Ложь — оружие демократии?1 min read

Владимир Николаевич ОсиповВ 2017 году, в столетие преступной революции, Союз «Христианское Возрождение» подал заявку на проведение митинга на Суворовской площади в Москве 19 мая, в день рождения Святого Царя Николая Второго. Заявка, как полагается, была подана на имя мэра Собянина, который спустил ее в Префектуру Центрального административного округа. Зампрефекта ЦАО Артур Вениаминович Никитюк отказал нам в проведении митинга, мотивируя тем, что в этот день и час в этом месте будет другое мероприятие. Мы посетили площадь в заявленное время и убедились воочию, что площадь была абсолютно пуста, что господин-товарищ Никитюк элементарно СОЛГАЛ.

Затем СХВ подал заявку на проведение митинга 17 июля, в 99-ую годовщину кровавого злодеяния в Екатеринбурге, когда нелюди ритуально убили Божьего Помазанника, его Супругу, 14-летнего Сына, юных, ни в чем не повинных Дочерей, врача Боткина и трех верных слуг из простого народа. На этот раз Сергей Семенович Собянин спустил заявку в Департамент региональной безопасности и по противодействию коррупции. Первый заместитель руководителя Департамента Василий Васильевич Олейник, подражая наглости зампрефекта Никитюка, авторитетнейше объявил нам, что в этот раз 17 июля 2017 года Суворовская площадь будет занята опередившей нас организацией. В ответ на клятвенное заверение Олейника о «занятой» уже Суворовской площади я по электронной почте попросил дать нам Пушкинскую или Славянскую площадь. Василий Васильевич Олейник на другой день ответил, что на Пушкинской площади идут строительные работы, а на Славянской нас снова опередила другая организация. Наши соратники посетили 17 июля и Суворовскую, и Славянскую площади и лицезрели, что там никого нет, никаких митингов и организаций.Т.е. господин-товарищ Олейник солгал нам ДВАЖДЫ.

Прошел год. 17 июля 2018 года мэрия отказала нам в проведении молитвенного стояния в память о 100-летии ритуального убийства Царской Семьи, сославшись на решение Президента о запрете любых митингов в столице до окончания чемпионата по футболу. Тут уж врать не понадобилось. Сослались на Путина.

Наконец, Союз «Христианское Возрождение» подал заявку на проведения стояния-митинга 21 сентября 2018 года с 14 до 16 часов на Суворовской площади в связи с Рождеством Пресвятой Богородицы — Покровительницы России и 638-й годовщиной Победы на Куликовом поле. Олейник нам ответил письмом № 21-11-916/8 от 7 сентября, т.е. в тот же день, как мы подали заявку: «Уважаемый Владимир Николаевич! В соответствии с поручением уведомление о проведении 21 сентября 2018 г. с 14.00 до 16.00 в сквере на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову митинга в связи с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и 638-й годовщиной Куликовской битвы с количеством участников до 300 человек рассмотрено. В связи с тем, что В УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ В ЗАЯВЛЕННОМ МЕСТЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ПРОВЕДЕНИЕ ДРУГОГО МЕРОПРИЯТИЯ, и в соответствии с требованиями ч.1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», довожу до Вашего сведения предложение провести митинг на площадке в специально отведенном месте в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха «Сокольники». Первый заместитель руководителя Департамента В.В. Олейник».

Мы были вынуждены согласиться. Нам слишком дорога память о Пречистой Богородице и память о величайшем событии в истории России — о Победе на Куликовом поле над ордой Мамая и его генуэзскими сообщниками, угрожавшими самому существованию Святого Православия на Русской земле, чтобы мы могли отказаться от проведения молитвенного стояния, так сказать, «из принципа». Но боль и обида на нашу секулярно-либеральную власть осталась. В парке «Сокольники» довольно трудно найти эту «площадку» или, по выражению Лужкова, «Гайд-парк». Практически «Сокольники» — это сплошной и большой лес, где легко затеряться. В Лондоне место с таким названием используется для маргиналов или для тех, кого правящий в Англии масонский режим считает маргиналами. Дескать, вот вам и свобода, для того, дескать, и казнили в 1649 году короля Карла Первого, чтобы дать свободу инакомыслящим, особенно кальвинистам. «Солидные», респектабельные партии, конечно, не выступают в Гайд-парке. А у нас, увы, кудрины и чубайсы маргиналами считают православных и уж тем более монархистов. Мэрия, видимо, тоже.

Пока мы молились в «Сокольниках», наши соратники посетили Суворовскую площадь и воочию убедились — в который раз! — что площадь была абсолютно пуста. Никакая организация там не проводила своих мероприятий. Господин-товарищ Олейник обманул нас в ТРЕТИЙ РАЗ. Два раза солгал в 2017 году, один раз в 2018-м. Очевидно, Олейник — лютый противник Святого Царя Николая Второго и русской православной монархии, Российской Империи. Но теперь оказалось, что ему не приемлема и Победа на Куликовом поле в 1380 году. Или это не его личная инициатива и он действует по приказу мэра Собянина? Сергей Семенович Собянин обещал как-то переименовать станцию метро «Войковская», но через пару месяцев после своего «поспешного» обещания передумал. Он, дескать, провел опрос москвичей и те вроде бы единодушно заявили, что они любят и почитают Войкова. Киллера и детоубийцу. Вот Жданова москвичи не любят и Кирова не любят, переименовали станции метро «Ждановская» и «Кировская» мгновенно, как только разрешил Горбачев. А драгоценного троцкиста Войкова лелеют как кумира и наставника.

В этом году телеведущая государственного телевидения София Арендт публично заявила, что не допустит упоминания на телеканале Иисуса Христа и вообще не потерпит «пропаганды» христианства. В христианской стране! Попробовала бы она заявить о запрете ислама в Саудовской Аравии! Министр культуры Мединский отверг с порога экспертизу высококвалифицированных экспертов, доказавших факт оскорбления религиозных чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» (кстати, довольно бездарном с художественной точки зрения) и дал добро на показ кощунства на всей территории России. Мнение 14 митрополитов Русской Православной Церкви и самого Патриарха, мнение целого ряда губернаторов, президентов автономий, 36 депутатов Госдумы, многочисленных деятелей культуры ему, как говорится, «до лампочки». Помогал ли своими ценными советами в обсуждении и одобрении фильма «Матильда» знаток реставрации памятников архитектуры и заместитель министра культуры РФ Григорий Ульянович Пирумов, осужденный за воровство, не известно. Вот и сейчас господин Мединский одобрил ликвидацию Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры и передачу зданий фонда предприимчивым коммерсантам. А ведь этот фонд — единственный центр православной культуры в столице, да и в стране, пожалуй. Единственный очаг русских православных почвенников. Ранее Министерство культуры РФ ликвидировало оркестр русских народных инструментов «Боян», уволило выдающегося музыканта и создателя оркестра А.И. Полетаева и даже выбросило из названия оркестра слово «русский», подражая, видимо, глобалисту Ельцину, переименовавшего русских в «россиян».

Продолжаются судебные процессы над православными поэтами Боголюбовым и атаманом Турухиным за их высказывания на Крестном ходе 2 года назад в Сергиевом Посаде. Больше года стряпают судебное «дело» выдающегося русского просветителя, главы международного Всеславянского Союза О.А. Платонова. Ему инкриминируют критические высказывания о «непогрешимом», по мнению следователей, сионизме. Сионисты могут сбивать наши самолеты над Сирией, убивать русских военнослужащих, а покритиковать их даже за их речи в конце 19 века не позволительно. На страже сионизма — Следственный комитет России! Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России вполне уверенно. Они в седле. И потому безбоязненно прославляют в балете «Нуреев» (Большой театр!) изменника Родины и содомита. Это что — намек? Призыв следовать балеруну в случае Большой Войны, которую готовят поджигатели Тереза Мэй и русофобы Америки? Юлия Латынина уже убежала на ту сторону, сбежал клеветник Денис Лопатин, рвутся олигархи. Ведь как заявил предшественник Мединского на посту министра Швыдкой, «русский фашизм хуже немецкого». Под русским фашизмом эта рать имеет в виду, конечно, русских почвенников, болеющих за Родину. Это у них эзопов язык. Так же, как выражение «эта страна», которую они ненавидят.

Возвращаясь к вранью Никитюка и тройному вранью Олейника, хочется спросить мэра Собянина: это их личный почин или они действуют по приказу свыше?

Ложь — оружие демократии?

Владимир Николаевич Осипов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Ложь — оружие демократии?1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Как, Вы разве не знали?…

    «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
    и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего…» (1Иоан., 2; 16)

    Понятно, что вопрос, поставленный в заглавие материала, риторический. И, тем не менее, удивление автора — удивляет. Неужели мы не знаем или забыли, что «весь мир лежит во зле…» (1Иоан., 5; 19). Подобное удивление («ах, как они могли») среди нас, православных христиан, выдает наши немирность, противопоставление себя «им», что вообще является признаком сектантства и, как следствие, — презрение к нашим непросвещенным ближним и осуждение их. Но Господь так не поступал и не учил. Если же в нас нет спокойной, долготерпеливой и равной ко всем Его любви и она нами не востребована, чем мы отличаемся от «внешних»?…

  • Роман:

    «От мтф. 5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
    Для молитвенного собрания есть литургии, молебны на святых местах и наконец, крестный ход это все прописано канонами.
    Если бы разрешали православным собираться на площадях где собираются всякие разношёрстные митинги, то они тем самым встают на одну линейку с политическими и прочими демонстрациями, поэтому Господь не помогает в этой деятельности.
    И еще, если православные на каждой площади Москвы будут митинговать, то вслед за ними выйдут, кришнаиты, буддисты, мусульмане, баптисты, евангелисты, иеговисты и многие представители иных сект, они скажут, а мы что хуже.
    И еще, не надо забывать, что мы воинствующая церковь, и война наша на духовной ниве, но не на мирских площадях, если простой мирской народ соберется на площадь по какому ни будь вопросу и громко заявит что бы выступил представитель православия то тогда другое дело.
    Вот, например, вспомним майдан, там народ не просил выступать ни одного священника, народ просто требовал перемен, но дьявол через своих маргиналов навязал им ряженных, и они хулители божии бегали с крестами и иконами, залезали на сцену и, хуля Бога своими действиями, призывали к кровавой революции. Конечно, это были не православные священники, а Греко католики и прочие ряженные и поэтому нам истинным православным опасно выходить своими собраниями на митинг, ибо любая провокация нас дискредитирует.
    Другой вопрос, когда по канонам собрать массовый крестный ход и как в Киеве пройти через всю Москву с Иисусовой молитвою.
    Конечно, я надеюсь, что будет время, когда появятся пророки и силою духа святого будут собирать людей для истины, но у вы, я их на горизонте не вижу, остались только их книги боговдохновенные, и пока еще действующая церковь земная с горнем местом

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924