Насчет гибели Захарченко1 min read

Насчет гибели ЗахарченкоКонечно, достаточной информацией о происходящем в ДНР я давно не владею, и могу только выразить свое скромное частное мнение по данному вопросу. В укро-СМИ доминирующей версией убийства главы ДНР является версия о его уничтожении по приказу великого и ужасного Кремля. Это закономерно: ведь так они дискредитируют и Москву, и Донецк. Знаю, что, увы, и некоторая часть русских патриотов разделяет эту гипотезу, обращая внимание на определенные “косяки” Захарченко, которые потенциально могли бы вызвать недовольство властей РФ.

Однако я придерживаюсь абсолютно другого мнения. У Кремля не было смысла убивать Захарченко от слова совсем. Если и было там серьезное недовольство его деятельностью, то официальной Москве достаточно было жестко выразить его, и Захарченко ушел бы, как ушел тот же Плотницкий: республики слишком зависимы от РФ, чтобы спорить; тем более, что Захарченко и не стал бы спорить в силу своего характера и своих обязательств. Ушел бы – и все, на том делу конец.

А вот резонансное убийство этого человека, притом сделанное нарочно в столь демонстративной форме, нанесло огромный ущерб не только России, как государству, но и лично ее руководителям. Оно создало впечатление, что всякий их союзник будет уничтожен.

Более того, некоторые влиятельные люди из Москвы давно уже заталкивали ЛДНР обратно на Украину. Думаю, что имеет все шансы на жизнь версия о том, что, по крайней мере, часть “башен Кремля” готова продвигать Тимошенко (слывущую “пророссийской” у некоторых кремлевских мечтателей), на пост президента Украины. А потом планировалось заключить новые соглашения между ней и Захарченко, уже подписавшим минские соглашения. Часть российских политиков имеют “таланты” находить в Киеве всякую нечисть и пытаться потом с ней договориться. Но теперь данный проект сорван, в ДНР грядут новые выборы.

Также и жесткая реакция Путина с Лавровым, и суровая реакция государственных и полугосударственных российских СМИ на убийство Захарченко, говорит против всей этой конспирологии о “руке Кремля”, которой явно не было в этом убийстве. В противном случае все происшедшее в РФ постарались бы замолчать и забыть, а не кричали бы об этом.

А вот у другой стороны был большой резон убивать Захарченко, вольно, или невольно, но ставшего одним из символов сопротивления киевским путчистам и вообще новому мировому порядку. Причем убийство главы ДНР было осуществлено в специально подведенном антураже – в кафе “Сепар”. Это специфическое послание противникам майданного режима. Мол, каждый “сепар” будет убит, как и этот “главный сепар” был уничтожен в одноименном кафе. Для лиц, организовывающих такие серьезные теракты, символизм убийства всегда играет важнейшую роль.

В этом плане показательна и дата, выбранная для теракта. 31 августа 1939 года пресса Германии сообщила: «…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками». На самом же деле это были переодетые в польскую военную форму солдаты СС во главе с Альфредом Науйоксом, которые готовили Вторую мировую войну по приказу Гитлера. То, что нынешнее провокативное убийство главы ДНР, усиливающее международную напряженность, может до некоторой степени приблизить Третью мировую войну – факт очевидный, увы.

Конечно, вряд ли можно представить, чтобы украинская сторона сама решилась на такой рискованный шаг. Все подобные дела там теперь прямо согласовываются с Вашингтоном, или даже инициируются им. Так что корни преступления растут оттуда. Это еще один шаг к раздуванию новой мировой бойни, в которой руководство США надеется сокрушить Россию. Данное убийство еще раз показало иллюзорность попыток договоренности Москвы с киевскими путчистами и их западными кураторами.

Жаль безвременно погибшего Александра Захарченко – отца четверых детей, реально принимавшего участие в боевых действиях против киевской хунты. Пусть Господь простит ему все грехи вольные и невольные.

Игорь Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Насчет гибели Захарченко1 min read

  • Роман:

    Стыдно за нас русских, скоро и про эту смерть забудем.

  • Александр:

    Кремлевская «элитка», пожалуй, самое жалкое зрелище послевоенной России.Искренне жаль каждого, кто с этой » элиткой» свяжется и на нее понадеется.

  • Ирина:

    Царство Небесное р.б. Александру, достойному сыну своей Отчизны! Очень больно! Больно, когда вот так, «на взлёте, полный сил»…Кто же прекратит геноцид на Донбассе?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924