Кому нужно признание «царских лжемощей»1 min read

Валерий ШамбаровСейчас уже ясно, какие силы оказались заинтересованы в «обретении» и признании подложных «мощей», якобы принадлежащих Святым Царственным Великомученикам. Силы, очень далекие от Православия, от патриотизма и монархизма. В 1993 г. Россия рушилась, обваливалась в бедствия, танки Ельцина расстреливали Белый дом. И смотрите-ка, буквально сразу же после этой бойни, 23 октября, правительство почему-то сочло важным и злободневным заняться этим вопросом, создало комиссию по идентификации и перезахоронению мнимых «царских останков». Чрезвычайную активность в данном направлении проявил мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, комиссию возглавил ученик Собчака, вице-премьер Юрий Яров. Потом его сменил другой известный «патриот», Борис Немцов.

Справка – кто есть кто? 

Немцов Борис Ефимович. Закончил радиофизический факультет Горьковского университета, где преподавал его дядя Вилен Эйдман, остался работать под руководством того же дяди, быстро защитил кандидатскую диссертацию. Вроде бы, перед ним открывалась неплохая научная карьера. Но у Немцова стали завязываться другие связи. Три его студенческих друга, Рабинович, Цыбрин и Постмарк, перебрались на жительство в США. Туда же переехала его двоюродная сестра Елена. А родная сестра Юлия примкнула к адвентистам и позже возглавила в России филиал американской телекомпании «Три ангела». Сам же Немцов вдруг присоединился к движению «За ядерную безопасность», возникшему невесть откуда после Чернобыльской катастрофы. Хотя профессиональный физик не мог не знать, что множество атомных электростанций во всем мире функционируют нормально. Но он принялся вербовать активистов, пугать народ и собирать подписи против строительства Горьковской АЭС. Она была уже почти завершена, но усилиями «общественности» ее так и не ввели в эксплуатацию. В результате в Нижегородской области до сих пор худо с электричеством. Благодаря связям с американскими советниками Ельцина, Немцов стал его представителем в Горьком, потом губернатором, был возвышен до первого вице-премьера. 

Заключения японских экспертов, опровергавших принадлежность останков Царю и Его близким, однозначно отбрасывались. Зато экспертизы, проведенные в Англии и США, конечно же, чудесным образом «совпадали». В январе 1998 г. правительственная комиссия выдала заключение, что кости, найденные в Поросенковом логу, якобы принадлежат Государю и членам Его Семьи. Были организованы их похороны в Петропавловском соборе. И стоит отметить, из зарубежных государств неподдельный интерес к этому событию проявила Англия. А в нашей стране главную информационную поддержку оказал телеканал Гусинского НТВ – в то время откровенно антироссийский. Но торжество оказалось смазанным. Невзирая на чудовищное давление, оказанное на Церковь, она не признала подлинность мнимых «царских останков». Такую полицию заняли и патриарх Алексий II, и митрополит Ювеналий (Поярков). По данным газеты «Комсомольская правда», решительным противником признания подложных останков выступил и митрополит Смоленский Кирилл (Гундяев). 

Впрочем, и Церковь так и не покаялась перед Царем за свою измену в 1917 г. Вопрос о канонизации Государя и Его Семьи вызвал серьезнейшие споры. Даже среди священников и архиереев, воспитанных на советской пропаганде, было много противников. В итоге Архиерейский Собор в 2000 г. был принят компромисс – Николая II, Его Супругу и Детей причислили к лику святых, но с чином «страстотерпцев». Сохранив признание неких «грехов» и «ошибок» в земной жизни, которые были искуплены смирением, христианской мученической кончиной. Причем «страстотерпцы» – это те святые, кто принял Венец не за Веру Христову, а по иным мотивам, личным, политическим. 

Русская Православная Церковь Заграницей еще в 1981 г. канонизировала Царскую Семью с чином «мучеников». Но и здесь о покаянии перед Государем говорить довольно трудно. Факт церковной измены Престолу не признан. Сохраняется либеральная клевета, выставляющая Николая II якобы «виновником» революции. Да и о принципах Самодержавной монархии в зарубежной церкви никто давно не вспоминает. Зато в качестве «наследников» признаются Кирилловичи. 

Справка – кто есть кто?

Кирилловичи – потомки двоюродного брата Царя великого князя Кирилла Владимировича. Николай II лишил его права наследования Престола из-за морганатического брака. В дни Февральской революции он приветствовал свержение Самодержавия, принес присягу Временному правительству. В эмиграции самозванно объявил себя «императором», на что не имел никакого права. Даже если исключить факты, перечисленные выше, по законам Российской империи, в случае гибели Государя со всей Семьей и его брата Михаила наследование переходило по линии сестер Царя Ксении Александровны и Ольги Александровны, Кирилл шел после них. Его сын Владимир Кириллович, императором себя не объявлял, но принял титул «главы императорского дома». В Великую Отечественную горячо поддержал Гитлера, призывал к «крестовому походу» на СССР. Вступил в морганатический брак с Леонидой Мухранской. Дальнейшими самозванцами, числящими себя «наследниками Российского Престола» стали его дочь Мария Владимировна и ее сын Георгий. Они подрабатывали в России, «награждая» желающих (за высокую плату) «императорскими орденами» и «патентами». Потом нашли спонсоров среди олигархов. Видимо, из-за этого выставляют напоказ свои симпатии к иудаизму. 

Но после падения коммунизма развернулась и работа по воссоединению Русской Православной Церкви – Московской патриархии и зарубежников. И на этом поле деятельности сумел выдвинуться игумен Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов). Через друга своей юности Зураба Чавчавадзе у него были установлены хорошие контакты с зарубежниками, завязались очень близкие отношения с Кирилловичами. Но и в России игумен Тихон умел находить полезные знакомства. Например, вызвался повезти еще мало кому известного Владимира Путина в Псково-Печерский монастырь, к старцу Иоанну Крестьянкину. Знакомства пригодились. В 2003 г. Тихон сумел попасть в свиту президента Путина во время визита в США – тогда Владимир Владимирович передал от патриарха Алексия II приглашение посетить Россию первоиерарху РПЦЗ митрополиту Лавру. Передал Путин, а присутствовал Тихон. Вроде как, его заслуга. Журналисты пустили о нем молву как о «духовнике Путина». Действительности это не соответствует (президент исповедуется у настоятеля Валаамского монастыря епископа Панкратия). Но Шевкунов таких слухов никогда не опровергает (откуда встает вопрос, не сам ли он был их автором?) 

А между тем, дело с мнимыми «царскими останками» так и не завершилось. «Первооткрывателя» Гелия Рябова отодвинули в сторону (возможно, проболтал лишнего в воспоминаниях). Гробокопательство продолжал его товарищ Авдонин. Но теперь уже, имея и финансирование, и мощных покровителей. В 1998 г. он вдруг занялся Ганиной Ямой, где цареубийцы рубили тела Жертв, и где следствие Соколова обнаружило частицы Святых Мощей Царственных Великомучеников. Авдонин там «нашел» невесть откуда взявшиеся кости животных – коз, коров. Отсюда сделали фантастический вывод. Что частицы Святых Мощей, найденные Соколовым (и непонятным образом исчезнувшие в Англии)… тоже были костями животных (Неужели и отрубленный палец Императрицы? Неужели следствие Соколова было настолько безграмотным?) 

Ну а в 2007 г. Авдонин со товарищи откопали в Поросенковом логу еще два скелета, которых не хватало для полного числа жертв Цареубийства. Следствие, вроде бы, уже прекращенное, возобновилось. Последовали новые экспертизы, опять обратились к американцам, и те охотно подтвердили: да, это недостающие останки Цесаревича Алексия и Царевны Марии. В 2009 г. Следственный комитет выдал очередное заключение о «подлинности» якобы «царских останков». Но Церковь опять отказалась признавать подлог. Прежнюю позицию подтверждал и патриарх Алексий II, от признания уклонился и его преемник Кирилл. 

Угомонились? Как бы не так! Следующая атака началась в 2015 г., явно в преддверии столетия цареубийства. Опять брались образцы, назначались экспертизы. Опять привлекали американцев, англичан. Все доводы и факты, противоречащие выводам Следственного комитета, опять отбрасывались. Причем на этот раз государственная комиссия дополнилась еще и церковной – и главную роль в ней стал играть возвысившийся епископ Тихон (Шевкунов), который уже и в Церкви успел сформировать партию сторонников «признания». Между прочим, по странному совпадению, его в это же время, в начале 2016 г., пригласили в Англию, провести цикл занятий в Итонском колледже. Самом привилегированном учебном заведении, гнезде высшей элиты (и высшего мирового масонства), откуда вышло 19 премьер-министров Великобритании. 

Да, кощунственный акт «признания» лжемощей готовился на 100-летие оккультного жертвоприношения Царя и Его Семьи. Ведь не зря же в Екатеринбурге намечался пышный «международный форум», даже британская королевская семья намеревалась приехать. И опять не получилось. Слава Богу, Он не попустил беззакония. Патриарх Кирилл все же удержался, не поддался давлению (не из-за этого ли Англия начала демонстративно ссориться с Россией, устроила комедию со Скрипалями и «новичками»?). 

Но исполнители заказа постарались хотя бы оправдаться о проделанной работе. 16 июля, в канун годовщины Цареубийства, Следственный комитет опубликовал заключение – все, результаты совпали, «царские останки» – «подлинные»! Вдова Собчака Людмила Нарусова не постеснялась объявить об этом даже с трибуны Совета Федерации. Кстати, верить сказанному вовсе не обязательно. Потому что нынешнее «окончательное заключение» не первое и не второе. А уже пятое или шестое, если не больше. А патриарха публикация, скорее всего, оскорбила. Потому что как раз накануне на заседании Синода было принято другое решение – рассмотреть вопрос на Архиерейском Соборе. И вдруг – бабах! 

Красноречивой иллюстрацией истинного отношения Церкви и православных людей к «признанию» стал последующий Крестный Ход к Ганиной Яме. Когда процессия шла мимо поворота к Поросенкову логу, ни патриарх, ни сопровождавшее его духовенство и мирские персоны даже не повернулись в сторону этого места. Характерной представляется и статистика среди простых верующих. В Крестном Ходе участвовало около 100 тыс. человек. Из них на Поросенков лог заглянули… лишь 60 человек. Причем это считают «аншлагом», в прошлом году там насчитали всего 5 посетителей. 

А те, кто готовы фальсифицировать и подтасовывать факты, забывают про Бога. Один из самых активных махинаторов Следственного комитета по «Царскому делу» В. Соловьев признался, что 9 экспертов, доказывавших «подлинность», уже мертвы. Можно подозревать, что их больше. Ведь не случайно Господь предупреждал: «Не прикасайтесь к Помазанным Моим!» Что же касается вопроса о «признании екатеринбургских останков», то он, в результате, так и остается открытым. Для неверующих. А для верующих – давным-давно закрытым. Раз и навсегда. Как сказал святой старец Николай (Гурьянов): «Мощей Царских нет!»

Валерий Шамбаров

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Кому нужно признание «царских лжемощей»1 min read

  • Роман:

    Валерий Шамбаров пишет.
    «создало комиссию по идентификации и перезахоронению мнимых «царских останков». Чрезвычайную активность в данном направлении проявил мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак,»
    Насколько нам известно, Собчак являлся, и я думаю, продолжает по духу является наставником и куратором нашего многоуважаемого правителя… , как видно ответ долго искать не нужно.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924