Митр. Иларион о намерении США разрушить Русскую Православную Церковь1 min read

«Америка заинтересована в ослаблении Русской Православной Церкви, потому что, как говорил известный в свое время американский политолог и консультант нескольких президентов Збигнев Бжезинский, после распада Советского Союза главной силой на территории бывшего Советского Союза, которую Америке надо разрушать, является Русская Православная Церковь.

Вот это сейчас и происходит», — признал митрополит Иларион (Алфеев) в программе «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

Митрополит считает «совершенно очевидным», что за действиями Константинопольского Патриархата стоит американская администрация — «собственно, американцы этого не скрывают».

«Посол Америки постоянно консультирует господина Порошенко, другой посол Америки постоянно бывает в гостях у патриарха Варфоломея — там очень тесная связь», — сказал архиерей.

Он отметил, что на «объединительном соборе», который предполагают созвать приглашенные Константинополем на Украину экзархи, будет выдвинута какая-то альтернативная фигура, якобы способная сплотить всех православных украинцев. «Но такой фигуры нет, такая фигура есть только в канонической Церкви — это Блаженнейший митрополит Онуфрий», — заявил митрополит Иларион.

Однако церковному народу непонятно, почему архиерей, который в течение последнего десятилетия подрывает государственную безопасность и церковные устои «братскими диалогами» с откровенными врагами России и Церкви, вдруг заговорил об «их истинном лице»? Является ли эта перемена раскаянием в своей деятельности или очередным проявлением двоедушия, непонятно.

Ранее еще один представитель Церкви, Александр Щипков, заявил: «США, как мы видим, сейчас раскачивают военно-политическую ситуацию в Сирии и на Украине, используя всевозможные способы — от имитации химатак до разжигания религиозных войн. Я полагаю, что в этой игре много участников, и среди них — Патриарх Варфоломей, папа римский и американское глубинное государство».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Митр. Иларион о намерении США разрушить Русскую Православную Церковь1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    /…церковному народу непонятно, почему архиерей, который в течение последнего десятилетия подрывает государственную безопасность и церковные устои «братскими диалогами» с откровенными врагами России и Церкви, вдруг заговорил об «их истинном лице»?/

    Как почему? «Переобувается на ходу»! Причем все «пары обуви» — от консервативно-традиционалистской до ультра-либеральной наготове, а дальше — как ветер… Помнится либеральный митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, с окончанием 90-х вдруг стал «консерватором», затем стал патриархом, а затем — снова либералом… Как-то так!

  • Александр:

    В начале 90-х «пацаны»с цепями и в спортивных костюмах на вокзальной площади ларьки делили… забивали стрелки, собирали сходки, назначали смотрящих, обращались к «законникам»… так вот речь всегда шла исключительно о правильности и порядочности. Подтянутая под разборки физкультурная молодежь активно велась на эти байки о порядочности, некоторые калечились и даже погибали в борьбе «авторитетов» за контроль над прибыльными торговыми точками. Почему я это вспомнил? Не знаю, навеяло.
    Боже упаси, если вы подумаете, что я против участия в делах Церкви, я против участия простых людей в кровавых разборках за дербан «авторитетами» прибыльных точек.

  • Роман:

    Мы все знаем, что Патриарх Кирилл заражен ересью экуменизма и пр. Илларион в той же стезе.
    А вот как пишет Игнатий Брянчанинов о еретиках; «она омрачает разум, ожесточает сердце, на самое тело разливает яд свой вводит в душу вечную смерть. Она не способна к смирению [1]. Она соделывает человека вполне чуждым Бога. Она – смертный грех. Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, и редкий пленник исторгается из цепей ее. Упорство в ереси есть свойство еретика.»
    Вывод только один, не сидеть наблюдать, как лицемеры переобуваются, но всех в отставку, и назначение открытых выборов, другого пути невидно, шаг влево шаг вправо кругом болото.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924