Мощи святителя Спиридона Тримифунтского в России (видео)1 min read

В Россию с греческого острова Корфу привезли мощи одного из самых любимых православными святых — Спиридона Тримифунтского. В двенадцати городах уже ждут тысячи паломников. Двери храмов, куда доставят святыню, будут открыты круглосуточно. Почему этому святому молятся об успешной ипотеке, куда он ходит по морю и чем мощи с Корфу отличаются от тех, что давно хранятся в столичных церквях, — в материале РИА Новости.

Мало кто помнит, что святитель Спиридон жил не на Корфу, а на Кипре. Его останки после нашествия арабов перенесли сначала в Константинополь, а оттуда — в греческий Эпир и потом на Керкиру (греческое название Корфу). Здесь они и покоятся до сих пор. Правда, правая рука святого оказалась в Риме, грекам ее вернули только в 1984 году. Именно ее и привезли в Россию.

Останки святого Спиридона уже шестнадцать веков остаются нетленными, а их температура такая же, как у живого человека. Каждый год святого одевают в новое облачение — и его башмаки неизменно выглядят поношенными, на них находят морской песок. Люди верят, что их любимый святой ходит по земле и помогает всем нуждающимся.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924