Яценюк признал – каждый министр Украины получит куратора с Запада1 min read

ЯценюкНа заседании правительства Украины Арсений Яценюк сделал интересное признание – оказывается, теперь во всех министерствах и государственных «руководящих» учреждениях Украины появятся западные специалисты – кураторы. Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам, которые будут следить за строгим выполнением соглашения между ЕС и Украиной, уже названного экспертами «кабальным».

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам»,- заявил он.

Напомним, что раньше с такой же серьезной миной на лице Яценюк на похожем совещании «порадовал» Украину тем, что ему пришлось принять «все», даже «самые страшные» требования МВФ – об отмене субсидий, срезании зарплат, остановке части промышленности, и т.п.

Что же, как мы (и многие СМИ, эксперты и политики) предполагали, Украина сейчас пройдет весь тот путь, что прошла Россия в «девяностых», после развала СССР. Помнится, тогда и в правительстве Ельцина, Кремле и министерствах работали «советники», «консультанты» и «помощники» из США, писавшие для РФ законы, требовавшие закрывать заводы, продавать технологии, уничтожать «недостаточно демократичную» экономику.

Так что Яценюк, по крайней мере, официально признал – у новой власти на волне поддержанного и организованного США Майдана, будут западные кураторы. Любопытно только, не «подерутся» ли кураторы из ЕС и США – ведь интересы у них разные.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603