«Запад давно по морде не получал» Владимир Крупин1 min read

Владимир КрупинКак сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на встрече с членами Российского совета по международным делам. В частности, он сказал:

«К сожалению, линия на то, чтобы видеть в России прежде всего соперника, а не партнера, проводилась и после распада СССР. По существу, в более мягкой форме был продолжен курс на сдерживание нашей страны. К нашему удивлению, стали даже оперировать тезисом о том, что Советский Союз с его коммунистической доктриной, по крайней мере, оставался в рамках выработанной на Западе системы идей, в то время как новая Россия возвращается к своим традиционным ценностям, коренящимся в православии, и вследствие этого становится еще менее понятной. Речь, конечно, не только об этом. В последнее время все отчетливее проявляется противоречие между объективно укрепляющейся многополярностью и стремлением США и исторического Запада сохранить свои привычные доминирующие позиции, между культурно-цивилизационным многообразием современного мира и попытками навязать всем западную шкалу ценностей, которая, кстати, все больше отрывается от своих собственных христианских корней и все менее восприимчива к религиозным чувствам людей других вероисповеданий. Сказалось и желание западных элит показать, что отмечавшаяся весь последний период тенденция снижения относительного веса Запада в глобальном балансе сил не является необратимой. На память приходят слова Ф.М.Достоевского, который в свое время с иронией писал, что надо послужить европейской правде, так как никакой другой нет и быть не может», – подчеркнул министр.

Слова С.Лаврова прокомментировал известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин.

Я сердечно рад, что в России есть умный, дальновидный и мудрый министр иностранных дел Сергей Лавров. Все корни наших разногласий и противоречий гнездятся в нашем отношении ко Христу. В первые века Христианства были жесткие гонения: сжигали, топили, четвертовали, убивали мучеников за Христа! Но Христиане шли ко Христу. Тогда иудеи сделали иезуитский шаг – они удалили христологическое толкование Священного Писания, совершив перевод Септуагинты на латиницу. Был искалечен текста пророка Исаий, Псалтирь. Мир Запада стал жить без Христа. Вся западная мерзость исходит от того, что люди живут без Христа. «Господи, дай мне Мерседес»! – это уровень западного отношения к религии. Запад не только никогда не поймет русскую душу, но и никогда ее не полюбит, пока не придет ко Христу. Но мы их все равно понимаем и жалеем!

Я горячо надеюсь на миссию Владимира Путина на предстоящей встрече в Нормандии, где он будет в одиночестве. Порошенко борется с мирными людьми – убивая деточек, стариков, а какая-то бабенка из госдепа США оправдывает эти террористические действия фашистов. Как сказал один мой знакомый ветеран: «Запад давно по морде не получал». Они не внемлют ни поражению Чингисхана, ни бегству Наполеона, ни самоубийству Гитлера. Они не учат уроки истории, снова и снова поднимая свою змеиную голову, впрыскивая свой яд!


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603