На Украине третья волна мобилизации.1 min read

СолдатыУкраине не хватает пушечного мяса. Президент Порошенко предложил Раде одобрить его распоряжение о третьей очереди мобилизации (из четырех предусмотреных) и Рада с первой попытки проголосовала за.

– Армия должна собрать такое количество людей, сколько необходимо. Это не обсуждается, – бодро и зло заявил спикер Александр Турчинов.

– Мобилизация позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части по обеспечению армии. Усилят эшелон госграницы, усилят охрану транспортных объектов, – сказал секретарь совбеза Украины Андрей Парубий. – Мобилизация будет длиться 45 дней. За это время минобороны, нацгвардия и пограничники смогут пополнить свои ряды.

При этом Парубий отказался говорить, сколько людей мобилизовали в две первые волны мобилизации и где они, собственно, служат.

– Эта информация не может быть раскрыта, – сказал он.

Большинство призывников были кинуты на штурм Донецка и Луганска. Многие там и сложили свои головы. В первые две волны вымели всех десантников и гранатометчиков.

По сообщениям СМИ за первые две волны в армию и Нацгвардию призвали не менее 60 тысяч людей, но точное количество в Минобороны не называют. Также и в этот раз в министерстве не говорят, сколько планируют разослать повесток. Неофициально же «Вестям» удалось узнать, что ориентированы на 40–50 тысяч призывников. То есть общее число призванных превысит 100 тысяч человек.

Третья волна – та самая частичная мобилизация – коснется рядовых запаса до 40 лет, офицеров — до 45, а высший офицерский состав — до 60 лет. В военкоматах говрорят, что преимущество отдают рядовым до 30 лет, офицеров и сержантов запаса с востребованными сейчас военными специальностями – связистов, артиллеристов, разведчиков и… ракетчиков. То есть в том числе и специалистов по печально известным «Букам». Но основная надежда – на добровольцев. Их очень ждут в армии. И ждут так сильно, что украинцы уже начали жаловаться – военные ходят по квартирам и, угрожая расправой, заставляют парней и мужчин добровольно отдавать долг незалежной.

Очередная мобилизация не означает, что отпустят ранее призванных по домам, в том числе и срочников, которых не демобилизуют с апреля. Как поясняют в Минобороны Украины, новый призыв не заменяет предыдущие. А домой срочники смогут попасть, только когда будет объявлена демобилизация.

Перед отравкой в зону карательных операций призывник должен пройти курс переподготовки – 10 дней и на фронт.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603