Порошенко пошел в “патриархи”1 min read

Порошенко и ДенисенкоПарад в честь дня “независимости” Украины показал, кроме прочего, весьма интересный факт: вопросы религии и идеологии для режима Порошенко и его западных протекторов стоят на первом месте.

Это следует из программной речи Порошенко и из организации парада. На этом фоне весьма наивными выглядят взгляды некоторых российских обозревателей, считающих, что Украину следует привлечь к России экономическими мерами. Это РФ пыталась сделать уже 2,5 десятилетия, потратив до 200 млрд долларов — через скидки на газовые цены и другие торговые льготы. А вот Госдеп США потратил за эти годы всего 5 млрд долларов, но тратил на контроль над сознанием украинцев. И киевские власти ныне фактически официально признали, что самые сильные украино-российские связи находятся в сфере духа, а не экономики, и что именно эти связи они и собираются разрушить, чтобы окончательно рассорить части Русского мира. Ведь Порошенко на параде произнес небывало резкие речи о том, что будет создавать контролируемую им “единую поместную церковь”, на что не имеет прав ни по светским законам, ни по церковным канонам.

Речь Порошенко более напоминает речь некоего религиозного лидера, чем речь главы светского государства. Порошенко посвятил теме добывания Томоса, дающего “церковную независимость” и своим планам в дальнейшем влиять на Церковь более 10 % речи (190 слов). Такую статистику опубликовали журналисты украинского телеканала “Перший козацький”. Это в 5 раз больше, чем время, которое президент уделил вопросу энергетической независимости Украины. И почти в два раза больше, чем интеграционно-экономическим вопросам.

Журналисты отмечают, что в целом о Церкви и своей решительности в церковных вопросах Порошенко говорил почти столько же, сколько про украинскую армию и военных (около 204 слов).

Еще один важный момент: Порошенко повелел начать парад с экуменической молитвы капелланов перед войсками, а перед парадом приказал провести молебен глав всех конфессий в храме святой Софии.

Оценим некоторые тезисы данного выступления “главного свидомита” Украины, приехавшего на Украину только в студенческие годы.

“Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане”, — заявил Порошенко. — “Мы наполнены решимостью положить конец противоестественному и неканоническому пребыванию существенной части нашего православного сообщества в зависимости от российской церкви”.

В данном пассаже сразу бросается в глаза наглая ложь диктатора, искусственно создающего государственную “церковь” под своим контролем. Ведь православное сообщество Украины пребывает в составе Русской православной церкви в полном согласии с церковными канонами, что признано и всем православным миром, и украинским законодательством. Фактически Порошенко своими словами бросил вызов всем поместным церквям мира. Впрочем, это в его стиле: коррупционер и убийца в данном случае исходит не только из своих политических интересов, он еще и сам от всей души ненавидит христианство, самим фактом своего существования обличающее его черные дела и образ жизни.

Вспомним, например, известную видеозапись, где он орет на не угодившего ему православного деятеля: “С..а православная!” Однако самое интересное в его словах другое: Порошенко прямо признал, что в искусственном отделении УПЦ МП от РПЦ заинтересован Ватикан, и папа-иезуит играет важную роль в этом деле. Это повтор старых планов католического Рима, о которых еще сто лет назад писал униатский митрополит Андрей Шептицкий: сначала отделить украинских православных, а потом подчинить их папе римскому.

Это подтверждается и тем, что глава украинского МИД Климкин, по его собственным словам, держит связь с Ватиканом по этому вопросу, и специально летал в Рим для переговоров. Климкин откровенно говорил, что патриарх Константинопольский Варфоломей, от которого власти Украины хотят получить вожделенный Томос на автокефалию, весьма зависим от давления Вашингтона и Ватикана.

Напомню, Климкин — это уроженец Курской области и выпускник Московского физико-технического института, перекрасившийся в “свидомого украинца” и “церковного реформатора”, что вполне типично для украинской верхушки. Так что сомнений быть не может: украинская автокефалия — это антиправославный проект Вашингтона и Ватикана и примкнувших к ним марионеточных властей Украины. И в вопросе организации евромайдана США и Ватикан действовали в тесной связке и вполне официально: даже дипломаты обоих государств открыто приходили на майдан для поддержки вооруженных путчистов, называя переворот “народным волеизъявлением”. Однако теперь они хотят закрепить результаты переворота на ментальном уровне захваченного ими населения, для чего нужна переделка украинцев в русофобствующих униатов.

Но вернемся к речи “христианского реформатора” Порошенко, возжелавшего стать неким “Лютером” наших дней.

“Украинское христианство имеет более чем тысячелетнюю историю, собственную богословскую, литургическую и церковную традицию, — заявил президент. — И сегодня, когда мы восстановили и защитили независимость Украины, нет никаких причин для того, чтобы среди других поместных православных церквей не было равной им поместной православной церкви Украины“.

Эти слова являются абсолютной ложью. Крестилась Русь, а не Украина, и никакого отдельного “украинского христианства” никогда не было. Также общеизвестно, что большинство украинских православных никакой “независимой церкви” не хочет; но для Порошенко воля народа, законы и христианские каноны – это, конечно, вовсе не причина для отказа от создания карманной госрелигии.

Из истерической речи явно следует, что Порошенко готовит новые гонения на Церковь: только с помощью массированной лжи и насилия можно создать “ЕПЦ”, и то большинство православных за ней не пойдет.

Общеизвестно, что сам Порошенко никаким православным не является: он принимал “причастие” у униатов и раскольников, он проводит “конопляные марши” и “гей-парады”, готовя законодательную легализацию наркотиков и “однополых браков”, он активно разворовывает государственные деньги на кровавой войне, которую сам же заварил, он виновен в организации убийств неугодных ему людей.

Есть и еще одно распространенное заблуждение. Будто бы Порошенко продвигает проект “единой поместной церкви” дабы понравится избирателям. Но большинство украинцев вовсе не поддерживает этот госпроект режима Порошенко. По данным соцопросов, с тезисом о том, что “ЕПЦ” не нужна согласны 32 % респондентов, 24 % высказались против, а 44 % не определились. При этом тезис о том, что власти и политики не должны вмешиваться в церковные дела, поддержали 36 % опрошенных, 19 % высказались против, еще 46 % не определились. И “банановый диктатор” Украины обо всем этом прекрасно осведомлен. Но мнение своего народа его не интересует. В этом деле Порошенко выполняет вовсе не запрос украинского общества, а требования руководства американского общества. Порошенко все время хочет заручиться поддержкой своего главного избирателя – правительства США. Если “Вашингтонская орда” даст ему “ярлык на царство”, если она согласится на его новый президентский срок, то он легко выиграет выборы путем их фальсификации, несмотря на повальную ненависть украинцев к нему.

Ведь Вашингтон 4 года назад даже сподвиг Порошенко на совершение госпереворота, дав ему на это деньги и гарантии признания миром результатов революции. Если уж заокеанские “демократы” помогли организовать путч, который не поддерживало большинство народа, то с фальсификацией выборов они смиряться легко, если он им угодит, конечно. А вопрос фактического искоренения христианства на Украине путем создания государственной псевдоцеркви, подчиненной западным центрам влияния, очень принципиален для американской верхушки, которая хочет навсегда поссорить Украину с Россией. И вообще руководство США по всему миру занимается гонениями на христианство: у себя дома – “мягкими” методами судебного давления и антихристианской пропаганды в СМИ, а во многих других странах – руками террористических наемников.

По этой же причине угодничества перед западными кураторами Порошенко нагнетает русофобию по всем вопросам – не только по церковным, хотя именно им придает наибольшее значение. Что же касается украинского общества, то еще в 2013 году за таможенный союз с Россией, то есть за дружбу с ней, выступало больше людей, чем за ассоциацию с ЕС. Вся верхушка Украины не просто русскоязычная, а презирающая мову и свидомость. Прозападная верхушка Украины вообще никогда особо не считалась с населением, она грабила его и гнала на войну, а тут вдруг решила “пойти навстречу” украинскому “щирому” меньшинству? Нет, конечно. Во всех этих вопросах, а также в вопросах проведения ненавидимых населением Украины “парадов” содомитов и “конопляных маршей” режим Порошенко идет навстречу правительству США, а не своему народу.

Неудивительно, что практически вся речь Порошенко на параде “дня независимости” представляла из себя, прямо по Оруэллу, одну сплошную “двадцатиминутку ненависти” к России. Ведь он разжигал ксенофобию по отношению ко всему русскому не только в церковном вопросе, которому уделил, как уже было сказано, весьма значительную часть выступления, но и во всех остальных вопросах. Если он говорит об энергетике, то говорит о “необходимости” прервать контакты с Россией в этой отрасли, если об армии, то о том, как украинская армия якобы отражает атаки “российского агрессора”.

В общем, все, как в старом анекдоте о бандеровце, который в речи, посвященной экологии, заявил: “Деревья гниют, реки сохнут. Какой ужас – скоро негде будет утопить или повесить москаля!” Но особую пикантность речи этого так и не освоившего до конца украинский язык выходца из Молдавской ССР придает тот факт, что Порошенко значительную часть своего состояния создал на торговле с Россией и продолжает держать активы на ее территории. Тем не менее этот кровавый торгаш метит на роль “духовного лидера” народа Украины и на роль начальника “патриарха” новой государственной конфессии, которую он надеется слепить.

В целом марионеточные власти Украины готовят все новые беды и своему населению, и России. И с этим нужно что-то решать.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Порошенко пошел в “патриархи”1 min read

  • Роман:

    Адепты дьявола зашевелились за океаном, увидев крестный ход в Киеве русской церкви, и отдали приказ своим вассалам максимально бесноваться и махать своими хвостами топать копытами, разбрызгиваться слюной, пытаясь показать что они хозяева на этой земле а не Бог.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924