Pussy Riot: чемодан-вокзал-Канада1 min read

Pussy RiotВо вторник участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова выступили в Европарламенте на слушаниях по вопросу о санкциях против российских чиновников. Однако, если судить по сообщениям, размещенным twitter арт-группы “Война”, где шла прямая трансляция с заседания, то скорее можно говорить об их участии в каком-то круглом столе с европейскими политиками.

Как сообщается в twitter, Толоконникова заявила, что “страны Евросоюза должны научиться различать интересы путинской элиты, олигархов и чиновников с интересами простых россиян”. “Расширение санкций не должно коснуться простых россиян. Евросоюз должен упрощать визовый режим для россиян одновременно с запрещением въезда для лиц из санкционного списка”, – уверена она. В свою очередь Алехина сказала, что облегчение визового режима принесет пользу в борьбе с российской пропагандой.

Накануне этого выступления, в понедельник СМИ сообщали о намерении участниц панк-группы Pussy Riot призвать Европарламент к самым жестким санкциям по отношению к Москве. “Готовимся к выступлению. Будем говорить о ситуации в России и на Украине. Надеемся, что те санкции, которые применили по отношению к России, будут более жесткими”, – заявила Алехина в эфире эстонской телерадиокомпании ERR. Толоконникова же отметила, что “только если Евросоюз введет в адрес России экономические санкции, то жизнь всех россиян ухудшится. И тогда они выйдут на митинги и демонстрации”.

Участницы Pussy Riots считают, что сейчас “диван под россиянами стал слишком удобным, поэтому никто и не шевелится, чтобы участвовать в акциях протеста”. По их убеждению, ухудшение уровня жизни рядовых россиян – единственный шанс на смену власти в России.

Как видно, Толоконникова и Алехина считают, что россияне не имеют права на нормальную жизнь. Но самое главное – они не имеют права на свой выбор и свое мнение.

По мнению этих девиц “облегченного поведения” только за то, что россияне выбрали себе не угодную Западу власть, весь российский народ нужно подвергнуть репрессиям – в идеале голодом заставить свергнуть своих законных руководителей и на коленях приползти под власть Вашингтона.

Собственно, эта идея – не нова. В 1941 – 1942 годах тоже нашелся определенный процент граждан, посчитавший, что их соотечественники – русские, украинцы, белорусы – нуждаются в защите от Москвы. Они шли во РОА Власова, СС “Галичина”, полицаи. Защищали они в итоге очень оригинально.

Как известно, Надежда Толоконникова и ее супруг Петр Верзилов имеют грин-карты Канады (вид на жительство). Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев считает, что своими действиями, – достаточно просчитанными, носившими разумный характер, – участницы Pussy Riot стали популярны в определенных кругах за рубежом. “Несомненно, они будут использовать все возможности ради своих личных интересов, получая ту или иную работу, заказы, премии. Для этого, в частности, и делалось все, благодаря чему они стали известны”, – пояснил эксперт и напомнил, что точно также сотни людей, например, из Чечни, получили ранее гражданство в странах Евросоюза, благодаря своим рассказам о несуществующих гонениях, – и сейчас граждане ЕС вынуждены их содержать.

А по меткому определению противников скандальной группы «Pussy Riot» в Сети, возможный вариант дальнейших действий у Толоконниковой один: «Чемодан-вокзал-Канада».


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603