Украину готовят к полномасштабному столкновению с Россией1 min read

Игорь ДрузьНедавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в его ведомстве рассматривают вопрос закрытия  железнодорожного  сообщения  с Российской Федерацией. Такие заявления, конечно же, не могут являться некими эмоциями отдельно взятых высоких чиновников. Нет, они, безусловно, продуманны, и означают общую направленность режима Порошенко на обрыв всяких связей с Россией (исключая разве что коммуникации части киевского олигархата, в том числе – и Порошенко, продолжающего активно торговать с РФ).

Это подтверждается и тем, что первый заместитель так называемого постоянного представителя президента Украины в Крыму (приемная находится в Киеве) Изет Гданов, предложил отменить вдобавок и прямое автобусное сообщение между Украиной и Россией. А «общественные активисты» (представляющие из себя контролируемых властями погромщиков) уже давно устраивали «блокаду» поездов в приграничном Конотопе, требуя разорвать не только пассажирское, но даже и грузовое сообщение Украины и России. То есть мы видим планомерную реализацию той схемы, которая уже была применена для той же блокады Крыма: вначале – дикие выходки нанятых властями погромщиков-«активистов», потом – заявления официальных лиц и решение президента о блокаде «по просьбам трудящихся».

Все это, впрочем, неудивительно – это закономерные вехи движения постмайданной Украины к полномасштабному столкновению с Россией. Для этого и был организован Евромайдан – фактическая интервенция руководства НАТО, действующего руками своих спецслужб и местных наемников. Удивительна реакция на это некоторых «экспертов» у нас, в России, которые утверждают, что разрыва железнодорожного сообщения киевские правители не сделают, ибо это невыгодно Украине. Конечно, это действительно крайне невыгодно Украине, как государству. Так, самый прибыльный рейс «Киев – Москва»: в 2017 году прибыль перевозчика составила около 154 миллионов гривен при заполняемости в 80%. Второй по прибыльности рейс «Одесса–Москва» тоже приносил «Укрзализныце» около 100 миллионов гривен в год. А есть еще и «Киев – Санкт–Петербург» – тоже весьма доходный рейс. Отмена этих и других маршрутов действительно нанесла бы убытки казне и людям, пользующимся благами прямого сообщения между нами. Но что с того? Украина – не государство, а протекторат правительств США и Евросоюза.

Ведь и Евромайдан был крайне невыгоден Украине, и кровавая операция «АТО», и блокада Крыма. Все эти вещи нанесли серьезнейший ущерб украинской экономике. Тем не менее все это было реализовано майданным режимом и его кураторами из Вашингтона и Брюсселя.

Кстати сказать, путчисты уже давно прервали авиасообщение между Украиной и Россией, так что прерывание остальных видов сообщения – это логическое продолжение данного «марлезонского балета». Если многие миллионы людей с Украины будут по-прежнему ездить в Россию, то они воочию убедятся в лживости киевской пропаганды, и не станут относиться к России, как к врагу, и не захотят воевать с ней. Потому диктаторский режим Порошенко, уже прервавший общение наших людей в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», тем более желает прервать и непосредственные контакты граждан Украины с их братьями в России. Кстати сказать, убытки будут не настолько критическими, чтобы Украина развалилась, как это еще ранее «предсказывали» многие российские «аналитики», комментируя очередные выходки киевских правителей. Конечно, Украина будет прозябать в бедности, но полной нищеты и голодных бунтов ее западные кураторы там не допустят, и ни в коем случае не бросят ее, как «чемодан без ручки». Не для того они ее захватили. Они будут поддерживать там минимальные системы жизнеобеспечения, необходимые для поддержания армии и возрождения ВПК, для функционирования большинства важных транзитных коммуникаций и инфраструктуры.

Украина – это стратегически важный плацдарм НАТО для атаки на Россию, и поэтому она будет интегрирована с Западом, хотя и в виде источника ресурсов и «пушечного мяса».

Закономерны в этом плане и новые пробандеровские фильмы, прославляющие «героев АТО», которые вышли в эти же дни. Они тоже вызвали насмешливую реакцию некоторых «прагматиков» в России, мыслящих экономическими критериями, и не придающих большого значения вопросам информационной работы. Однако в России многие уже четверть века хохочут над украинской нацистской пропагандой, причем почти ничего не противопоставляя ей на территории Украины. Некоторые публицисты все рассказывают нам о том, какая она сельская и непрофессиональная. Но пропаганда эта, несмотря на все свои ляпы, уже переформатировала мозги весьма большому количеству людей, особенно молодежи. А наши доблестные «эксперты» в РФ все блаженно хихикают, что на Украине «село восстало против города», и скоро, мол, эта жалкая деревня сама собой рухнет. Но на самом деле Украину переформатирует как раз мировой город –западная цивилизация мегаполисов, которая нередко использует искусственную архаизацию в своих целях. Если, например, в последние десятилетия индейские резервации в США получили огромные возможности спаивать и грабить белое население с помощью не облагаемых налогами казино и кабаков на своих землях, то это вовсе не значит, что резервации восстали против Вашингтона и победили его. Это значит, что мощный лоббист, юрист по фамилии Абрамофф и стоящие за ним столичные банкиры приняли такое решение ради своих финансовых и политических дивидендов. Не индейские вожди в перьях «сподвигли» законодателей США на такие решения, а давление олигархов и медиамагнатов. Так же обстоит дело и на Украине: если в фильмах рекламируются идеи укронацизма 70-летней давности, если там доминирует лексика, свойственная бедным регионам Западной Украины, то это вовсе не означает, что данные фильмы заказаны жителями какого-нибудь нищего Золочева, или Стрыя.

Нет, это означает, что западные кураторы Украины и ее космополитический олигархат считают нужным с помощью местных кадров вести именно такую пропаганду архаики, которая выглядит смешно для стороннего наблюдателя, но вполне эффективно работает, делая русофобами множество людей.

Таким образом, западные кураторы оккупированной Украины вполне эффективно и планомерно готовят Украину и ряд других постсоветских республик к полномасштабному столкновению с Россией, которое поддержит НАТО. Для этого они накачивают ненавистью местное население, строят новый «железный занавес», подобно худшим тоталитарным режимам, причем нагло верещат при этом о «свободе» и «демократии». И в этом свете благодушие многих «дорогих россиян», как простых, так и не очень, пытающихся «отмахнуться» от украинской проблематики, только ведет к нарастанию страшных проблем. Недавно я написал статью о русофобских действиях мощного Ордена иезуитов на территории Украины. Данный материал был перепечатан в социальных сетях и на ряде порталов, но вызвал отторжение у ряда россиян. Привожу типичный комментарий: «В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Вы про это подумайте… А за Украину не переживайте, проживем и без иезуитов…». Таким «дорогим россиянам», напоминающих украинских «цеэвропэйцев» своим одержимым стремлением к деньгам, даже не приходит в голову, что главной причиной повышения пенсионного возраста в РФ является украинский кризис. Именно этот кризис привел к санкциям Запада, именно он заставил РФ строить дорогостоящие коммуникации в обход Украины, укреплять границы, помогать Крыму и ЛДНР. Украинские события нанесли России ущерб, сравнимый с ядерной бомбардировкой ее территории.

Все эти наши расходы, безусловно, полностью оправданны в данной ситуации. Но ведь этого кризиса могло вообще не быть, если бы Россия проделала на Украине хоть четверть той информационно-политической работы, которую там провели США и их европейские сателлиты.

На Украине все козыри были у нас в руках, и чтобы проиграть, надо было очень сильно постараться. И если не избавится от снобизма и благодушия по отношению к событиям на окраинах Русского мира, которые уже нанесли нам громадный ущерб, то расходы эти будут только возрастать. Наши предки строили громадную империю, руководствуясь, более всего, идеалистическими соображениями защиты своей Родины, православной веры, справедливости. Однако этот, как будто бы «непрагматичный» подход оказался на деле еще и сугубо прагматичным в экономическом смысле, ибо к России постепенно перешли богатейшие земли, в том числе – и земли Новороссии. Сам Христос научил нас: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33). «Это всё» – то, что необходимо для нашей земной жизни и что в совокупности и составляет наше земное счастье. Если мы, из чувства справедливости, защитим гонимых людей из числа граждан Украины, которые верны идее Русского мира, то мы выиграем не только духовно, но в то же время экономически и политически. Рано или поздно, но вопрос деоккупации Украины придется решать кардинально.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Украину готовят к полномасштабному столкновению с Россией1 min read

  • Роман:

    Бесполезно наверное уже писать о том что нужно принудительно освобождать Украину, простой обыватель подсознательно сделал вывод, Украину мы обменяли на Крым, ведь посмотрите без единого выстрела Крым стал нашей территорией, и Донбасс скорей всего это место жертвоприношения и отвлекающий маневр.
    Ну а если рассуждать с точки зрения православного человека, то Господь посылает главное лекарства своему народу это скорби, на Украине они начались давно и мы видим как православные украинцы сотнями тысяч вышли в стольный град Киев и спели Иисусова молитву. Теперь настал наш черед через скорби проснуться и обратится за спасением своей души к Богу, а все остальное приложиться

  • Кирилл Д.:

    Братья и сестры!
    Время исповедничества настало. Крест или хлеб. Помощь будет только от Бога!

    Верховный суд запретил отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям

    «Верховный суд признал получение биометрического паспорта — прямой обязанностью любого гражданина Украины. По его заключению, религиозные убеждения не могут быть основанием для ее нарушения или не выполнения.»

    Источник: https://strana.ua/news/157096-verkhovnyj-sud-zapretil-ukraintsam-otkazyvatsja-ot-biometriki-dazhe-po-relihioznym-ubezhdenijam.html

    В свою очередь:

    «Замена старого паспорта на новое пластиковое удостоверение — дело совершенно добровольное, законом Украины предусмотрен пятилетний переходный период», — написал в 2015 году Арсен Аваков в Facebook.

    Без комментариев.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924