Бари — город экуменизма1 min read

Римо-католицизм (Папство)По словам архиепископа Бари и Битонто, экуменическая молитвенная встреча 7 июля о мире на Ближнем Востоке, созванная по инициативе Папы Франциска, станет исторической вехой на пути к церковному единству.

Виктор Владимиров — Град Ватикан

В субботу 7 июля Святейший Отец отправится в итальянский город Бари вместе с многими предстоятелями ближневосточных Церквей и христианских общин. Этот день будет посвящён молитве и размышлениям, напомнил Епископ Рима в минувшее воскресенье после молитвы «Ангел Господень». Инициатором экуменического молебна о мире на Ближнем Востоке стал Папа Франциск.

В интервью «Vatican News» это событие прокомментировал архиепископ Бари и Битонто монс. Франческо Какуччи; прелат сказал, что эта встреча имеет «исключительную историческую важность»:

«Я имею в виду сочетание экуменического видения среди христианских Церквей и особого внимания к Ближнему Востоку, — отметил архиепископ. — Целью встречи станет воззвание к миру и выражение близости к нашим христианским братьям, которые живут в страданиях».

Город Бари на юге Италии является ежедневным свидетелем экуменической атмосферы, отметил прелат: достаточно воскресным утром побывать в районе Старого города, где можно увидеть одежды самых разнообразных цветов, которые носят верующие различных христианских общин. Среди них выделяются эфиопы, эритрейцы, грузины, которые участвуют в Божественной литургии в церквях старого Бари, в католических храмах, которые поместная Церковь предоставила им в пользование. В декабре 2016 года для нужд Вселенского Патриархата Константинопольского была отдана церковь Святейшего Сердца Иисуса в центре города, отметил архиепископ.

Бари называют «Вратами Востока», но особый шаг в направлении к церковному единству был сделан в 60-х годах XX века: после II Ватиканского собора тогдашний архиепископ Бари монс. Никодемо открыл для православных гробницу святого Николая Чудотворца вместе с небольшой часовней и иконостасом. «Это было первое событие такого типа на мировом уровне», — подчеркнул итальянский прелат. Этот путь продолжался в постоянном диалоге с другими христианскими конфессиями, но прежде всего — с верующими Востока, которые постоянно прибывают к святому Николаю, дабы поклониться мощам Чудотворца. (В Бари) очень заметно присутствие всего христианского Востока, и в частности России, кроме того, есть много верующих евангелических и англиканской Церквей».

Говоря о предстоящем экуменическом молебне, архиепископ отметил, что  на нём будут широко представлены различные христианские общины Апулии; их делегаты проводят систематические межконфессиональные встречи на региональном уровне и теперь единым сердцем ожидают этой встречи, подчеркнул прелат.

Коментарий от ПА: Совместная молитва с еретиками, каковыми, бесспорно являются римо-католики, категорически воспрещена священными канонами Православной Церкви. Поскольку ересь, будь то древняя, или новая, это по сути не христианство, а богохульство, богоборчество. Богословским фундаментом для совместной молитвы является единство в вере, которой нет у нас, православных с римо-католиками. Такая молитва противна Богу. Мы видим возможность для общения с римо-католиками только в гуманитарной сфере, но не в литургическом и молитвенном общении. В противном случае, всякое совместное «молитвословие» превращается в спектакль. МЫ сожалеем, что предстоятели некоторых Православных  Церквей заражены до неисправимости ересью экуменизма, идя на любые компромиссы. Такие шаги являются свидетельством отсутствия жизни в подвиге, глубокой вере во Христа.

Источник: apologet.spb.ru

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Бари — город экуменизма1 min read

  • Роман:

    Ну а чего мы хотим, чтоб в глобализированном мире, управляемым корпорациями, не было бы глобального собрания верующих, ведь каждый из них заражен своим учением, и они с удовольствием пойдут за теми, кто призывает, не меняя свои убеждения в истине, потусоваться и встать под большого толерантного пахана. Ведь это весело и интересно, «мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот встанет всем»

  • Роман:

    «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»
    И вот наступило великое счастье, и появился вожак и воскликнул, КАМНЕ БАНДЕРЛОГИ!.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924