Патриарх Варфоломей потребовал признать свои особые права в православном мире1 min read

Вселенский Патриарх ВарфоломейКонстантинопольский Патриарх Варфоломей, выступая на встрече с греческой диаспорой Стамбула в воскресенье заявил, что не намерен отступать в вопросе предоставления автокефалии церкви на Украине, так как имеет особые права в православном мире, которые все Поместные Церкви должны признать, сообщает РИА Новости.

По его словам, это автокефалия будет предоставлена Украине, несмотря на возражения Русской Православной Церкви, которая должна смириться и признать власть Константинополя. При этом глава Фанара выразил уверенность, что Московский Патриархат рано или поздно будет вынужден подчиниться его решениям по Украине.

Патриарх Варфоломей подчеркнул, что особые права Вселенского Патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и являются обязательными для всех в Православии.

«Нравится это или нет нашим русским братьям, рано или поздно они будут выполнять решения, которые принял Вселенский Патриарх, потому что у них нет другого выбора», — сказал Патриарх Варфоломей.

По словам Патриарха Варфоломея, Константинопольский Патриархат действует на Украине на основании церковных канонов и борется, чтобы спасти Православие от опасности национализма, а «наши братья славяне не могут терпеть первенства Вселенского Патриархата и нашей нации в Православии», сообщает РИСУ.

Глава Фанара также заявил, что прекрасно знает о «чёрной пропаганде русских», «бьющей по Константинопольскому Патриархату». Каких-либо доказательств своих слов он не привёл, добавив, что есть и другие статьи, в поддержку действий Фанара. Затем, улыбаясь, он добавил: «Бог дал нам два уха, чтобы слушать со всех сторон».

Всё это свидетельствует о том, что Фанар не собирается вести ни к кем никаких переговоров и намерен силой утверждать свои решения в православном мире. Все, кто будет выступать против особых привилегий Константинопольского Патриархата, будут объявлены церковными националистами и в конечном счёте названы нарушителями канонов и раскольниками.

Печально, но Константинопольский Патриарх решительно взял курс на провозглашение себя «восточным папой Римским», что чревато самыми трагическими последствиями.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Патриарх Варфоломей потребовал признать свои особые права в православном мире1 min read

  • Роман:

    Мы православные очень слабы перед Константинополем и Ватиканом, вспомните 70 лет построения безбожной власти на территории бывшей православной империи, было уничтожено все сословие священников и истинных Христиан миллионами человек.
    В 91 году с разрешения американского кагала было разрешено для отвода глаз открыть Храмы для совершения церковных ритуалов, и было все под контролем оборотней в рясах, слава Богу, что благодать Божия помешала сделать нашу церковь абсолютно ручной и возникло священство в истине.
    Сейчас дьявол своим адептам приказывает ускорить действия по разрушению вновь окрепшей церкви, никак он пес не рассчитывал, что после 70 лет безбожия в душе народа останется БОГ.
    Надо немедленно всем исцелившимся объявить 4 рейху-Ватикану ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ, и пробудить еще непроснувшихся, поставить в строй всех истинных воинов Христовых на последний бой.
    Тот, кто одурманен примитивным земным бытием и продолжает обывательски существовать, нужно им объявить, что рая на земле в принципе не может быть, ибо невидимые полчища падших ангелов жаждет погибели душ человеческих, через разврат бытия.

  • К.И.:

    Все права и привилегии КП закончились в 1453 году с падением царствующего града Константинополя,согласно правилам ВС.

  • Юлия:

    И на фоне беззаконных действий Константинопольского патриарха, митрополит Иларион отправляется искать поддержки римского папы. История повторяется? Не верю,что патриарх Кирилл тут не при чём, уж очень сильные симпатии и надежды на Рис нам были явлены.Неужели церковная верхушка уже настолько оторвалась от народа, что не замечает возмущения и противления своим действиям,ведь Гаванская встреча принесла свои плоды- появилось движение непоминающих в РПЦ, люди стали в раскол уходить,а им всё нипочём. Шамбезийские документы одобрили,пообнимались с Варфоломеем,друзьями были,а теперь вдруг прозрели и как по команде принялись обличать ереси и канонические нарушения Константинополя. Теперь дубль два-нужна декларация о защите христиан на Украине,сирийских-то уже спасли.Видно кроме папы римского им надеятся не на кого, Бога совсем не боятся.

  • Роман:

    Встает вопрос о необходимости новой встречи нашего патриарха Кирилла с папой Франциском, ибо тема стала важнее, чем ближний восток, надо сесть за стол переговоров назначить дату очередного критского собора. На этот раз будет необходимость присутствовать всем, ибо на повестке дня мир и безопасность между Христианскими народами и подписать единый документ, объединяющий все так сказать Христианские церкви.
    Но ведь благая цель, кто же может быть против, только маргиналы, с которыми тоже определят правило борьбы с ними.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Какими бы абсурдными и беспочвенными ни казались амбиции патр. Варфоломея, они, в обозримом будущем, вполне могут стать реальностью, т.к. вполне соответствуют амбициям глобализаторов, а проект «Фанар», без сомнения, является их проектом. Какими бы объективными и православными ни казались высказывания представителей Православных Поместных Церквей, они, в обозримом будущем, могут сойти на нет, т.к. в каждой из этих церквей действует модернистско-экуменическое лобби и не где-нибудь, а в среде высшего священноначалия. Вот такие вот «пироги»… Выходом из этой ситуации может и должен стать процесс очищения, начавшийся в любой из Православных Поместных Церквей, который захватил бы все слои клириков и мирян и на Поместном Соборе очистил данную Церковь от ереси экуменизма и модернизма, тем самым дав старт подобным процессам в других Поместных Церквах. Хотелось бы, чтобы это произошло в Русской Православной Церкви, но… Иларион вновь с докладом у папы, а с амвона нашего Свято-Успенского Яхромского монастыря льются сладкие проповеди о том, что де: «Вот какие мы православные, вот как хорошо ответили Варфоломею — злодею и раскольнику, а экуменизма у нас нет и не было и говорящие об обратном — лгут…», а в это время готовится приезд еретика Франциска в Москву!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924