«ПАТРИАРХ» СОБРАЛСЯ ГРАБИТЬ. Николай Телепнев1 min read

Филарет (Денисенко)Михаил Денисенко, более известный широкой публике по кличкам «Филарет» и «патриарх» заявил, что Киево-Печерская и Почаевская Лавры, а также все сооружения Московского Патриархата будут переданы в собственность УПЦ.

Здесь просто напомним, что 27-28 мая 1992 года собор епископов Украинской Православной Церкви избрал себе нового Предстоятеля, запретив бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета (Денисенко) в священнослужении. Таким образом, Денисенко не только не может зваться каким-либо патриархом, он и обычную литургию служить не может. Типичный сумасбродный дедушка, вроде ряженого Деда Мороза на утреннике.

Тем не менее, «патриарх» так втянулся в украинские ролевые игры, что несет его по кочкам все быстрее и выше. После признания единой Украинской Православной Церкви вся недвижимость Московского Патриархата перейдут в собственность УПЦ. Об этом в интервью украинскому телеканалу «Прямой» заявил «патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет», передает пресс-служба «УПЦ КП».

«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского Патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая — будут переданы украинской церкви», — ничтоже сумняшеся заявил самосвят.

Остапа несло. «Дело в том, что никакой собственности у Московского Патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — добавил «Филарет» и еще раз пояснил для особо одаренных, что Киево-Печерская и Почаевская Лавры являются украинским святынями, к которым Московский Патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия здесь своей собственности церковной не имеет», — пояснил костюмированный персонаж украинской политики.

Одно только замечание. Почему-то «Филарет» говорит так безапелляционно, как будто вожделенный Томос обещали выдать именно ему, под роспись в ведомости. Раньше он излагал перспективы несколько иначе. По его словам, должен пройти некий учредительнцы собор, на который прибудут некие «иерархи» «киевского патриархпта», сектанты из неканонической религиозной организации УАПЦ, некие иерархи УПЦ, которые должни выбрать себе главного в новой единой церкви. И вот ему-то Патриарх Варфоломей прямо из Константинополя (кстати, а где это? что-то не нашел на карте…) пришлет Томос.

Видимо, «Филарет» Денисенко уверен, что автокефалию поручат возглавить ему. Больше же некому.

А вообще, весьма характерный момент. Можно только представить, как чешутся руки у «киевского патриарха» прибрать храмы и имущество Украинской Православной Церкви, что прям сил нет терпеть. Ему бы прикинуться овечкой в этот сложный период, показать себя со всех приличных сторон, сыграть в смирение… но не может! Бесы не дают. Разыгрались они, теперь не остановишь.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “«ПАТРИАРХ» СОБРАЛСЯ ГРАБИТЬ. Николай Телепнев1 min read

  • Кирилл Д.:

    По-видимому целью себе этот человек всегда ставит власть. Поэтому и пошёл вразнос после того, как вместо него «почему-то» выбрали Ридигера… А теперь, как и всегда смыслом всей его жизни снова — последнее искушение Христа — власть. И если снова его «прокатят» и «объединение» пройдёт мимо него… то скорее всего, «new-Иуда» удавится от злости.

    Преп. Лаврентий (Черниговский): «…Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католиками, униатами, украинцами-самосвятами и другими) и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, её единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. Тогда Киевский митрополит (недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Сам уйдёт в вечную погибель, как и Иуда. Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская… В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».

  • Роман:

    Дедушка Денисенко без благодатный, это факт, а раз так то немощь его старческая, да и еще загруженная не по возрасту общественными делами, спровоцировало в нем старческую болезнь именуемая маразм. Не стоит на него набрасываться и судить его, нужно пожалеть, куда он ввязался, он обычный марионетка в руках врагов истинной церкви христовой, если сказать коротко то все идет с большой горы именуемой Ватиканом, где главный вожак вопит громким голосом, берите власть бандерлоги, ибо я ваш вожак.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924