Патриарх Варфоломей выступает как самый настоящий вор и разбойник1 min read

Диакон Владимир ВасиликПатриарх Варфоломей совершил очередное преступление против Церкви: он назначил двух экзархов на Украину с целью начать процесс дарования Киеву автокефалии. Впрочем, это не единственное его преступление. Сравнительно недавнее каноническое преступление — признание второго брака у священников. Правда, несколько ограничительное, но от этого преступление не перестает быть преступлением. Как возвестил Тертуллиан: Брак для христианина может быть только один. Только первый брак считается таинством, остальное — снисхождение. А священник, который является свершителем таинств, не имеет права показывать пастве дурной пример. Как сказал апостол Павел: «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж» (1 Тим. 3:2). Своим деянием Патриарх Варфоломей благословил священство на блуд. Он занимается таким же блудом, но только в отношении священных канонов и границ Церкви.

Как известно, в 1593 году Патриарху Иову был дарован титул «Патриарха всех северных стран». Далее в 1686 году по согласованию с русскими Царями, Петром и Иоанном, и Патриархом Иоакимом, Патриарх Константинопольский уступил Патриарху Московскому Киевскую митрополию. Поэтому с 1686 года Киевская митрополия входила в состав Московского Патриархата, вплоть до ХХ века ни один из Константинопольских Патриархов данное право не оспорил. Таким образом, Патриарх Варфоломей выступает как самый настоящий вор и разбойник, вторгаясь в чужие канонические пределы и попирая слова Священного Писания: Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои (Притч 22:28). Причем Патриарх Варфоломей совершает преступление с изысканным коварством. До поры до времени он напялил на себя личину дружбы, принимал Святейшего Патриарха Кирилла в Константинополе и выражал свои дружественные чувства. А теперь объявил столь отвратительную новость.

Как пишет Николай Васильевич в своем бессмертном произведении «Мёртвые души»: «Есть люди, имеющие страстишку нагадить ближнему, иногда вовсе без всякой причины. Иной, например, даже человек в чинах, с благородною наружностью, со звездой на груди, будет вам жать руку, разговорится с вами о предметах глубоких, вызывающих на размышления, а потом, смотришь, тут же, пред вашими глазами, и нагадит вам. И нагадит так, как простой коллежский регистратор, а вовсе не так, как человек со звездой на груди, разговаривающий о предметах, вызывающих на размышление, так что стоишь только да дивишься, пожимая плечами, да и ничего более». 

Пример Гоголя можно отнести к Патриарху Варфоломею. Причем, он совершает двойное беззаконие: ни одна каноническая Православная Церковь его об этом не просила. Автокефалию требовала администрация Петра Порошенко и раскольники, с которыми до не давних пор Константинопольский Патриархат не имел никакого канонического общения. Украинской Православной Церкви даруют автокефалию без ее воли и ее просьб. Как говорится: без меня — меня женили. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно и отвратительно. Разговоры о том, что, дескать, многие украинские иерархи и священники спят и видят, как бы получить автокефалию и уйти из-под Москвы, остаются только разговорами. За 4 года правления Порошенко многие украинцы уже успели наесться «независимости», многие увидели, что собой представляет борьба с олигархатом и незалежность под властью современных правителей Украины. Многие увидели, что попали из огня да в полымя. Нельзя утверждать, что Украина совершенно отошла от России и совершенно чужда ей и нет между нами ничего общего. Например, объем нашего товарооборота вырос по сравнению с 2014 годом в солидных размерах. Для Украины — Россия является первым торговым партнером. Также выросли инвестиции России в Украину. Украина не может существовать без России. Если Украина будет ковать железной занавес от России, то она мгновенно рухнет как государство. И никто не будет кормить украинцев. Как говорил в произведении того же Гоголя «Тарас Бульба» Тарас своему сына Андрию: Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи? Нет, не помогут. Более того, Россия является единственным гарантом территориальной целостности Украины. Если бы не было России, то Украину разорвали бы на части соседние Польша и Венгрия, которые спят и видят, как бы вернуть свои прежние земли, бывшие у них до 1939 года.

В данном случае безумная политика Порошенко работает против него самого. Он поднял руку на Православную Церковь и пытается вместе с Варфоломеем совершить самый настоящий канонический разбой. Это его погубит. Рано или поздно правительство на Украине падет и к власти придут более адекватные люди.

Патриарх Варфоломей своим безумным и безудержным восточным папизмом скоро восстановит против себя весь православный мир. Достаточно вспомнить прием, который ему оказали в Болгарии, когда он заговорил, что, дескать, болгары незаконно владеют греческими святынями. Болгары его освистали, не пожелали слушать, а затем его не принял премьер-министр Болгарии.

Критский собор ярко показал, как видят Патриарха Варфоломея во Вселенской Церкви — целых четыре Поместные Православные Церкви, составляющие большинство православного мира, не приняли участие в соборе. В конце концов, Патриарх Варфоломей своим безудержным властолюбием надоест и греческим Церквам.

По своим деяниям Патриарх Варфоломей достоин церковного суда и извержения из сана. Надо готовить суд над ним за все его преступления против веры и нравственности. А теперь нам надлежит ни в коем случае не оставлять страждущую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, бороться за нее до последнего, потому что многие священнослужители и верующие не желают автокефалии, не желают порывать с Матерью-Церковью и объединяться с раскольниками и нечестивцами и не желают попирать закон Христов. Их особенно надо поддерживать. Разумеется, Святейший Патриарх Кирилл с мудростью делал и делает всё для удержания Украинской Православной Церкви в канонических пределах Московского Патриархата. Нельзя сдавать своих страждущих собратий. Иначе, это иудин грех. Как считает мудрый духовный старец протоиерей Иоанн Миронов — Господь всё управит, в том числе благодаря мудрости Святейшего Патриарха Кирилла.

Протодиакон Владимир Василик

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...

22 комментария на “Патриарх Варфоломей выступает как самый настоящий вор и разбойник1 min read

  • Димитрий Юродивый:

    Прежде суда над вашим восточным папой Варфоломеем (с которым евхаристическое общение не прервано, только воздух сотрясают), нужен суд над поместным папой Кириллом и его лжеепископами. Иначе невозможно. Иначе, как у классика: А судьи кто?
    Одни еретики и попиратели канонов будут других судить? Прекратите шельмовать и обманывать доверчивую паству, не вам возвышать свой голос в защиту православия. Да и не православие вы защищаете, а корпоративные интересы правящих фарисеев и саддукеев.

  • Роман:

    Что бы понять, что происходит нужно вспомнить 2014год, когда был бандитский переворот в окраине русского государства, и Порошенко один из атаманов этой банды под управление адептов из Вашингтона.
    Российская федерация во главе с Путиным признала эту банду законной, а раз так то и бандит Варфоломей себя легитимно видит в этой ситуации, только здесь в месте с бандой он выступает с переворотом канонического православия, грубо, а может даже с кровью захватят власть в церкви московского патриархата на Украине.
    Путин, если он выставляет себя как православный человек, должен немедленно вмешаться, а именно, забрать назад свое признание о законности бандитской власти, которую он признал 2014 году, и объявить всю банду и их дела по расколу незаконной. Если он этого не сделает то кто он после этого, язык не поворачивается.
    И не надо бояться войны, ведь у наших предках был фундамент победы над врагом назывался он, ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ.
    Ну а если наш правитель снова заболтает эту очередную, на этот раз последнюю катастрофу, то пускай узнает ГНЕВ БОЖИЙ.
    Ну а для истинных Христиан России и Украины есть слова Господа, Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам царство.

  • К.И.:

    его лжеепископами
    ——
    Дмитрий,ты в своей церковной организации разбирайся со своими епископами,если у вас есть такие.
    В нашу РПЦ МП,и во все остальные помест.ПЦ не лезь,пожалуйста.
    Тебе какое дело до нас? Мы же вам не указываем,что и как вам делать у вас.

  • Роман:

    Дмитрий пишет:
    «Да и не православие вы защищаете, а корпоративные интересы правящих фарисеев и саддукеев.»
    Неверное ты брат слово подобрал, я бы написал, интересы антихриста перед его приходом, а все остальные мертвецы, ряженые гробы.

  • Димитрий Юродивый:

    Церковная организация (корпорация) — это у вас, Игорь. И мне дела до нее нет. Вот только ты не путай церковную администрацию с Церковью Христовой, а Русскую Православную Церковь со сборищем еретиков в митрах.
    Так что по этому поводу, Игорь, можешь не переживать — мы принадлежим к разным РПЦ МП, хоть ты и пытаешься именовать их одинаково.
    До тебя, Игорь, мне тоже дела нет, потому что сказано: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден… Это ведь ты мои высказывания комментируешь. Не нужно этого делать. Спасайся, как знаешь.

  • К.И.:

    с Церковью Христовой
    ——
    Если ты в Церкви Христовой,назови хоть одного епископа,Дмитрий из 15 пц.
    Зачем им прятаться и скрываться? Разве так поступает истинный архипастырь?Зачет ты их скрываешь?

    И мне дела до нее нет.
    —-
    Но что ты тогда делаешь на этом сайте,который ставит статью протодиакона Владимира и др.?

    Ведь сам пишешь- еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..

  • Александр:

    Опять повылазили всякие ревнители недалёкие, православного Патриарха осуждать. Не вашего ума дело, своими грехами займитесь. Вы когда последний раз вчера исповедывались? Это что получится , если каждый-всякий протодиакон Владимир Василик начнет патриарха судить. Небось у самого протодиакона-канониста в храме муха с нечистыми ногами по окну ползает, а туда же: — » …за канонический разбой, за все преступления против веры и нравственности»…, уже собирается православного Патриарха судить. А ведь есть гоячие головы, обезумевшие ревностью не по разуму, вообще призывают отказаться от евхаристического общения с православным Патриархом . С такой непомерной гордостью протодиакону прямая дорога в раскольники…

  • К.И.:

    Александр,а вы можете назвать и показать епископов Церкви Христовой?

  • Роман:

    Александр пишет:
    «Опять повылазили всякие ревнители недалёкие, православного Патриарха осуждать. Не вашего ума дело, своими грехами займитесь. Вы когда последний раз вчера исповедывались? Это что получится»
    А у тебя брат Александр выражение хуже осуждения, сквозит не любви к брату своему, но даже проглядывается тщеславие, мол вы, а вот я. Вот где надо исповедоваться.
    Брат Александр, объясни мне неумытому как понять слова, изобличать и осуждать.
    Когда я в 94 году первый раз пришёл в церковь я там слышал вокруг что священник посредник между Богом и человеком, мол, что священник сказал, значит, Бог сказал, и видел, да и сейчас вижу, как некоторые приходы слегка напоминают секту во главе ее стоит гуру. Нет же, теперь я знаю от апостола Павла Первое послание к Тимофею

    2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и
    человеками, человек Христос Иисус,
    Все священство называется священством, потому что служат на горнем святом месте, но они не являются святыми, они служители и духовные пастыри, где через таинства исповеди дают совет в меру своего опыта от учения Боговдохновенных старцев восточной церкви.
    А ты Александр, видел в наше время настоящего духоносного старца, нету их, взамен Господь как никогда дал нам море книг святоотеческих.
    Патриарх полобызался с врагом истинной церкви Христовой, с иезуитом-масоном, как я должен отреагировать, мол, перекрещусь и скажу на все воля Божия, а если твой брат придет на литургию с буддистом или кришнаитом с бубнами, ты что тоже промолчишь, перекрестишься и скажешь на все воля божия.
    Нет, брат Александр, если не хочешь понимать, то по крайне мере не набрасывайся на посетителей сайта, они высказываются по теме и ты тоже не откланяйся, если кто неправ, то поступай, как пишут святые, с кротостью и любовью.

  • Александр:

    С какой целью интересуетесь, для отравленния, запрещения в служении , травли в прессе или просто так?

  • Александр:

    Это для К.И.

  • Димитрий Юродивый:

    Роман, ты знаешь, что такое юродство?)) Так вот, брат Александр юродствует) Потому как иначе с Игорями уже и говорить то нельзя. А ты его слова буквально понимаешь. Видать, простой ты мужик))

  • К.И.:

    Странные вы люди,Дмитрий и Александр,заглянули на сайт к еретикам погибающим,но не хотите показать истинных архипастырей,скрываете их.
    Может я к ним уйду?

  • Димитрий Юродивый:

    Заглянули мы Игорь не к тебе на сайт. Ты то какое отношение к нему имеешь?) А пришли не к погибающим, а к спасающимся. Таких здесь, Слава Богу, хватает!

  • К.И.:

    а к спасающимся
    —-
    Покажите им ваих православных архипастырей,открыто предавших проклятию ересь экуменизма,Дмитрий.
    Покажите и погибающим,поимейте милость.Я С.Масленникову и др.сразу напишу — есть такие! А то он говорит,что перебегать пока некуда,п.ч. епископов нет,а без епископов какая может быть Церковь Христова.

  • К.И.:

    Если меня попросят показать православных епископов — покажу.(Правда для вас они еретики и лжеепископы)
    Почему вы своих скрываете?

  • od:

    Хватит. Остыньте.

  • Александр:

    Роман, дорогой, прошу прощения, не относитесь пожалуйста к моим постам настолько серьёзно.

  • Ольго:

    «Он занимается таким же блудом, но только в отношении священных канонов»
    Да и вы, неверно толкуя Писание и правила, утверждённые Церковью, утверждая, что «первый брак считается таинством, остальное — снисхождение», объявляя браки «потерявшими каноническую силу», толкаете паству к прелюбодеяниям («развенчивая» и потом по нескольку раз «венчая»), таким же образом блудите, развращая паству, и более, чем блудите.
    Прав брат Димитрий: одни попиратели канонов других судят.

  • Ольго:

    «К.И.:Если меня попросят показать православных епископов — покажу»
    Покажите. Неужели знаете «православных архипастырей,открыто предавших проклятию ересь экуменизма»))

  • К.И.:

    Неужели знаете «православных архипастырей,открыто предавших проклятию ересь экуменизма»))

    ——
    Таких пока нет,увы…надеюсь,что будут обязательно,Ольга!Но это не значит,что архиереи антиэкуменисты,не согласные с Критом,но находящиеся ещё в евхаристическом общении с остальными — лжеепископы и еретики,по Дмитрию и Александру.У них Церковь Христова,3 года скоро,как может существовать вообще без епископов,что может быть только у раскольников(да и то только наших старообрядцев,и то 150 лет назад) и протестантов еретиков.Или их епископы в какой-то из многочисленных ИПЦ,как и они сами.

    Но такие епископы,слава Богу,есть! В Греции,Болгарии,Грузии…(у нас туго совсем,если есть,то пока совсем молчат)
    Вот они,со временем,и осудят соборно новую ересь.И вот тогда и надо будет определяться с кем ты.

  • К.И.:

    25 сентября исполняется 40 дней со дня кончины выдающегося духовного писателя архимандрита Лазаря (Абашидзе)

    «…«Правильность», не смягченная смирением, оставившая без внимания свои страсти, не пропитанная духовным рассуждением, потерявшая знание воли Божией, есть «сверхправильность», духовная прелесть. Она дает «точные» канонические ответы на все вопросы, все раскладывает «по полочкам», но не знает и не видит, как вся эта ее «правда» далека от живой Правды — Божией. И ведь как должно быть сладостно-приятно путем таких «канонических», «математических» расчетов вдруг вычислить, что все почти христиане и монахи во всем мире, все иереи и архиереи «продались», «объеретичились», можно их назвать «иудами», «отступниками», «предателями», и, наконец, остается только малый остаток: «Лот с семьей», спасенный чудесными ангелами в горах, — «последняя цитадель Православия», «глас вопиющего в пустыне». Все это слишком заманчиво!

    …Здесь «правословие» вытеснило Православие…»

    Меч обоюдоострый

    Архимандрит Лазарь (Абашидзе) (†2018)

    http://www.blagogon.ru/digest/855/

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924