РПЦЗ выразила возмущение вторжением Фанара на каноническую территорию УПЦ1 min read

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви ЗарубежомАрхиерейский Синод Русской Православной Церкви Зарубежом выразил глубокое возмущение «вопиющим нарушением священных канонов Константинопольской Православной Церковью». Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте РПЦЗ в связи с назначением экзархов Константинопольской Церкви в Киев, сообщает портал «Православная жизнь».

Всех православных Синод призывает «к усугублению святых и горячих молитв о мире на Украине, а также и к безоговорочному противостоянию тому злу, которое окружает наших гонимых братьев и сестер, чад Украинской Православной Церкви».

Заявление Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви в связи с назначением в Киев экзархов Константинопольского Патриархата:

Молитвенно предстоя Богу с многострадальной братской Украинской Православной Церковью во главе со всеми уважаемым и почитаемым в православном мире Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием, Предстоятелем единственной признанной канонической Церкви Христовой на территории Украины, мы, члены Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, несущие свое служение в странах Северной Америки, Европы, Австралии, Новой Зеландии и прочих странах Запада, окормляя многочисленных эмигрантов из стран Исторической Руси и их потомков, выражаем свое глубокое возмущение вопиющим нарушением священных канонов Константинопольской Православной Церковью.

Решение Священноначалия последней о направлении своих «экзархов» на каноническую территорию Украинской Православной Церкви без согласования оного вопроса со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием является весьма грубым и беспрецедентным вторжением одной Церкви на чужую каноническую территорию, имеющую свою собственную Поместную Церковь, которая одна и отвечает за православную паству в этой стране.

Таковой шаг Святейшего Патриарха Варфоломея и его собратьев-архипастырей угрожает единству Святого Православия. В связи с этим, мы призываем клир и паству Русской Зарубежной и других Православных Церквей к усугублению святых и горячих молитв о мире на Украине, а также и к безоговорочному противостоянию тому злу, которое окружает наших гонимых братьев и сестер, чад Украинской Православной Церкви.

Пусть Великий и Верховный Глава Церкви и Пастыреначальник Иисус Христос укрепит Блаженнейшего митрополита Онуфрия и епископат Украинской Православной Церкви, к которым и следует всем отделившимся прибегать с покаянием и соответствующим прошением о каноническом приеме в Православную Церковь, и дарует Его Блаженству с клиром и паствой долготерпение, многие Свои милости, благословения и утешения в скорби, постигшей верных Христу в земле Украинской. Аминь.

Нью-Йорк, 9 сентября 2018 года

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “РПЦЗ выразила возмущение вторжением Фанара на каноническую территорию УПЦ1 min read

  • Роман:

    Надо еще вам обратится к Кириллу патриарху московскому и сия Руси, чтобы он официально придал анафеме папу Франциска, так как он непосредственно руководит Варфоломеем, ибо, если он этого не сделает процесс разрушения может пойти по необратимому пути. а так же написать обращение к нашему правителю Путину, что бы он заявил об отречении его признания в 14 году законности переворота ибо время уже близко и гнев божий всех тепло хладных коснется.

  • Александр:

    Рассматривать действия Варфоломея отдельно от действий администрации США , это как пытаться анализировать действия на ринге Майка Тайсона , рассматривая его перчатки.

  • Роман:

    Конечно все они единая банда холуев лукавого.

  • Роман:

    это для Александра

  • Роман:

    Нужно помнить, отцы зарубежные, как только масоны и иже сними разрушат русскую каноническую православную церковь, на территории федерации и ее окраине, они моментально возьмутся за вас. Не надо забывать, что страшнее всего враг действует из внутри, православие может исчезнуть, как организм от раковой опухли, и здесь они тут же вас поглотят.
    Слово апостола. Мы — одно тело, единый организм, и если кто-то из вас подумает что мы и без России продолжим сохранять веру православную, то нужно напомнить что в 1917… годах, мир был еще не готов к принятию единой религии по этому русскую православную церковь за рубежом малочисленную не трогали. Время близко, за нас православных взялись, некому не удастся, отсидится, но есть другой путь, путь иуды, и в том случае все закончилось веревкой.
    Так уж отцы выбор надо делать и идти в последний бой.

  • Роман:

    Раковая опухоль внутри русской православной церкви Российской федерации, где ее ядро, откуда произрастают щупальца гниения, вы скажете это англосаксы, нет, этот всего лишь внешняя чума тиф язва льстивая змия воздействовали на русскую православную церковь веками.
    Проблема в нашем патриархе Гундяеве и тех, кого он вокруг себя собрал, вот спросите украинского православного, что он думает о лобызании Кирилла с иезуитом Франциском, ответ будет отрицательный. Украинские православные такие же, как и мы, трезво смотрят на вещи внутри церковные у себя и у нас, у нас они видят продвижение в умы людей ереси экуменизма, и извращение канонов. Православные украинцы у себя явно видят на поле боя врага и знают, как с ним бороться, а у нас они видят благоденствие и наш призыв к единению и патриотизму, но это только внешне и украинцы тоже знают, что российский патриархат болен изнутри раковой опухолью, организм еще движется и созидает, но он постепенно трансформируется. Европейская чума усложняет жизнь этому организму, украинским православным предлагают изолироваться от этого больного так сказать посадить в карантин, что мол можно жить отдельно более здоровой жизнью, и мало того что даже еще святее и истиннее. Конечно это дьявольское рассуждение, но когда говорят что Киевская Русь наследник Византии и она главная, здесь украинский православный может и согласится. Поэтому ситуация критическая, мы как пишет апостол Павел единый организм и голова не может быть отдельно от тела, раскол если ничего конкретного не предпринять, произойдет а в месте с этим и гибель.
    Поэтому, нужно поднять срочно вопрос об отставки Патриарха Кирилла и выбрать главой единой русской православной церкви Ануфрия ныне действующего предстоятеля украинской церкви московского патриархата. Да это не понравится киевской хунте и может вызвать репрессии, но здесь должны вмешаться здоровая часть Российского организма и выступить на защиту нового патриарха и тем самым спасти от гибельного раскола и братоубийственной войны русских людей.
    Но мой глас вопиющего в пустыне никто не возымеет, будем наблюдать гибель и приход антихриста.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924