановка в Сирии, сообщают «Военные материалы» со ссылкой на «Репортер» в статье «Коалиция США начала в открытую убивать сирийцев». «Вашингтон намерен продолжать в Сирии то, что американские власти называют “борьбой с терроризмом”. Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт сообщила на своей странице в Twitter, что США вместе со своими союзниками по коалиции начинают на сирийской земле новую операцию, направленную якобы против последних очагов “Исламского государства” (террористическая организация, запрещенная в России). Борьба, по ее словам, будет сложной, но Белый дом и его союзники “одержат победу”… Какими же методами ведет американская коалиция свою “борьбу с терроризмом”? 30 апреля в провинции Хасаке на северо-востоке Сирии в результате авиаудара данной коалиции были убиты, по меньшей мере, 25 мирных жителей… Ранее в Вашингтоне признали, что от ударов их коалиции в Сирии было убито не менее 883 мирных жителей. Следует ожидать, что столь же хладнокровно и 25 человек, погибшие в Аль-Фаделе, будут признаны “побочным ущербом”…» – говорится в сообщении.

И вновь тревожные новости приходят из акватории Черного моря. 1 мая 2018 года Великобритания направила свои истребители в Румынию для участия в миссии воздушной полиции по предотвращению «потенциальной агрессии» на Черном море. Посол Соединенного Королевства заявил: «Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой Альянсу или его членам».

Не дают покоя Западу русский Крым и героический Севастополь. И вновь подливает масла в огонь «нэзалэжная», которая приняла закон «О временно оккупированных территориях», в котором Крым и Севастополь признаются неотъемлемыми частями Украины, временно оккупированными Российской Федерацией.

Еще в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, украинская хунта распорядилась «закрыть все порты в Крыму». Теперь заход в эти порты судов под иностранными флагами в Киеве считают «нарушением международного права», а также украинских законов. Поскольку Крым находится в составе Российской Федерации, то распоряжение «о закрытии портов» остается только на бумаге, но дает Украине повод для антироссийских действий, как это было с инцидентами в отношении двух российских судов.

Приведенные материалы наглядно показывают, какие же силы на самом деле являются злобными агрессорами и главными террористами на планете Земля. Им помогают разного рода «моськи», надеющиеся извлечь для себя приличную пользу от тявканья в сторону России.

Однако, напряженность в лежащем во зле мире сем (1 Ин. 5: 19) все сильнее нарастает. Вот уже в Совете Федерации РФ задумываются о возможности прямого конфликта между Россией и США. 2 мая 2018 года член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что сейчас в мире существуют две точки, где Россия и США могут столкнуться напрямую. «Есть две зоны потенциального столкновения США и России: Сирия и Балтика. Военная активность США на Балтике может спровоцировать острый кризис», – написал сенатор у себя в Twitter.

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф. 24: 6-8), – таковы знамения последних времен, которые передал Своим ученикам Господь наш Иисус Христос в беседе на Елеонской горе. Согласно Священному Писанию эти болезни должны закончится пришествием «сына погибели» – антихриста и его кратковременным царствием, за которым последует Славное Второе Пришествие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. В одно мгновение Он поразит антихриста «духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2: 8). «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22: 20).

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924