Крестный ход УПЦ собрал в Киеве более 250 тыс. человек1 min read

Крестный ход УПЦ собрал в Киеве более 250 тыс. человекБолее 250 тыс. человек приняли участие в крестном ходе в Киеве по случаю 1030-летия Крещения Руси. Информацию об этом обнародовал информационно-просветительский отдел УПЦ.

Даже провластное агентство УНИАН заявляет о более чем 100 тыс. участниках. Вначале состоялся молебен, который возглавил предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, после чего верующие и духовенство крестным ходом отправились в Киево-Печерскую Лавру. Нынешний крестный ход намного превзошел по численности предыдущие, поскольку продлился гораздо дольше. На трансляции, которую вел телеканал «Интер», видно людское море, движущееся по Киеву.

Утром митрополит Онуфрий отслужил молебен по погибшим на «Евромайдане», что некоторым украинским СМИ дало возможность заявить о молебне по «небесной сотне». На самом деле это обычный и принятый в Церкви молебен об усопших, в том числе о погибших.

Примечательно, что митрополит Онуфрий ни словом не обмолвился о «крещении Украины» — выдуманном событии, навязываемом нынешними властями.

«Святой князь Владимир крестил Русскую землю, крестил Киев, который был столицей тогдашней России», — сказал в своей проповеди предстоятель УПЦ.

В крестном ходе приняли участие некоторые депутаты от фракции «Оппозиционный блок». Так, возле предстоятеля УПЦ шли Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Евгений Мураев, на которого заведено уголовное дело за слова о «террористе Сенцове». Также замечены Юрий Бойко, экс-спикер Рады Владимир Литвин.

Порядок обеспечивали около 5 тыс. полицейских. На пути следования крестного хода полиция задержала членов запрещенной в России организации «Братство».

Напомним, как сообщало Накануне.RU, украинские власти предприняли попытки снизить численность участников крестного хода, но это возымело обратный эффект.

«Это ж насколько надо было задолбать народ своими «реформами» и «улучшениями», чтобы люди, которые обычно даже не посещают церковь, видели единственный способ показать свое несогласие с действиями властей в участии в Крестном Ходе и молебне?» — написал украинский блогер Евгений Хурсин.

Евгений Чернышёв

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Крестный ход УПЦ собрал в Киеве более 250 тыс. человек1 min read

  • Роман:

    Стыдно, мне абсолютно стыдно, за то, что у нашего СМИ нету независимости, что так мало показывает, более точнее сказать, заявляет об этом великом в истории Руси событии, людское море как один пела Иисусову молитву, такого масштаба никогда не было.
    Я не против нашей ныне Российской акции ,, бессмертный полк,, где вышли миллион народу, но на наш Московский крестный ход вышли всего 5 тысяч народу, проспекты площади были пусты, и мне непонятно что творится в умах наших Российских ныне верующих, ведь Киевский крестный ход был на кануне и все его видели.
    Ответ навязывается в голову, неужели мундиаль футбола выбило трезвость из головы, или воровская государственная пенсионная акция в уныние загнала.
    Я думаю, виден ответ; в киевской, временно отторгнутой части России, у же давно наступили скорби, не только в экономической части, но и в духовной, и эти скорби обострили чувства самосохранения Христианской души, и я думаю, что возрождение Единой России может начаться, когда хочешь не у нас, но в Украине. Или же ждать скорбей нам для отрезвления, так как скорби и есть самое главное лекарство.

  • Кирилл Д.:

    Самое страшное из всех морей — мёртвое море!
    Как страшно смотреть на лже-единение… хотя некоторые наверняка искренне верят в благое шествие… на гробах окрашеных.

  • Роман:

    Кириллу Д.:
    Я не понял вы говорите про бессмертный полк, или о простых верующих русских людей поющих Иисусову молитву, собравшихся в Киеве.

  • Кирилл Д.:

    Фарисеи на людях молились и на перекрёстках, а по ночам и втайне творили свои поганые дела. Не смотри на то, что показывают, смотри на то, что прячут… Волки всегда рядятся в овец Христовых…

    Какая польза от молитв, если погрязли в ереси и попрали первую заповедь Божию?

    А чтоб напомнить грозное обличение подобных действий народа, напомню тебе один весьма красноречивый текст Духом Святым для нас переданный, чтоб помнили и внемали:

    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13 Не носи’те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

    Если это тебя ни чему не учит, то если и мёртвые воскреснут — не поймёшь.

  • Роман:

    Кириллу Д.
    Брат Кирилл опять не пойму о чем ты, я например, о простом православном народе Московского патриархата, который вышел на крестный ход с покаянной молитвой в знак протеста против притеснения и уничтожения раскольниками русской канонической православной церкви Московского патриархата, тем самым они показали, что каноническую истинную церковь не уничтожить. Но если ты Кирилл относишься к раскольникам Филарета, то твое возмущение весьма понятно, почему ты простых верующих людей пытаешься обозвать фарисеями.

  • Роман:

    Кириллу Д.
    Может ты путаешь крестные ходы, их было два один проводили раскольники Филаретовцы, а другой масштабный без единого флага только кресты хоругви и иконы, украинская церковь московского патриархата.

  • К.И.:

    Брат Кирилл говорит,что это 250 тыс.море еретиков и духовных мертвецов,п.ч. все они поминают еретика митр.Онуфрия,поминающего еретика патр.Кирилла — значит сами еретики,погрязли в ереси и попрали первую заповедь Божию.Какая польза от их молитв?

  • Роман:

    К. И.
    пишет «Какая польза от их молитв?»
    Я в народном собрании ни разу не услышал упоминания нашего прелестного патриарха Кирилла, и огульно всех называть еретиками может человек, кто жаждет раскола.
    Если ты против Патриарха Кирилла то будь инициатором, собери шествие с лозунгами долой патриарха и будешь первым мучеником на этом поприще.
    Я согласен отправить в отставку Гундяева, но вы же видите, он сросся с властью держащих, и если сейчас призывать о его смещении, то это вызовет желание у некоторых применить уголовную статью УК РФ ст. 280.
    Да и устраивать в данный момент шатания внутри нашей церковной организации на руку раскольникам тем, кто хочет отделить вообще Украину.

  • Кирилл Д.:

    К.И.: «Брат Кирилл говорит,что это 250 тыс.море еретиков»
    Роман: «огульно всех называть еретиками может человек, кто жаждет раскола.»

    Вот так один додумал, а другой сразу и вывод зделал…

    Братья, напомню вам двоим слова преп.Максима Исповедника:

    – Какой ты церкви: Византийской, или Римской, Антиохийской, Александрийской, или Иерусалимской? Ибо все эти церкви с подчиненными им областями находятся в единении. Посему, если и ты принадлежишь к кафолической церкви, то немедленно вступи в общение с нами…».
    На это праведный муж весьма разумно ответил им:
    – Христос Господь назвал кафолическою церковью ту, которая содержит истинное и спасительное исповедание веры. За это исповедание он и Петра назвал блаженным, и на нем обещал основать вселенскую церковь. Однако, я хочу узнать содержание вашего исповедания, на основании которого все церкви, как вы говорите, вступили в общение. Если оно не противно истине, то и я не отступлю от него.

    И поэтому:

    Святой Максим ответил:
    – Вы знаете нововведения… Вот причина, по которой я, раб ваш, не вступаю в общение с Константинопольскою церковью. Пусть будут уничтожены в Церкви эти соблазны, введенные упомянутыми выше мужами, – пусть будут устранены введшие их и – очистится путь спасения от преград, и вы пойдете тогда гладким путем евангелия, очищенным от всякой ереси! Когда же я увижу … церковь такою, какою она была прежде, тогда и я обращусь к ней, как был и раньше ее сыном, и вступлю в общение с нею без всякого увещания человеческого. Пока же в ней будут еретические соблазны и еретики архиереи, никакое слово, или дело, не убедит меня, чтобы я когда-либо вступил в общение с ними.

    И ещё далее:

    Тогда патриций Епифаний, дыша яростью, с гневом обратился к святому:
    – Скажи нам, злой старик, одержимый бесом! Зачем ты говоришь такие речи? Не считаешь ли ты еретиками всех нас, и город наш, и царя нашего? Знай, что мы более тебя христиане и более тебя православные
    Тогда Троил сказал:
    – Имей в сердце своем какую угодно веру; никто тебе не запрещает.
    Святой Максим возразил:
    – Но полное спасение зависит не от одной сердечной веры, а и от исповедания ее… Если же Бог и Божественные пророки и апостолы повелевают исповедовать словом и языком таинство веры, которое приносит всему миру спасение, то нельзя принуждать к молчанию относительно исповедания, чтобы не умалялось спасение людей.

    И в заключении, золотоносные слова преподобного:

    Значит, ты один спасешься, – возразили ему, – а все прочие погибнут?
    Святой ответил на это:
    – Когда все люди поклонялись в Вавилоне золотому истукану, три святые отрока никого не осуждали на погибель. Они не о том заботились, что делали другие, а только о самих себе, чтобы не отпасть от истинного благочестия (Дан.3). Точно также и Даниил, брошенный в ров, не осуждал никого из тех, которые, исполняя закон Дария, не хотели молиться Богу, а имел в виду свой долг, и желал лучше умереть, чем согрешить и казниться пред своею совестью за преступление Закона Божьего (Дан.14:31). И мне не дай Бог осуждать кого-либо, или говорить, что я один спасусь. Однако же, я соглашусь скорее умереть, чем, отступив в чем-либо от правой веры, терпеть муки совести.
    – Но что ты будешь делать, – сказали ему посланные, – когда римляне соединятся с византийцами? Вчера, ведь, пришли из Рима два апокрисиария, и завтра, в день воскресный, будут причащаться с патриархом Пречистых Тайн.
    Преподобный ответил:
    Если и вся вселенная начнет причащаться с патриархом, я не причащусь с ним. Ибо я знаю из писаний святого апостола Павла, что Дух Святой предает анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что-либо новое (Гал.1:8).

    Слава Господу и Богу нашему, спасающему гибнущих и милующему прегрешных!

  • Роман:

    Кириллу Д.
    Наше время изменилось, причем весьма существенно, раньше верующий в истинную веру народ в основной своей массе был безграмотный, так же не было в переводе многих книг и трудов святых, все слушали только своего пастыря. Лукавый поэтому бросил все свое умение рассаживать плевелы, и до нашего времени он весьма преуспел, насадил своих адептов-волков в овечий шкуре на всех уровнях церковной власти.
    Но, как никогда появились переводы книги всех вселенских мужей церкви истинной, они стали доступны и по цене и языку, интернет как бы его лукавый не засорял, тоже является источником просветления, и я лично вижу, что не все потерянно, есть надежда, что просветленный народ через молитвы Господь услышит. Но с другой стороны есть пророчество самого Апостола, «2Тим.4:4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням. …».
    Поэтому кричать о том, что басни-ересь нужно, и тебе Кирилл желаю сил Божиих.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924