США продолжат добиваться изоляции России1 min read

СШАКурс на изоляцию России будет продолжен Вашингтоном, заявил журналистам в понедельник представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент (Барак Обама) по-прежнему считает, что его администрации нужно постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России, чтобы убедить их пересмотреть свою стратегию на Украине», — заявил Эрнест, передает РИА «Новости».

Он несколько раз назвал «успешной» стратегию Белого дома в отношении России. «Она (стратегия) была успешной в реализации режима санкций против российской экономики, в девальвации валюты, вызвала то, что многие независимые оценщики долга снизили кредитный рейтинг российских бумаг», — сказал Эрнест. Также, по его словам, именно благодаря санкциям появились прогнозы о спаде российской экономики. «По любым оценкам российская экономика получила большой удар из-за стратегических решений, которые сделал президент Путин в отношении Украины», — заявил Эрнест.

Он сказал также, что у администрации нет никаких новых решений о предоставлении Украине оружия, как призывают ряд местных экспертов и влиятельные генералы. По словам представителя Белого дома, Обама рассматривает «все возможности» на этот счет.

В понедельник The New York Times сообщила, что власти США изучают возможность поставок оружия на Украину. В частности, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав и ряд официальных лиц в Белом доме и Пентагоне поддерживают поставки Киеву «вооружений для обороны».

В Госдуме России заявили, что информация, опубликованная в газете The New York Times о возможных поставках оружия из США на Украину, является организованной утечкой.

Тем временем, параграф о «противодействии России» включен в качестве одного из приоритетных в бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в понедельник в Вашингтоне.

По данным СМИ, президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок летального оружия Украине, однако по-прежнему есть сомнения по поводу эффективности этого шага.

В понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег США от поставок оружия на Украину. Он отметил, что если Вашингтон предпримет этот шаг, то число жертв конфликта лишь увеличится.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603