“Украину” сдали сектантам1 min read

Вечером 26 сентября в центре Севастополя в помещении кинотеатра “Украина” под государственным флагом Украины и флагом Партии регионов состоялось “богослужение” Алексея Ледяева, пастора секты “Новое поколение”.

Как сообщал “Новый Регион”, изначально Ледяев планировал устроить “богослужение” в Центре культуры и искусства. Однако, разобравшись в ситуации, руководство Центра расторгло договор аренды зала и вернуло деньги. Об этом рассказала начальник отдела Центра Елена Грачева.

По ее словам, три недели назад некие граждане арендовали зал Центра для проведения лекции. Договор включал в себя и использование рекламного щита. Однако, к удивлению сотрудников, появившаяся там огромная афиша приглашала севастопольцев не на лекцию, а на “богослужение пастора Ледяева”.

“Мы к сектам относимся очень осторожно. Поэтому в течение дня расторгли договор и вернули деньги”, – рассказывает Е. Грачева.

Кроме того, в ночь на 22 сентября неизвестные ночью залили афишу пастора краской, и сотрудники стали ее снимать.

“Думаю, это произошло потому, что Севастополь – город православный, и появление подобных афиш является неприемлемым”, – считает Е. Грачева.

Однако на следующий день организаторы богослужения стали угрожать сотрудникам Центра и требовать возобновить договор.

“Пошли угрозы в адрес сотрудников Центра, в том числе и мне лично. Приходили разные люди и запугивали нас физической и моральной расправой”, – рассказывает Грачева.

Сектанты подвергли культработников настоящей психологической атаке и угрожали провести “службу” прямо на ступенях клуба. Защитить Центр приехали представители Центра защиты семьи и детства “Русичи” и казаки со всего Крыма. После того, как помещение клуба было освящено помощником благочинного севастопольского округа о. Стефаном по православному обряду, у “Нового поколения” изменились планы.

Вечером в субботу они собрались в помещении кинотеатра “Украина”. На “богослужение” пришли в основном молодые люди до 30 лет, многие привели детей, были мамы с грудничками. Зал был забит до отказа. Люди стояли в проходах и на улице, на боковых ступенях.

Корреспонденту “Нового Региона” удалось сделать несколько снимков из дверей, однако позже вежливые мужчины пригласили зайти внутрь, но снимать запретили. “Богослужение” представляло собой череду песен в стиле рок-музыки и проповедей.

В частности, пастор Ледяев объяснял своей пастве природу “экономического чуда, которое являет Господь”. Оно заключается в том, что у верующих вдруг решаются все денежные проблемы. Евангельский тезис о том, что Духом блаженны нищие, пастор вспоминать не стал.

“Кому-нибудь в этом зале Господь являл экономическое чудо?” – вопрошал Ледяев.
“Да, да”, – отвечал дружный хор.

Потом вновь заиграла музыка. Люди встали, начали раскачиваться, подняв руки вверх, и петь “Слава!”. Лица многих стали отрешенными, некоторые плакали.

Тем временем у кинотеатра собрались представители Центра “Русичи”, казаки и православная общественность, которые встали кучкой у афиш, отговаривали любопытствующих от посещения сектантского мероприятия и читали молитвы. Сторонники Ледяева охотно давали интервью. Один молодой человек рассказал, что он – бывший наркоман и преступник, однако исцелился благодаря Ледяеву. А его брат тоже бывший наркоман, теперь депутат в Харькове от Блока Тимошенко.

Позади кинотеатра у нотариальной конторы дежурил милицейский спецназ в бронежилетах.

Пресс-центр “Русичи” передал севастопольским и крымским СМИ экспертные заключения ученых Украины о деструктивной, антисоциальной и антигосударственной деятельности секты “Новое поколение” и разработанной Ледяевым программе “Новый мировой порядок”.

От редакции газеты “Русичи” (Севастополь). Всем желающим мы готовы выслать экспертные заключения по секте “Новое поколение”, для этого достаточно написать просьбу на наш электронный адрес rusichi_sev@mail.ru.
Напомним, что оградить себя, свою семью от внешнего негативного воздействия и сектантского гипноза можно только с помощью традиционных таинств Православной Церкви.

Впервые опубликовано в газете “Русичи”, Севастополь

Русская линия


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603