Из редакционной почты: Почему я не посмею пойти в Большой на «Саломею»1 min read

Гюстав-Моро.-Саломея-танцующая-перед-ИродомКак богобоязненные христиане, стремящиеся быть верными Православной Церкви основанной на Крови Ее главы Господа нашего Иисуса Христа, а также на крови сонма святых мучеников и исповедников, первым из которых был Святой Пророк Предтеча и Креститель Господень Иоанн, мы не желаем быть соучастниками кощунственного поругания его светлой памяти и призываем к тому же всех православных христиан. Основания для этого следующие.

1. Авторы пьесы и либретто, режиссер-постановщик оперы «Саломея» исказили библейскую историю — тексты книг Нового Завета (Евангелия) и истинную причину мученической кончины Святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, который принял смерть за мужественное обличение нечестия царя Ирода, а не по капризу развращенной девицы, страстную любовь которой он отверг.

2. Данное искажение библейской истины является клеветой на Пророка Иоанна, кощунством («проповедью соблазнил ее Иоанн… Я думаю, что и Иоанн влюбляется в Саломею» — М.Панджавидзе) и богохульством, так как речь идет об оскорблении Пророка Божия.

3. Каждая из постановок оперы «Саломея» (независимо от того понимают ли это ее творцы и исполнители) является повторяющимся ритуальным действием усекновения честной главы Крестителя Иоанна.

4. Опера «Саломея» по сути является антихристианским, антицерковным деянием, нарушающим решение многих христианских конфессий начала ХХ века, запрещающее выводить на сцену библейских персонажей («не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла» (Пс.104:15).

5. В опере «Саломея» вольно или невольно рекламируются извращенные представления о любви.

6. Данная опера затрагивает религиозные чувства христиан, как и карикатуры на пророка Магомета.

7. Постановка оперы «Саломея» на сцене главного культурного учреждения страны — Национального Академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь является ошибкой, так как ведет к нарушению согласия в обществе.

Верные христиане Беларуси! Прихожане столичного храма в честь Рождества Иоанна Предтечи и гродненского храма Усекновения Его честной главы и всех храмов, освященных в его честь!

Давайте усердно молиться о том, чтобы Господь остановил кощунство, оскорбляющее память Его Предтечи и Крестителя в нашем многострадальном Отечестве: «Господи, Иисусе Христе, молитвами Богородицы и Пророка Предтечи и Крестителя Твоего Иоанна не попусти совершаться в нашем Отечестве постановке кощунственной оперы «Саломея»».

Мартин Кириллов,

Александр Артемьев

(Беларусь)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924