Беседа-обращение священника Виктора Кузнецова (видео)1 min read

О необходимости возведения Храма Божия на месте бывшего бассейна стадиона «Красная пресня», ставшего местом массового убиения защитников России.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Беседа-обращение священника Виктора Кузнецова (видео)1 min read

  • Александр:

    Необходимо напомнить автору настоящий смысл ключевых слов из его рассказа.
    1. В русском языке слово «мученик» связано со словом «мучение». Однако интересно, что μάρτυς (martys), которое у нас переводят как мученик, на древнегреческом значит «свидетель». На первый план в звучании этого слова выступают не собственно муки и страдания, а то, ради чего на них шли и что они должны были подтвердить, продемонстрировать.
    Язык Нового Завета подсказывает нам, что мученик – это тот, кто ценой своей жизни засвидетельствовал веру во Христа.
    2. Святы́е места́ — 1) места особого Божьего присутствия, особенного проявления Божественной благодати; 2) почитаемые, памятные места, связанные с важнейшими событиями из истории общения Бога и человека.

    Обьясните мне неразумному, каким образом эти слова относятся к людям трагически погибшим в партийных разборках?!
    …..святое место, храм в честь мученников, дерево сломалось в знак печали и склонилось к этому , как в епатьевском доме , святому месту

  • К.И.:

    погибшим в партийных разборках
    ——-
    «Октябрь 93-го вошел в историю потому, что это был подвиг русского ДУХА, когда возмущенные произволом, унижением, воровским беспределом мерзкой ельцинской власти тысячи русских людей, практически без оружия, в полном окружении и изоляции стоически защищали свое право жить свободными людьми на своей земле»

    Вам в 93 м сколько лет было,Александр? Подозреваю,что пешком под стол ходили ещё,вот и просто «партийные разборки»

  • Александр:

    Понимаю ваше желание свести обсуждение к вопросу о моем возрасте. Но я высказывался по поводу подмены понятий мученичества и святости. Привел в качестве аргументов настоящее значение этих слов. Кроме подмены понятий мученичества и святости, материал построен на чувственности с элементами экзальтации, что более характерно для мирского невоцерковленного человека, политика или общественного деятеля.
    Для лучшего понимания я поменял в вашем посте две цифры и одну фамилию:
    «Октябрь 1917-го вошел в историю потому, что это был подвиг русского ДУХА, когда возмущенные произволом, унижением, воровским беспределом мерзкой власти тысячи русских людей, практически без оружия, в полном окружении и изоляции стоически защищали свое право жить свободными людьми на своей земле»
    Где то я уже такое слышал?!

  • К.И.:

    Октябрь 1917-го вошел в историю потому…Где то я уже такое слышал.
    ——
    А я высказался по поводу Вашего — «погибшим в партийных разборках» что оскорбляет память погибших,восставших против жидоамериканской оккупационной власти,которая в ответ устроила им показательную кровавую баню с ритуальными жидовскими плясками на крови погибших православных.

    Мне жалко Вас,если Вы не видите разницы между 1917 и 1993.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924