Совесть России Владимир Осипов1 min read

Владимир ОсиповВладимир Осипов о честности, благородстве и бескомпромиссности ушедшего в вечность классика русской литературы – Валентина Распутина …

Мы не были с Валентином Распутиным близкими друзьями, хотя взаимно уважали друг друга. Но вдруг внезапная боль пронзила меня: я почувствовал, что потерял очень близкого человека. И близость эта заключалась в том, что он всем сердцем своим любил Россию, болел за её духовное и нравственное возрождение, особенно болел за погибающую русскую деревню, за крестьянство – хребет нации.

Он был поистине олицетворённой совестью России. Я приведу только два примера его честности, благородства и бескомпромиссности.

На заре горбачёвской гласности у нас ретиво травили патриотическое общество «Память»: видные деятели культуры, признаваясь в почвенности, делали оговорку для всемогущих либералов: «Но я осуждаю “Память”».

И только Распутин, один из немногих видных лиц, публично выступил в защиту «Памяти» и русского национального самосознания.

А несколько лет назад вместе с Хатюшиным (и со мной грешным) потребовал суда над плясуньями, осквернявшими русский православный храм. Другие ёжились: «девицы, конечно, не правы, но я – гуманист, их трогать не следует». Пусть, дескать, пляшут и дальше и плюют в нашу душу.

Уход Валентина Григорьевича – это большая потеря для нашей многострадальной Родины. Горько и одиноко без него.

Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение» и Движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», писатель, член Союза писателей России


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603