C Рождеством Христовым, братья и сестры!1 min read

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО«…да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.» (Мф. 1:22–23)

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие, братья и сестры! Величайшее милосердие Божье проявлено к человечеству, Бог во плоти является нам. И имя такое усваивается – «Человеколюбец», оно свойственно только Богу, он единственный Человеколюбец, у человека к человеку такой любви нет.

После первого грехопадения Адам отказывается от Евы, обвиняя Бога: «Ты мне ее дал, это она виновата». До сих пор эта разрозненность продолжается. Господь рождается, принимает на себя плоть человеческую, чтобы стать человеком не словом, а природою Своею нашу природу изменить. Те испытания, которые проходит Русский мир, Русская цивилизация, — абсолютно то же самое, что не смогли пройти Адам и Ева – это Вера в Бога. Это испытание прошла Матерь Божья. Человеку было запрещено, сказано было: «Не трожь запретный плод, поверь Мне», но дьявол искусил человека и поверил человек дьяволу. Вот эту трагедию проживает сейчас оторванная часть Русского мира, та, что на окраине Руси, – Малороссия. Эта часть Русского мира поверила не Богу, а дьяволу. Украина, отрицая Бога, сама захотела стать «богом». Это искушение Малороссия не смогла пройти. А когда Матери Божьей сказали: «Ты родишь Сына», Она ответила: «А как это будет? Я мужчину не знаю. Разве были примеры рождения от дев? Не было!». Но Она поверила: «Я раба Господня, пусть будет по слову Твоему».

Братья и сестры, в эти дни Рождества Христова, я хочу, чтобы мы в дар Христу, как древние волхвы, принесли каждый свой дар, в первую очередь, дар Веры. И этот дар нам же самим пригодится, нас самих укрепит, чтобы мы так же как Матерь Божья в целостности предались в руки Божьи и сказали: «Мы рабы Божьи, пусть будет по слову Твоему».

Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с великим праздником – Рождеством Христовым!

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. Ему слава и держава во веки веков. Аминь.» (1-е Петра 5:10-11)

Священник Олег Трофимов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603