Митрополит Иларион опроверг слухи о подготовке визита папы в Россию1 min read

митрополит Иларион АлфеевМитрополит Волоколамский Иларион в ходе недавней поездки в Ватикан не обсуждал с папой римским Франциском тему его визита в Россию, вопреки публикациям в ряде СМИ.

“Я об этом во время этой аудиенции не говорил, потому что этот вопрос не стоит на повестке дня двусторонних наших отношений. Этот вопрос в основном интересует журналистов, он не интересует сейчас верующих”, – сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы “Церковь и мир” на телеканале “Россия 24”.

По его словам, в Русской православной церкви есть в среде верующих “достаточно негативное отношение к Римско-католической церкви в целом, и если бы такой визит состоялся, он бы мог сопровождаться какими-нибудь провокациями, недовольством, а это нам совершенно не нужно”.

Кроме того, напомнил митрополит Иларион, не так давно католическая церковь в России заявила, что визит понтифика в Москву на сегодня является преждевременным. “То есть говорить, что в России есть какие-то массы католиков, которые ждут приезда папы римского, было бы, мягко говоря, большим преувеличением”, – резюмировал он.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

7 комментариев на “Митрополит Иларион опроверг слухи о подготовке визита папы в Россию1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Опыт подсказывает: значит точно приедет…

  • Михаил:

    Ага, так мы и поверили….., так они и скажут…..

  • Роман:

    Страшное предположение закрадывается в душу, да и не только у меня, все это действо с фанаром и расколом это создание повода для миротворческой деятельности Ватикана.
    Под этим предлогом будет объявлена новая миротворческая встреча с велико блаженнейшем и всеми любим Франциск Иезуитовичем и нашем всеми гонимым Кириллом, на повестке дня собрание консилиума по решению главного вопроса, резать или не резать по живому киевскую Русь. Завершится это, скорее всего очередным долгим и крепким объятием с поцелуем, с провозглашением об объединении и как следствие отпадением надобности разделять.
    Мы видим исторический момент предательства, дай Бог, что я неправ.

  • Геннадий:

    Роман: «Мы видим исторический момент предательства, дай Бог, что я неправ»
    Предательство совершено было в Канберре, сейчас же появились видимые его плоды, как была там заявлена программа действий, так она добросовестно и исполнялась, не уклоняясь ни направо, ни налево.

  • Владимир А.:

    дай Бог, чтобы ты был неправ

  • Александр:

    Значит визит папы состоится без подготовки?!

  • Димитрий Юродивый:

    Думаю, что в текущем состоянии духа в народе, визит папы вообще не проблема и гр.Дашевский напрасно нагнетает: провокации.. недовольство…преждевременно… Хотя, возможно он это лишь из привычки врать или чтобы успокоить единицы тлеющих, дабы не будили спящих. Народ сварили, как лягушку и ему плевать и на папу, и на гр.Дашевского, и на гр.Гундяева. Его уже не коробит ни от богохульных дел, ни от богохульных слов лжеархиереев и лжесвященства. Лишь бы по форме и по видимости в родном храме все оставалось, как прежде, лишь бы их не трогали и не беспокоили ни ревнители, ни реформаторы. Толерантность в действии и экуменизм в развитии. Увы, ситуация на Украине слишком яркий пример того, что можно творить с одурманенным и теплохладным народом.
    Что же касается ожидающих визита папы в Москву масс католиков, то тут Дашевский не прав или, как обычно врет. Масса этих явных, крипто и филокатоликов только среди архиереев РПЦ МП давно перевалила за критическую. То, что эти нечестивые открыто несут с экранов телевизора или с амвона, какие творят дела, уже не вмещается в разум.
    А визит папы в Москву это лишь незначительный фрагмент апостасии, которого многие уже и не заметят сквозь дрёму. К тому же это будет обставлено, как политико-дипломатическое мероприятие по спасению верующих, ну, например, в Сирии. Своих то спасать уже не надо, сами то уже спасены, вот и спасатель уже в Москве с туфлей для целования наготове. Да, и зачем в Москву? Проведут встречу в аэропорту Пулково или в Калининграде. Чтобы вроде как и был в России, но и Москву не осквернил своим поганым присутствием. Все довольны и не придерешься. Ну как и с Критским сборищем. То ли были, то ли не были…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924