«За католичеством — ад. Как и за Филаретовой сектой»1 min read

Павел, митрополит Вышгородский и Чернобыльский«Дальше католиков – только ад, – заявил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел в интервью сайту монастыря. – Именно из католицизма пошли практически все секты… Я уже не говорю о последних протестантских безумиях типа женского священства или венчания гомосексуальных пар. Это такая насмешка, такое кощунство, что об этом даже говорить больно».

«Да что там католицизм! Давайте приведем в пример православный Киев, который тоже становится безбожным», – продолжил владыка. – Люди возлюбили тьму. Ересь, раскол, хуление имени Господнего стали обычным делом даже среди православных киевлян. А бесчинства Филаретовской секты, по-другому и не назовешь. Вдумайтесь, человек, называющий себя духовным лидером нации, просит и даже требует оружие для убийства себе подобных. Это же поистине сатанинское желание».

«А католики… – продолжил владыка. – Вспомните их крестовые походы. Прикрываясь именем Господним, они развязали мировую войну, грабеж всех и вся. Они тащили все, что имело хоть какую-то ценность: от мощей и святынь до драгоценностей и золотой посуды. При этом не гнушались нападать на своих единоверцев: баряне вели кровопролитные сражения с венецианцами, венецианцы – с жителями Пизы, а те, в свою очередь, с другими латинянами. Венецианская республика принимала прямое участие в первых крестовых походах. Венецианцы организовали и полностью оплатили самый печально известный поход — Четвертый, который был направлен исключительно против… Византии и Православия. И до сих пор в храмах Венеции покоится великое множество мощей православных святых, захваченных в Константинополе».

«Святитель Димитрий Ростовский, которого мы сегодня уже вспоминали, писал, что похищение мощей святителя Николая (похищение католиками г. Бари из захваченных мусульманами Мир Ликийских, – Д.С.) было попущено для того, «чтобы и Западу не лишиться благодеяний Божиих, получаемых благодаря ходатайству великого архиерея», – напомнил митрополит Павел. – Не скажу, что в великом благолепии находятся мощи святителя Николая в Бари. Постепенно место их упокоения превращается из предмета поклонения в какой-то бизнес-центр, где роль главного бизнесмена отводится святителю Николаю. Ведь не будь его, кто бы и знал про такой город? А так к нему со всех сторон приезжают и страждущие, и просто любопытные».

Блог Дмитрия Скворцова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “«За католичеством — ад. Как и за Филаретовой сектой»1 min read

  • Ольго:

    Спаси Бог!
    «Дальше католиков – только ад»
    Дальше «противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога…»

  • Роман:

    Хотелось бы сказать всем, что вы набросились на католиков, они весьма преуспевающие с миллиардным приходом людей. Они не строили откровенно богоборческий строй как мы.
    Да, ушли в ересь и дьявольскую прелесть, в своей любви не знают границ, будь то пидарас или лесби, евреев боготворят, грехи на деньги меняют.
    И чего вы к католикам пристали, они делают свою работу исправно строят на земле козлище и намерены позвать в свое управление главного козла-пастуха, которого назовут царем.

  • Ольго:

    Роман, это не мы к ним «пристали», а они — к нам. Не нужны нам еретики в братьях! Архондонисам-гундяевым совершенно без разницы, что они активно готовят приход антихриста, просто они делают большую политику за большие деньги, как говорится просто бизнес. А христиане не должны быть индифферентны в этом вопросе.

  • Роман:

    Ольго пишет.
    «А христиане не должны быть индифферентны в этом вопросе.»
    Чтобы быть безучастным в этом вопросе нужно попросту уйти из мира в отшельники.
    Католики не могут к нам приставать по определению, у них демонизированное сознание-прелесть, и мы знаем, что бесы не видимо, присутствуют рядом с нами, так и они уже давно среди нас.
    В народе их называют волки в овечий шкуре, я бы их назвал как из фильма ужасов, оборотни, которых неподготовленным умом не отличишь.
    Ад на земле уже построен, происходит массовая гибель душ, язычники гораздо лучше выглядят, чем прельщённый этим миром современная душа.
    Господь не будет уже ступать на оскверненную землю, он явится на облаках, чтобы собрать оставшееся малое стадо.

  • Ольго:

    «папе римскому» власть нужна единоличная и безраздельная, посему не то чтобы «пристают», а оказывают заметное давление, подминают под себя.И подчинить им нужно именно православную церковь, как земную церковь Христову

  • Роман:

    Ольго пишет.
    «пристают», а оказывают заметное давление,»
    Опять неточно подбираете слова, церковь наша больна-повреждена из внутри, как ее вылечить вот вопрос, когда просто пристают или давят можно отмахнутся или поставить забор. А вот внутренние метастазы вычистить, вот вопрос.
    В среди 12 апостолов был один предатель, вывод; значит, в среде 100 епископов будет 8 предателей, это будет считаться нормальным. Вопрос стоит в одном, что это количество может в современном состоянии быть гораздо больше, с вытекающими в связи с этим последствиями.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924