Отсечь от Церкви тех, кто перестал быть православным!1 min read

Вселенский Патриарх ВарфоломейЗаявление Совета православной патриотической общественности

Назначение Константинопольским Патриархатом своих «экзархов» на Украину стало грубейшим попранием святых канонов, наглым вторжением в священные границы Русской Церкви, которые веками признавались всем православным миром, включая Константинополь. Произошедшее еще раз показывает: Фанар является воплощением не «этоса Православия», а лжи, лицемерия, обмана, пренебрежения к Откровению Божию – то есть к Писанию и Преданию. Ни у кого не должно быть иллюзий по поводу «дружественности» нынешнего Фанара Русской Церкви.

Впрочем, последнее деяние Константинополя, всколыхнувшее православный мир, имеет глубокие, не только политические корни, о которых многие из нас многократно предупреждали. Это теологический модернизм Фанара, пропагандируемый им с 1920-х годов (не забудем о том, что тогда Константинополь поддержал обновленческий раскол в Русской Церкви). Сегодня Фанар продолжает придерживаться доктрины «экуменизма», практикует антиканонические молитвы с еретиками. Один из главных творцов «Критского собора» и проекта украинской «автокефалии» митрополит Иоанн (Зизиулас) двусмысленно оценивает учение о личностном бессмертии души, являющееся одним из столпов Православия и многократно отраженное в Писании и Предании. Вопреки мнению народа Божия «продавлен» новый календарь. Сформулирована доктрина «восточного папизма» – так, недавно патриарх Варфоломей даже назвал себя «Президентом сообщества Православия». Переписываются святые каноны – 31 августа принято решение допустить второбрачие духовенства. При этом хорошо известно, что изменяющие канонические правила подлежат анафеме – отлучению от Церкви.

Все описанные отступления говорят об одном: Константинопольский патриархат отступил от православной веры. Стал не только антиканоническим, но уже и еретическим образованием. Мы рады тому, что четыре известных священнослужителя, заместитель председателя синодального отдела, авторитетный преподаватель Свято-Тихоновского университета, две православные общественные организации прямо назвали Фанар источником ереси. Мы считаем так же и призываем всех наших соратников заявлять о том же. Отступление фанариотов давно следует решительно осудить – если не на всеправославном уровне, то на уровне отдельных Поместных Церквей. Модернисты, еретики и нарушители канонов должны быть отделены от церковного тела через анафему. На их место должен прийти новый, православный Константинопольский Патриархат.

К сожалению, и Русская Церковь периодически поддавалась влиянию фанарских обновленцев. Достаточно вспомнить многолетнюю поддержку экуменизма, а затем – одобрение проектов «критских» документов. Но жизнь показала: соглашательство со злом – молчаливое или активное – всегда несет беду. Именно соглашательство с Фанаром, участие в организованных им модернистских «всеправославных» процессах во многом лишило нашу Церковь духовного оружия правды, побудило ее недругов думать, что ее можно постепенно вести по кривой дороге к религии антихриста, попутно на всякий случай ослабляя и разделяя.

Сожалеем, что в нашей Церкви сохраняется поминовение Варфоломея I, который, согласно заявлению Священного Синода от 8 сентября сего года, лично ответственен за «грубейшее попрание церковных канонов».

Очень симптоматично, что один из новых фанарских «экзархов» учился в Киевской духовной семинарии, а три наиболее одиозных сторонника автокефалии в среде канонической Украинской Православной Церкви выросли в наших духовных школах, а затем – в кабинетах церковной бюрократии. Известно, что созвучно этим деятелям мыслят некоторые действующие церковные чиновники. И это ставит под вопрос духовное здоровье всей административной и образовательной системы Московского Патриархата.

«Официальное» церковное сообщество отказалось осудить лиц, захвативших власть в 2014 году, не поддержало своих верных в Донбассе, Харькове, Одессе, которые отказывались жить под контролем захватчиков. Наоборот, структуры УПЦ одобрили «европейский выбор» этих лиц.

Происходящее сегодня – это расплата в том числе за примирение со злом. И выход из нынешней сложной ситуации только один: безо всяких расчетов и компромиссов отсечь от Православной Церкви псевдоправославный Фанар и всех тех лиц, которые в канонической Церкви стремятся присоединиться к порошенковской «автокефалии». Необходимо на общецерковном, соборном уровне жестко осудить не только неканоничные действия Фанара, но и его еретические лжеучения, выводящие данную юрисдикцию за рамки святого Православия, хранить которое заповедали нам святые отцы.

Совет православной патриотической общественности

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

11 комментариев на “Отсечь от Церкви тех, кто перестал быть православным!1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Если представить русских и фанарских экуменистов змеей у которой одни из них — голова, а другие — хвост, то уместен анекдот:

    «Звери решили наказать удава за какой-то проступок. Встал медведь и говорит:
    — Давайте отсечем ему голову!
    Все:
    — Нет, нет это уж слишком! Давайте лучше хвост!
    Медведь:
    — Во-во! По самую голову!»

  • Роман:

    Я не знаю, кто писал эту статью, но это как в басне моська и слон. Неужели не понятно, что Варфоломей представитель Ватикана, и всех мировых адептов масонского типа, это все равно, что мы пойдем, соберем собрание встанем перед большим 7000летнем драконом и объявим ему, что мы выгоняем тебя из своего общества. Только слепой не увидит, что без предварительных действия патриарха Кирилла а значит неофициальных согласований Варфоломей не получил бы указ из Ватикана на все эти действия. Всю волну, которую нагоняют на Варфоломея могут превратить ее как отвлекающие от персоны Кирилла, выпустим пар, скажем, что с дядькой драконом мы дружить не будим, но тайные связи как были, так и останутся.

  • Роман:

    Падший херувим ныне дьявол, был в царствие небесном, если выражаться земным языком, вырос там и все правила той жизни имеет в своей памяти, а рас так то и жизнь людей на земле он хочет построить по принципу царствия небесного, в справедливости равенстве изобилие и счастья полоцкого бытия, но лишь с одним условием, поклонится ему.
    Но истинные христиане мешают ему подчинить все человечество, что бы каждый добровольно перед ним поклонился, по этому он свирепствует в развратах и уничтожении рода людского.
    Но пришло время, когда человечество почти готово, или уже готово забыть истинного Бога и возлюбить мамону, одно маленькое препятствие осталось, прежде чем объявить равенство справедливость миролюбивость толерантность…., это истинные православные в маленьком количестве.
    А что плохого, скажут миролюбцы, ведь эти лозунги не противоречат добру, а значит они правдивы.
    Я это пишу, что бы подчеркнуть что Кирилл и многие другие, находятся в обольщении этой цели, по этому он в своих проповедях не осуждает миролюбцев, но наоборот говорит инструкции, как приспособится и соорудить правила бытия в этом мире.
    Ну а затем явится, вступит своими конечностями на землю сам спаситель мира, и миролюбивые народы поклонятся ему.

  • Ольго:

    Вор у вора украл шапку. Какое вопиющее нарушение канонов))

  • Татиана:

    Поддерживаю Совет православной патриотической общественности.

    Господь все видит, но долготерпит — не образумятся ли. Константинополь почти за сто лет так и не образумился, а все больше отступал от Православия и других за собой тянул. Так что слава Богу за эту хирургическую операцию по отсечению безнадежного источника скверны.

  • Александр:

    Как то очень осторожно отношусь к деятельности православных патриотов.
    Патриотизм относится к государству или нации, т.е. к светской жизни.
    Православие — к духовной жизни.

    Православный патриот может происходить из православного государства.
    В иудоатеистическом государстве могут быть православные граждане, но они не могут быть патриотами этого государства.
    В любом случае придется выбирать что то одно.
    В делах российских новомучеников вы не сможете найти характеристику » православный патриот» , самые часто повторяемые словосочетания – «враг народа», «контрреволюционная деятельность», «противодействие мероприятиям советской власти» и т.п.
    Деятельность «православных украинских патриотов» по отношению к простым православным людям вы уже можете наблюдать в Украине.
    …Как то очень осторожно отношусь к деятельности православных патриотов…

  • Александр:

    В наше время лучше обходить стороной ряженых, а если уж быть патриотом, то Царствия Божия, которое на небесах

  • Татиана:

    Не вижу никаких оснований в этой статье для того, чтобы ее соавторов подозревать в нездоровом патриотизме. Побольше бы нам людей, любящих и болеющих душой за свою страну и за свой народ, и поменьше недоверия ко всем и вся.

  • Александр:

    Поробую вам помочь.Что бы не переходить на личности руководителей совета православной патриотической общественности обращаю ваше внимание на главный акцент статьи.
    «… Необходимо на общецерковном, соборном уровне жестко осудить не только неканоничные действия Фанара, но и его еретические лжеучения, выводящие данную юрисдикцию за рамки святого Православия, хранить которое заповедали нам святые отцы. »
    Вероятно для вас более важны дела на Фанаре, но мне представляется , что московскую православную патриотическую общественность в первую очередь должны волновать не каноничные действия, еретические лжеучения именно московского патриархата. Но как раз по этому поводу упомянутые патриоты никакого собора созывать и жестко осуждать совсем не собираются. Вас ничего не удивляет ?!

  • Татиана:

    Александр, нельзя объять необъятное и не все сразу. Да и совсем необязательно вставлять в каждую статью критику священноначалия. Об этом и так уже много написано.

    Если на высшем церковном уровне признаются и осуждаются неканоничные действия и еретические лжеучения Фанара, то это уже большое достижение. На ошибках других учатся, и история с Константинополем — это урок и испытание для наших иерархов. У меня лично в связи со всей этой ситуацией появилась надежда, что у нас притормозит модернистско-экуменическая машина. Ну а если нет, то «Господь потерпит-потерпит да как шарахнет», как говорил прп. Лаврентий Черниговский.

  • Татиана:

    PS: и почему Вы решили, что «…упомянутые патриоты никакого собора созывать и жестко осуждать совсем не собираются»? Вы с ними знакомы и разговаривали?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924