В УПЦ сообщили о начале описи имущества Московского патриархата на Украине1 min read

УкраинаЧиновники министерства культуры Украины начали подготовку к силовому изъятию храмов Украинской Православной Церкви в пользу раскольников. В свете последних действий Фанара и активной поддержки государством процесса предоставления так называемого томоса об автокефалии для раскольников, Минкульт начал создавать комиссии по описи церковного имущества канонической Церкви, сообщает официальный сайт УПЦ.

Ранее глава «УПЦ КП» лже-патриарх Денисенко неоднократно публично заявлял о том, что претендует на главные святыни УПЦ — Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. И вот по информации из регионов стало известно, что чиновники решили «переписать и оценить» имущество канонической Церкви.

Информационно-просветительский отдел УПЦ, в частности, получил копию письма о том, что Министерством культуры созданы комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской Православной Церкви на Сумщине.

Становится очевидным, что несмотря на заверения руководства Украинского государства о недопущении давления на верующих канонической Украинской Православной Церкви, Минкульт откровенно создает поводы усомниться в правдивости этих обещаний политиков.

«20 сентября мы получили письмо, в котором говорилось, что создана комиссия для описи имущества нашего храма», — сообщил благочинный Спасо-Преображенского храма в с. Глухов протоиерей Алексей Радионов.

По информации священника, такие же сообщения от Национального заповедника «Глухов», согласно директиве Минкульта, были разосланы и другим религиозным общинам Украинской Православной Церкви в г. Глухов.

«Я показал это письмо прихожанам — все были возмущены. Люди предложили — а давайте, и мы создадим комиссию и пойдём переписывать историко-материальные ценности заповедника..».

Отец Алексей объясняет, что храм и право собственности на него было передано верующим УПЦ ещё в 1991 году.

«Здесь были только стены, дырявая крыша, даже пола не было, а теперь они собираются создать комиссию, чтобы прийти переписать всё, что у нас есть. Это абсурдно — какая комиссия, что вы хотите переписать — собственность нашей общины?», — возмущается священник.

Председатель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов отмечает, что чиновники Минкульта не имеют права учитывать и переписывать чужое имущество.

«В последнее время в Минкультуры грешат ложным трактовкам права собственности. Насколько мне известно, ни Минкультуры, ни Заповедник не передавал религиозным общинам никакой историко-культурной ценности в пользование или хранение. Поэтому их требования являются незаконными», — отметил священник.

Не понятно также, о каких «историко-культурных ценностях» идёт речь. «Следует обратить внимание, что в действующем законодательстве вообще отсутствует такое определение», — отмечает священник-юрист.

«Томос ещё не дали, а имущество в храмах уже описывают. Как Вы думаете, что будет после томоса?», — ставит под сомнение заверения о безопасности верующих УПЦ после образования «единой поместной церкви» глава Юридического отдела УПЦ. Очевидно, что верующих УПЦ ждут открытые гонения, как со стороны национал-радикалов, так и со стороны чиновников.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “В УПЦ сообщили о начале описи имущества Московского патриархата на Украине1 min read

  • Роман:

    Наступает время, когда события и реакция на эти события покажут, кто есть кто, когда прольется, при отнятии храмов, кровь православных и при этом Путин промолчит и нечего не предпримет для защиты православного народа, то тогда надо потребовать от него больше не заходить в православный храм. Пускай тогда снимет маску лицемерия и скажет я представитель единого мирового правительства и я жалую всем мира мирского и единого бога для всех религий.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924