Фанар заявил о восстановлении в Киеве своей ставропигии1 min read

Патриарх ВарфоломейПо итогам заседания Синода Константинопольской Церкви в Стамбуле было принято решение о восстановлении в Киеве ставропигии Коснтантинопольского Патриархата.

Об этом говорится в официальном коммюнике, опубликованном на сайте Константинопольской Церкви.

«Священный Синод обговорил церковный вопрос в Украине <…> и на основе обсуждений постановил: восстановить в Киеве ставропигию Константинопольского Патриархата, одну из многочисленных ставропигий, которые всегда там существовали», – говорится в заявлении.

Также Священный Синод заявил о своем намерении продолжить двигаться в сторону предоставления автокефалии украинской Церкви.

С 9 по 11 октября в Стамбуле проходило заседание Синода Константинопольского Патриархата, на котором, как ожидалось, могут провозгласить Томос об автокефалии украинской Церкви.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Фанар заявил о восстановлении в Киеве своей ставропигии1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Вот результаты комплементарной с Фанаром и Ватиканом церковной политики Московского Патриархата! Нечего на Варфоломея пенять, «коль рожа крива»! Если бы в 1991 году (раньше не позволяла сов. власть), вместо того, чтобы заигрывать со всеми язычниками, сатанистами и еретиками в Канберре, Московская Патриархия осудила предшествующую экуменическую практику ОВЦС и вернула её в русло церковной политики 1948 года (Всеправославное Совещание в Москве и его решения), ничего, из случившегося сегодня, не произошло! Церковные иерархи, полные благодати, право правили бы «Слово Христовой Истины», а Русская Церковь воистину была бы непотопляемым кораблем, «посмевающимся» бьющим его волнам. Всё последующее время так же позволяло провести антирецепцию всего ротовского (читай: советского) наследия в Церкви, казалось бы пришли «другие времена», но, как справедливо сказал однажды В. Шаламов, «времена не могут быть другими, коль люди остались прежними»! И вот сейчас эти «люди» в МП осуждают действия Варфоломея — своего соратника и единомышленника; указывают на нарушения им канонов Церкви и сами же продолжают и продолжают попирать Её Священные Писание и Предание (деяния архиерейских соборов 2016 и 2017 годов)! Но Варфоломей в своем папистском и экуменическом раже просто пошел чуть дальше чем «ваши высокопреосвященства», только и всего! Наступил момент истины для нашей Матери — Русской Православной Церкви: либо её полнота, начиная с епископата, осудит НИКОДИМОВЩИНУ в своих рядах и политике, откажется от неё и, тем самым, оздоровит внутрицерковную атмосферу, войдет в согласие с согласием Святых Отцов и умилостивит своим покаянием Бога всяческих; либо Свет Христов окончательно покинет Её организм, запустив процесс атомизации «всех на всех»…

  • К.И.:

    о. Феодор Зисис
    Украина является канонической территорией Русской Православной Церкви
    https://www.mpda.ru/site_pub/5973671.html

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924