Сенсационное заявление Президента В.В.Путина1 min read

Валерий Павлович ФилимоновКак известно, 27 сентября 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект изменений в пенсионное законодательство, а 3 октября 2018 года Совет Федерации одобрил «закон о совершенствовании пенсионной системы», в том числе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для граждан РФ — на 5 лет для мужчин и женщин.

В тот же день закон был подписан Президентом РФ В.В. Путиным. Точное название этого нормативного акта: «Федеральный закон от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»».

За день до этого, 2 октября 2018 года на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие шесть лет, Президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил: «При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот — правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — отметил Президент. И сразу задал вопрос Силуанову: «В каком объеме?»

Силуанов в ответ сообщил о планах Минфина увеличивать трансферты Пенсионному фонду. Объем этих дополнительных средств в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей, а в целом внесение президентских поправок потребует более 500 миллиардов рублей в ближайшие шесть лет.

Тогда Президент поручил кабинету министров найти и просчитать источники финансирования.

На том же совещании председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов заявил, что нужны дополнительные меры по совершенствованию пенсионной системы, иначе пенсии будут расти низкими темпами: ниже инфляции или на ее уровне (около 4% в год). Кроме того, дефицит бюджета Пенсионного фонда будет увеличиваться, посетовал чиновник. Об этом сообщил Деловой журнал «Инвест-Форсайт»  в разделе «Последние новости: пенсионная реформа».

Итак, Президент Путин дал задание правительству найти деньги на реализацию своих поправок к пенсионной реформе. Где найдут эти 500 миллиардов? Понятно, что Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из федерального бюджета, а в конечном итоге это всё вновь — за счет нищих граждан.   

Первоначальный план правительства предусматривал получение прибыли более 3-х триллионов рублей за счет повышения пенсионного возраста  в период с 2019 по 2024 год. Теперь всё изменилось.

В заклинания инспекторов МВФ о том, что «реформа поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране», вряд ли верят сами члены правительства. 

Возникает вопрос: а зачем тогда было проводить эту антинародную «реформу» и буквально продавливать жестокий вариант повышения пенсионного возраста?

А какие радужные перспективы рисовали народу его «благодетели»! 16 июня 2018 года «Российская газета» опубликовала статью «Голикова: Средний доход пенсионеров вырастет на 12 тысяч рублей в год».

В ней говорилось: «Если правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию россиян будет одобрен, годовой доход пенсионеров уже со следующего года должен будет увеличиться на 12 тысяч рублей. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по развитию социально-трудовых отношений (РТК)». Кто-то даже поверил в эту откровенную ложь, поддержанную другими членами правительства. 

Теперь же эксперты опасаются, что двойная индексация тарифов ЖКХ перечеркнет индексацию пенсий. Об этом сообщает «Царьград».

Поэтому не то что дополнительных 12 тысяч, но и тысячи рублей прибавки в год пенсионеры не получат. И это при том, что многим будущим пенсионерам придется работать буквально до гробовой доски, ибо впереди еще новые «пенсионные реформы», обещанные правительством…

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “Сенсационное заявление Президента В.В.Путина1 min read

  • Александр:

    Интересно, а где сенсация?

  • Димитрий Юродивый:

    Гражданин Путин и свора его летучих обезъян окончательно утратили связь с реальностью… Полагаю, что в течение последнего полугодия в их умах окончательно произошло разделение общества на две касты: тварей дрожащих и право имеющих. Все, как у Фёдора Михайловича. И петелька к пальто подшита, и топор готов, и Лизавета уж не увернется от карающей длани…

  • Александр:

    Зачем на одигитрии политические новости, не понятно.

  • Димитрий Юродивый:

    Ну, новость то смешная, согласитесь. И возраст подняли и еще и доплатить за это надо))) Как в анекдоте, когда Иван у Абрама рубль занимал.

    Приходит Иван к Абраму просить в долг рубль, Абрам ему и говорит:
    ‘Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить’
    ‘Да нет у меня ничего, что оставить-то?’
    ‘Да хотя бы топор’
    ‘Ладно, бери’
    ‘Слушай’-говорит Абрам-‘мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
    давай, ты мне через год два рубля отдашь?’
    ‘Хорошо’-отвечает Иван. Взял он рубль, собирается уходить.
    Абрам его останавливает:’Слушай Ваня, но ведь тебе сложно будет через год мне
    два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
    тебе будет легче’
    И правда, подумал Иван и отдал обратно рубль Абраму.
    Выходит он от Абрама и думает:’Интересно, топора нет, рубля нет и еще
    рубль остался должен, и вроде все правильно!!!’*

    *Все события, персонажи и имена вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми случайны.

  • Роман:

    Кризис-суд Божий над народом идет, экономика трещит по швам, деньги вывезенные за бугор не возвращаются, компрадорская политика в экономике сделало свое черное дело.
    Ситуация безвыходная на столько что даже Путину пришлось пойти на унижение что бы очередной раз показать что он пустослов.
    Я не могу осудить никого даже Чубайса, идет сдерживание, или сказать, уничтожение экономики, население держится в впроголодь, без право на будущее.
    Ну а теперь представим что мы стали богатее европейцев, средняя зарплата 5000 евро, народ из магазинов грузовиками вывозит мшелоимские товары, кругом развита индустрия развлечений, в храм ходят по приглашению.
    В Европе это давно уже началось и результат, Господь отдал ее народ превратному уму, и делают всякое непотребство друг на друге и с собственным телом. Ведь к материальной роскоши быстро привыкаешь, а так как истинного Бога в душе не имеет, то ищет новый смысл жизни в разврате.
    Европа труп-мертвец, его кладут в шикарный гроб, делают ангельскую улыбку, дорогой костюм, разнообразные цветы, несут по шикарному ухоженному кладбищу, в мавзолейный дворец кладут,… Но мы то свами живые, и видим жизнь, которая нам подсказывает, что дом наш не на земле, но на небесах.

  • Ольго:

    Недаром его «путлером» называют

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Долгое время не могу понять: понимает ли Валерий Павлович, каким стихиям он дает выход в душах читателей своими «сенсациями». Если нет, то пусть хоть комментарии почитает, чтобы увидеть воочию — стихии эти «воспаляемы от геенны» (Иак., 3; 6)… И ведь читал и видел и — продолжает.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924