Об усыновлении детей однополыми парами: Заявление Святой Горы Афон1 min read

ЗАЯВЛЕНИЕ
СВЯЩЕННОГО КИНОТА СВЯТОЙ ГОРЫ

АфонСвященный Кинот Святой Горы со многой и глубокой скорбью получил известие о принятии закона «Меры для продвижения основ опекунства и усыновления», несмотря на многообразное и явное противодействие многих наших сограждан. Еще более очевидно, что с принятием последних законов, таких, как узаконивание «сожительства по согласию», «законодательного признания удостоверения пола», в том числе и для несовершеннолетних, и, разумеется, возможность усыновления детей и в «гомосексуальных семьях», прямо разрушается богоданное установление семьи.

Семья есть «Домашняя Церковь», согласно апостолу Павлу. Установление семьи представляет собой одну из фундаментальных ценностей Православного предания, и в то время, как Греция переживает в наши дни величайший демографический кризис в своей истории, греческое государство наносит тяжелейшие законодательные удары по этому священному установлению.

Еще более прискорбными являются позиции части греческих представителей в парламенте по принятию вышеназванного закона, которые продвигали его как «прогрессивный законопроект», «великое общественное достижение», «деяние величайшей общественной ответственности», «само собой разумеющееся прогрессивное достижение».

Спросим, а принимаются ли в расчет права несовершеннолетних детей, когда узаконивается «расширение личных прав и свобод» тех людей, которые представляют собой лишь малую часть нашего общества?

Вполне возможно, что любые меры, служащие укреплению института семьи, о котором много говорится в православном предании греческого народа, будет характеризоваться как «анахроничные взгляды и консервативные стереотипы», а также как «ужасные синдромы во имя одной религии, которая имеет ограничения в любви к человеку», как об этом заявил премьер-министр.

Священный Кинот Святой Горы, выражая озабоченность и безпокойство, а также надежды и чаяния как святогорских монахов, так и многочисленных поклонников Святой Горы, требует от всех соответствующих министров и парламентариев греческого парламента безусловной отмены всех вышеназванных законов. Не имея никакого желания вмешиваться в политику, мы, тем не менее, видим, что для всех граждан настало время проверить ответственных лиц и тщательно испытать своих представителей в греческом парламенте, когда более чем систематически принимаются законы, враждебные основным началам христианского учения.

Обращаясь, прежде всего, к православному верующему народу, горячо призываем его пребывать твердым в наших православных традициях. Священное установление семьи, когда мы живем по Христу и в Церкви, не является анахронизмом или консерватизмом, но прогрессом и надеждой. Храня наши традиции, мы по существу делаем недействительными и нелегитимными все незаконные законоположения.

Желаем, чтобы воскресший Господь наш Иисус Христос и Его Пресвятая Матерь, Хранительница сего нашего святого места и Защитница рода нашего, утвердили православное отечество наше в грядущие трудные времена и просветили наших властей, с тем, чтобы они выражали волю верующего народа и устанавливали соответственные законы.

Все собравшиеся на общем синаксисе 
представители и предстоятели двадцати 
священных обителей Святой Горы Афон.
4 мая 2018 г.

Источник: Православный Апологет

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924