Уничтожить российское образование не позднее 1 сентября (видео)1 min read

Как московские школы хотят сделать экспериментальной площадкой по зачистке образовательного пространства страны от реального обучения и воспитания …

Выступление руководителя экспертно-аналитического центра «VERITAS», председателя общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко на тему: «Актуальные вопросы российского образования: обострение противостояния и ожесточённый натиск» на заседании Общественно-политического клуба 22 мая 2018 г. в Москве.

Несмотря на подписанный Президентом в мае Указ о реформировании системы образования, который оценивается обществом в целом положительно, в России осуществляются действия, призванные уничтожить отечественное образование и придать ему неожиданные формы.

В Москве анонсировано введение новой образовательной системы – реализация целого ряда образовательных псевдо-проектов, которые призваны осуществить «кардинальный слом» существующего порядка, отмену классно-урочной системы, отказ государства от школы как от самого образовательного пространства и от роли учителя как «детоводителя».

Стране активно навязывают так называемую «сингапурскую» модель образования, предполагающую жёсткую кастовость, ранжирование учеников по способностям, максимальную цифровизацию школы, атомизацию образовательной среды, автоматизм натаскивания на определённые навыки, подготовку идеального исполнителя с ориентацией исключительно на потребности потенциальных работодателей – пресловутого «служебного человека».

Все эти инициативы не обсуждались и не согласовывались с обществом, с профессиональным и родительским сообществом, но подаются в СМИ как вопрос уже решённый, не подлежащий пересмотру и абсолютно неотвратимый.

В настоящее время педагогов Москвы массово, по школам, собирают на так называемые «педсоветы», где им «доходчиво» разъясняют, что только благодаря уничтожению ими многовековой образовательной модели произойдёт небывалый прорыв отрасли в овладении знаниями, и внушают, что в завтрашний день возьмут только тех, кто активно встроится в сомнительную «модернизацию».

При этом сами программы остаются под спудом тайны, найти их тексты невозможно, но даже на основании анализа анонсов, рекламных роликов и скупой инфографики можно судить о том, что их содержание несёт угрозу таким стратегическим сферам государства, как образование, нравственность, идентичность, культура и, соответственно, представляет угрозу национальной безопасности страны.

Новации в московском образовании планируется ввести массово с 1 сентября 2018 г., а затем распространить «передовой опыт» на всю страну.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924