Константинополь снял анафему с Филарета Денисенко и изменил статус УПЦ КП и УАПЦ1 min read

Филарет (Денисенко)По итогам заседания Синода Константинопольской Церкви в Стамбуле было принято решение канонически восстановить глав Киевского патриархата и УАПЦ. Об этом идет речь в официальном коммюнике, опубликованном на сайте Константинопольской Церкви.

Согласно решению, Синод постановил «принять и рассмотреть ходатайства об апелляции Филарета Денисенко, Макария Малетича и их последователей, оказавшихся в расколе не по догматическим причинам, в соответствии с каноническими прерогативами Константинопольского Патриарха, чтобы получить петиции со стороны иерархов и другого духовенства от всех Автокефальных Церквей».

«Таким образом, вышеупомянутые канонически восстановлены до их иерархического или священнического звания, и их последователи восстановлены в общении с Церковью», – говорится в заявлении.

Также Синод подтвердил «уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины».

С 9 по 11 октября в Стамбуле проходило заседание Синода Константинопольского Патриархата, на котором, как ожидалось, могут провозгласить Томос об автокефалии украинской Церкви.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Константинополь снял анафему с Филарета Денисенко и изменил статус УПЦ КП и УАПЦ1 min read

  • Роман:

    Денисенко в 1990 году был претендентом на пост патриарха в России, а раз так, то у него были его сторонники, которые продвигали его к власти и они до сих пор находятся в нашем синоде, скорее всего они продвигали и окормляют Кирилла.
    Денисенко неверующий человек и те, кто в свое время продвигал его то же получается неверующие, и они до сих пор у власти спрятавшись в овечьи шкуры.
    Я даже не знаю, как исправить ситуацию, хоть Сталина из могилы поднимай, прости Господи.
    Ну как после этого быть православному, готовить пути отхода, ведь после официальной части раскола начнутся реальные реформы-уничтожение канонической земной церкви, ведь просматривается всеобщий сговор в этих действах.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Разумеется, ничего Константинополь не «снял» с Денисенко. Все прещения, наложенные на него, каноничны, но в том и заключается действительная сила и тлетворность диффамации, что мы, «забомбардированные» ею, начинаем относится серьезно к её вещаниям и даже не ставим слово «снял» в кавычки, словно Константинополь действительно может чего-то там снять… Вот так и сползаем потихоньку, считая себя безусловно стоящими в свете православной истины, в кривду, удобную и желаемую негодяям всех мастей.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924