Заявление Союза Православных Братств: “За единство РПЦ и вразумление Патриарха Варфоломея. Против отделения УПЦ от Московского Патриархата.”1 min read

Владимир ОсиповКонстантинопольский  Патриарх  Варфоломей, который  совсем недавно отвергал вмешательство во внутреннюю жизнь  Украинской Православной Церкви, вдруг резко поменял позицию и собрался теперь «провозгласить» т.н. автокефалию  УПЦ  под  юрисдикцией Константинополя.  Его об этом просила киевская нацистская хунта в лице  президента  Порошенко и «Верховной Рады», пришедших к власти в результате государственного переворота  21 февраля  2014 г. и насильственного свержения законного президента  Януковича.

Непредсказуемость и переменчивость Патриарха  Варфоломея известна давно. Она объясняется фактом внешнего управления  Фанара со стороны  США и Ватикана.  Еще в  20-е  годы прошлого века  началась экуменическая и раскольническая деятельность Константинопольского Патриархата, включая активную поддержку  советских «революционных»  обновленцев с целью  ликвидации канонической  РПЦ.

Варфоломею не удалось созвать полноценное  Всеправославное Совещание на Крите в 2016 г. и создать наднациональный  «Синод» как орган управления над всеми Поместными Православными Церквами, где вторую скрипку играет Константинопольский Патриарх, а первую – Папа Римский.  И вот теперь Фанар вознамерился объявить украинскую автокефалию.

16 мая 2018 г.  в Афинах  состоялась встреча  главы  Элладской Православной Церкви  Архиепископа  Иеронима  с представителями  Константинопольского Патриархата,  с митрополитами  Галльским  Эммануилом,  Пергамским Иоанном, Смирнским Варфоломеем.  На этой встрече посланцы Константинополя уведомили  Архиепископа Иеронима , что Патриарх Варфоломей «намерен продвигать вопрос о предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине».  

Архиепископ Иероним выразил нейтральное отношение к данному вопросу, отметив, что он будет решаться на Архиерейском соборе Элладской Церкви в октябре. Посланцы Фанара заявили, что «в любом случае процесс провозглашения автокефалии Константинополем будет продолжаться».

Итак, Константинопольский Патриархат рассматривает себя, а не Московский Патриархат, как Церковь-мать  по отношению к Православной Церкви на Украине, полностью отвергая факт перехода Киевской митрополии в состав Московского Патриархата в 1686 г. навечно.  Хороша «мать», которая в 20-е годы опекала и финансировала  пробольшевистскую обновленческую  псевдо-церковь !  В тяжелое лихолетье она была с врагами канонической Церкви Патриарха Тихона. Константинопольский Патриархат  намерен предоставить автокефалию в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривает консенсус всех Поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой поместной Церкви. 

Но Фанару плевать на консенсус и мнение других Православных Церквей. Варфоломею что 1686 год, что 2016-й – все нипочем, своя рука владыка !

Константинопольский Патриархат вопреки наличию на Киевской кафедре действующего архиерея Московского Патриархата в лице митрополита Киевского и всея Украины  Онуфрия ( Березовского ), ранее признанного Константинопольской Церковью единственным каноническим первоиерархом  Православной Церкви на Украине,  теперь собирается поставить нового митрополита Киевского в Константинопольской юрисдикции и даровать возглавляемой им митрополии автокефалию.  Туда же, видимо, воткнут и раскольнические структуры, не признаваемые ни одной Поместной Церковью : т.н. Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) и «Украинскую Автокефальную Православную Церковь» (УАПЦ), как говорится, до кучи. 

Начиная с 2014 г. на Украине  более 50 храмов УПЦ МП были захвачены и насильно переданы раскольникам, т.е. УПЦ КП и УАПЦ, десятки священников подверглись гонениям и насилию, а многие были вынуждены покинуть Малороссию.  Теперь палачей и жертв  Патриарх Варфоломей хочет объединить  во имя экуменизма и апостасии.

Глава хунты Порошенко  в начале  апреля  нанес визит в Турцию, где имел продолжительную беседу с Патриархом Варфоломеем. Затем, 17 апреля,  он призвал фракции Рады поддержать «Обращение к Патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви Томоса (Указа) об автокефалии», встречался с раскольниками  (Денисенко и Малетичем).

Между тем в ст. 36 Конституции Украины сказано : «Церковь и религиозные организации на Украине отделены от государства». «Отделены» – это когда выгодно. А ныне, продолжая крушить памятники Ленину,  творцу «отделения», и о Конституцию  вытрут ноги. Диалектика Порошенко и Ленина.   

Со всех точек зрения намечаемая Патриархом Варфоломеем  «автокефалия»  Православной Церкви на Украине  незаконна, неканонична  и  разрушительна.  Таинств в новой псевдо-церкви уже не будет. Необходимо призвать Патриарха Варфоломея к покаянию. В противном случае  все Поместные Православные Церкви должны предать Варфоломея церковному суду и извергнуть его из сана. 

Нашему Священноначалию  желательно  провести  мощный Крестный ход в защиту  единства нашей Церкви на всей  ее канонической территории.  И вознести молитвы о здравии духовном и телесном  митрополита Киевского и всея Украины  Онуфрия.  Аминь.

Союз  Православных  Братств  России,  Украины и Белоруссии.

Сопредседатель  Союза  Владимир Николаевич  ОСИПОВ.

Принято  на  молитвенном  стоянии  17  июня  2018 г.,

в день памяти святителя Митрофана – первого  Патриарха  Константинопольского.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи