«Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности»1 min read

Михаил ЕфремовИзвестный актер Михаил Ефремов, исповедующий либеральные взгляды и разжигающий искры русофобии, в интервью Юрию Дудю высказал мнение, что для того, чтобы «помириться с Украиной», России нужно «отдать» ей Крымский мост. Актер отметил, что, по его мнению, «нам надо разбираться с Украиной именно деньгами». «Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят», — сказал он.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский оперативно отреагировал на пассаж актера, заявив в интервью агентству, что Ефремову стоит определиться: либо служить своими талантами Родине, либо отправиться к тем, кто легко и бесшабашно готов раздавать врагам то, что принадлежит всему российскому народу. 

«Михаил Ефремов — талантливый актер, профессионал в своем деле. Таланты и профессионалы, безусловно, нужны нашей стране. А вот нужны ли нашей стране люди, которые так легко и бесшабашно готовы раздавать врагам то, что принадлежит всему российскому народу, это большой вопрос», — сказал Полонский.

«В этом вопросе талантливым и профессиональным людям надо определиться: они либо живут в России и служат всеми своими талантами Родине и своему народу, либо отправляются к тем, кому собрались раздавать народные богатства… А жить и зарабатывать здесь, а служить интересам других — это предательство называется», — добавил он.

«Тот же мост, который был построен на народные деньги, и природные богатства, которые принадлежат нашему народу. Если кто-то считает, что это нужно отдать, передать, то, что такое родина для этого человека? Или ему нужно просто побряцать языком, чтобы он смог ездить на гастроли? Для меня такие заявления — предательство интересов страны», — цитирует РБК Полонского.

В свою очередь депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что «владелец Крымского моста — российское государство, а не актер со скандальной репутацией. Ефремову, что называется, не по рангу решать вопросы принадлежности стратегических объектов страны. Возможно, актер хотел в своем интервью поразить нас глубиной мышления. Выяснилось, что идея так себе», — сказал Бальбек.

Политик также отметил, что, по его мнению, интервью с актером из-за огромного количества нецензурных выражений в открытый доступ ставить нельзя. «Вот и получаются перефразированные строки из монолога Чацкого: «А судьи кто? В сегодняшней России их вражда непримирима. Сужденья черпают из западных газет, которые все врут про покоренье Крыма»», — заключил политик.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с РБК назвал актера Михаила Ефремова «поверхностным человеком», а его заявление о Крымском мосте «возмутительным» и заявил, что актера можно привлечь к ответственности за призывы к нарушению целостности страны.

«Крымский мост — это территории России, фактически Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности», — сообщил он. На вопрос РБК планирует ли сенатор направлять соответствующее заявление, Цеков ответил: «Посмотрим, подумаем. Пока не знаю».

«Сложно удержаться от брани в его адрес, с учетом, что он часто говорит таким языком, в том числе и со своими зрителями. Абсолютно неглубокий, поверхностный человек, который так до сих пор и не понял, что Крым — это не кусок неодушевленной территории, а это люди, которые проживают на этой территории», — заявил Цеков.

По его словам, Ефремову стоило бы пообщаться с жителями Крыма и узнать их настроения. «Я уверен, что более 90% крымчан ни при каких условиях никогда не согласятся вернуться в состав Украины», — добавил он.

Говоря о предложении Ефремова предоставлять Киеву бесплатный газ, сенатор напомнил, что Россия на протяжении многих лет предоставляла Украине «не только газ, а много чего-либо бесплатно, либо по льготным ценам». «Никакого толка от этого не было. Украина своей жесткостью, русофобией только укреплялась. Он [Ефремов] — фантазер», — отметил Цеков.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в интервью RT прокомментировал заявление актёра Михаила Ефремова.

«Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точку зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно», — заявил депутат.

Слова Ефремова вызвали возмущение у пользователей Сети. Так, часть комментаторов посоветовала не воспринимать всерьез заявление артиста, объяснив его поведение пристрастием к алкоголю, и порекомендовали ему «протрезветь». Некоторые пользователи сети не стали скрывать своего разочарования, обвинив актера в «пьянстве и деградации».

«Лично мне кажется, что это Ефремов болен, и не угаром, а перегаром. Наглухо», — отметил @amdn_blog.

«Гражданин Алкаш впал в стадию деградации», — подчеркнул @ocsini.

«Искренне жаль, что карательная психиатрия не применяется у нас пока. Но из-за таких, как Ефремов, наверное, введут скоро», — написал @wmk3u.

Возмутило россиян и предложение «разбираться деньгами» с Киевом. Они поинтересовались, чьи именно средства Ефремов намерен отдавать Украине.

«Своими, заработанными в перерывах между пьянками, Мишенька, и рассчитывайся, а на народное достояние рот не разевай, ты к нему никаким боком, ибо в труде замечен не был», — подчеркнула @guzaewa.

«А сколько сам Ефремов вложил в этот мост? Какая его доля в инвестициях? Этой долей и не хай распоряжается. Кстати по уплате налогов бы его ещё проверить», — отметил @d_morph.

Также в Сети стали искать собственные альтернативные способы наладить отношения с соседней страной, например, отдав им не мост и не деньги, а самого актера с его резонансными заявлениями.

«Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост. Предлагаю отдать Украине Ефремова», — написал @RuslanOstashko.

Россияне также припомнили скандал с выступлением актера в Самаре, в ходе которого он странно вел себя на сцене и оскорблял сидящих в зале. Они пришли к выводу, что нынешнее заявление вполне вписывается в ту манеру поведения, которую Ефремов демонстрирует в последнее время.

В марте начало спектакля «Не становись чужим» в Самаре задержали из-за опоздания Ефремова. В конце концов, актер появился на сцене, но пьяным, как утверждают очевидцы: он путал слова и нецензурно выражался в адрес зрителей.

В Министерстве культуры Самарской области поведение Ефремова сочли «безобразным». Руководство «Современника» пообещало разобраться в обстоятельствах инцидента, а сам актер пояснил, что его эпатажное поведение было частью образа.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “«Ефремов призывает к нарушению территориальной целостности»1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Нам нужно перестать следовать обычной моде спрашивать о чем-то важном актеров и артистов. На недавней передаче «Судьба человека» Михаила Боярский справедливо сказал, что «нормальный человек в артисты не пойдет» и сказал это вполне серьезно. Мне несколько знаком этот мир и, перефразируя Фонвизина, хочется сказать: «Рассудка артист не имеет и иметь его почел бы несчастьем своей жизни…» («Путевые заметки»). Исключения есть, но очень редки… Так что пусть трындят, но относиться серьезно к этому не стоит.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924