Почаевский митрополит Владимир предупредил о возможном захвате обители1 min read

Владимир, митрополит ПочаевскийМитрополит Почаевский Владимир сделал заявление по поводу возможного захвата Успенской Почаевской Лавры и призвал верующих Украинской Православной Церкви быть готовыми защитить свою святыню.

Как напомнил наместник обители, в разные времена истории православным христианам «приходилось свидетельствовать, исповедовать свою веру и защищать свои святыни».

«Учитывая сложившуюся ситуацию и информацию, которой мы располагаем, и по угрозам расправой, которая всё распространяется, видно, что и нам придется что-то пережить. Поэтому просим вашей поддержки, в первую очередь молитвенной, моральной и, видно, понадобится физическое ваше присутствие», – обращается к верующим митрополит Владимир.

«Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской Лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, но всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить», – призывает иерарх.

О том, когда может понадобиться помощь и поддержка верующих, Почаевская Лавра проинформирует дополнительно, отмечает митрополит Владимир.

«Что касается «томоса», будем внимательны, чтобы не ввели нас в заблуждение. Наша Украинская Православная Церковь имеет канонический статус, определенный Томосом от 29 октября 1990 года от Матери Церкви», – заявляет владыка наместник.

Политикам, ратующим за автокефалию, митрополит Владимир напоминает: «Церковь отделена от государства, а вы занимайтесь тем, чем должны заниматься».

Напомним, что ранее наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в своем обращении, опубликованном 18 сентября 2018 года призвал защитить святыню: «Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты… Мы должны усилить молитвы о наших святынях, мы должны защитить их».

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) также заявил, что националистические группы получили указание в названный владыкой Павлом день совершить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Почаевский митрополит Владимир предупредил о возможном захвате обители1 min read

  • Роман:

    Если бы вдруг главный раввин Украины Яков Дов Блайх обратился в связи угрозой захвата
    главной синагоги Украины храмы подола, то, наверное, наш Российский спецназ был бы по периметру расставлен. Просто сказать мы все предатели, сидя за столом на кухне будем наблюдать и переживать как за телесериалами.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924