Патриарх Кирилл утверждает, что на Украине реализуется глобальный заказ на уничтожение Русской православной церкви1 min read

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КириллПатриарх Московский и всея Руси Кирилл объясняет действия Константинополя на Украине глобальным заказом на разрушение “острова свободы”, коим является Русская православная церковь.

“Ставки очень велики, и заказ на разрушение единства нашей Церкви – это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так”, – сказал патриарх во вторник в Москве на встрече с участниками фестиваля “Вера и слово”.

“Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей”, – добавил предстоятель.

Таким образом, по его мнению, “трагедия Украины выходит за границы политического поля, она имеет мистическое измерение”.

Патриарх Кирилл также рассказал о подготовке своей закрытой встречи с патриархом Варфоломеем, которая прошла в Стамбуле 31 августа, и была последней попыткой дипломатического разрешения конфликта с Константинополем вокруг Украины.

По словам главы РПЦ, он предлагал константинопольской стороне провести встречу на нейтральной территории, например в швейцарском городе Шамбези, но патриарх Варфоломей настаивал на встрече именно в его стамбульской резиденции, и патриарха Кирилла стали отговаривать в Москве от этого визита, считая, что для него это будет унизительным.

“Я понял, что это желание (Константинополя – ИФ) поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие игрушки. Я готов пешком идти куда угодно, только чтобы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня”, – признался патриарх Кирилл.

По его словам, уже тогда, на этой встрече, позиция патриарха Варфоломея по Украине была выражена “достаточно резко и радикально”.

11 октября Синод в Стамбуле лишил юридической силы свой указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве, объявил о создании своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашенных православных церквей на Украине. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Патриарх Кирилл утверждает, что на Украине реализуется глобальный заказ на уничтожение Русской православной церкви1 min read

  • Роман:

    Ну вот, оказывается во всем виноват Вор-фоломейчик, центр глобального мирового зла, ух окаянный, я бы тебя пешком бы затоптал и неважно, что про меня говорят.
    Наверное, я схожу пешком к моему любимому брату Франциск Иезуитовичу, глядишь по братски он выслушает меня и, вытерев слезу даст целую папку поручений для исправление ситуации.
    А если серьезно, вы патриарх России, должны заручится поддержкой православного народа не словами, а делами, не ходить пешком к лютым врагам, а закрыть границы для ядовитого врага православия, речь идет о Ватикане.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Ставленник сов.власти Никодим (Ротов) своим появлением на посту председателя ОВЦС открыл проект большевиков по уничтожению Русской Православной Церкви. Этот проект в действии до сих пор и главным его продолжателем является сам патр. Кирилл «со товарищи». Это происходит уже не под давлением гос. власти, но по собственному почину, «из любви к искусству» так сказать!… А кто заказчик? Да тот же, что и у Варфоломея!

    И если последняя встреча в Стамбуле с патр. Варфоломеем прошла в унизительных условиях, зачем так бравурно и радостно отзывались о ней Кирилл и Иларион? Почему бы не поделиться с Церковью своей тревогой перед встречей и объективно осветить её после? Зачем было убеждать нас в том, что никакой экспансии Варфоломея на Украину не будет? Да потому, что делает «святейший» с Варфоломеем одно дело; в настоящее время «милые бранятся — только тешатся» и скоро замирятся по эстонскому варианту, а нам врали тогда, врут сейчас и будут врать впредь, т.к. исполняют дело своего отца, который есть «лжец и отец лжи».

  • Роман:

    Как наш Кирилл отреагирует, когда поймет что тридцать серебряников ничто не значит, и откроется ему его предательство, повесятся или покается.
    Да, жестко сказано, но мы видим дела, ибо так заповедал Господь « по плодам узнаете их» какие эти дела, что нам неизвестно, что Вор-Фоломейчик готовил, и простой обыватель знает, что у всех есть разведка, и все идет по плану Мы свидетели совершаемого иудина греха, с причастием к этим личностям вошёл сатана.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924