Очередной паралич белорусской оппозиции1 min read

Белорусский майданНе так давно, глава белорусского государства “кинул” мяч на политическое поле оппозиции, заявив, что идея государственного развития только формируется. Казалось бы, у оппозиционных лидеров должна была начаться конструктивная работа по разработке такой идеи. Ведь, именно идеология является ориентиром развития общества.

Но не тут-то было, кроме расплывчатой и избитой формулировки “европейские ценности”, оппозиционная тусовка родить ничего не смогла.

Нужно понять, что для принятия этих ценностей не разобравшись в их сути нужно первоначально стать либералом, то есть, согласно либеральной идеологии просто необходимо выбросить на помойку жизненный опыт своих предков, забыть все, чему учили родители и броситься с головой в собственную деградацию, чтобы перестать думать и начать верить догмам секты либерализма.

Короче, то, что должно было объединить оппозицию, причем с подачи власти, создало только хаос в их рядах, ведь разумные белорусы просят разжевать понятие “европейские ценности” и разложить все по полочкам. А разжёвывать то и нечего, ведь придется признать, что Запад столетиями живет за счет других стран и сейчас пользуется плодами грабежей и войн, что теперь нет понятия государственного суверенитета и самобытности народа, а есть транснациональные корпорации и банковские дома, которые назначают на должности карманных президентов и премьер министров по своему усмотрению. Что демократические выборы это лишь шоу, для того, чтобы иметь возможность списать просчеты и преступления властей на народ.

Вот и выходит, что объединяющей силой для белорусской оппозиции была и остается жажда наживы и поддержание физической формы в беге за морковкой, которую держат перед носом западные спонсоры.

Поэтому, сегодня для всех становится очевидным, что при общей слабости и бесперспективности оппозиционных структур, выступать в массовке на выборах некому, нет лидера и нет единства. Пресловутый “конгресс демократических сил” потерпел сокрушительное фиаско, поскольку был “положен на лопатки” практически всеми диссидентами, которые отчего-то принято называть “оппозицией”.

Переговоры о выдвижении “единого кандидата” на выборах 2015 года, под которые и был заточен “конгресс демсил”, провалились. Впрочем, способность пятой колонны объединяться падала от выборов к выборам. Этот год показал – когда личные интересы ставятся выше командных, когда большинство лидеров оппозиции, очевидно, работают на самопиар и раскрутку своей организации перед зарубежными донорами, когда все помыслы сосредоточены лишь на выполнении требований Запада с целью получения финансирования, именно тогда в прошлое уходит имитация политики.

А когда притворяться и юродствовать уже не имеет смысла, а вся работа “кипит” скорее по инерции, приходит пора окончательно попрощаться с “политическим налетом” деятельности, отправив в небытие игры в борьбу за власть, “единых кандидатов”, бойкотов и конгрессов. Остаются лишь оппозиционные погорельцы, стоящие на золе непонятно зачем и по какому признаку организованных коалиций.

Одно можно сказать наверняка, все эти, с позволения сказать формирования “идейных представителей гражданского общества”, на деле являются сообществом бесхребетных, амбициозных и трусливых выкормышей ЕС и США, которые только на то и годятся, что продолжать совершать многочисленные вояжи по европейским столицам, наслаждаясь общением с настоящими политиками и потенциальными грантодателями.

Собственно, в свое время только ради финансовой поддержки Запада под эгидой “единого” и затевался “Конгресс демократических сил”. Денежка, как известно, счет любит, и лидеры оппозиционных структур быстренько скалькулировали, что для качественного проведения данного мероприятия необходимо порядка 150 тысяч долларов США. Именно эта цифра и стала решающей в определении причин распада “демсил”, поскольку правообладателями данной наличности захотели стать все без исключения “борцы с режимом”. Отсюда и несогласие, и невозможность объединиться. Все были готовы взять основной грантовский кусок на себя, но никто не пожелал довольствоваться малым. В результате, иностранные фонды, не получив желаемого, окончательно закрыли вопрос по конгрессу.

Впрочем, сие не помешало одиозным лидерам, преследующим личные и корыстные амбиции, ринуться в стан “псевдоединых”, поскольку только те, кто решиться в очередной раз опозориться на выборах, возможно, все же смогут претендовать на некую часть зарубежных финансовых средств, которые поступят на проведение имитации участия оппозиции в политической жизни страны.

Среди желающих опозориться на выборах и расписаться в своей полной профнепригодности и ангажированности в пользу чужих интересов, были замечены не только Лебедько, литератор Некляев, сбежавший, впрочем, с тонущего корабля оппозиции, и некая симпатичная женщина для привлечения внимания по фамилии Короткевич, но даже сиделец Статкевич, который априори не может в оных участвовать.

Таким образом идти на выборы пятая колонна намерена не “демократии” ради, а для все менее скрываемых прагматичных соображений, как то пиар своих структур и привлечение финансирования. Электорату более не предлагается “мулька” оппозиционного производства, которая, якобы, намерена “вытянуть” страну из кризиса и “принять огонь на себя”, а предлагается некое рекламное лицо оно же бренд, этакое “приведение с мотором, дикое, но симпатичное”, в которое, возможно, сердобольные зарубежные доноры захотят инвестировать денежные средства, сильно урезанные, но все же средства.

Иными словами, политика окончательно перестала быть сферой манкуртного внимания и на оппозиционном “кладбище” сегодня тихо и покойно… Интерес оппозиционных силенок к власти давно атрофировался и сублимировался лишь в борьбу за финансовые ресурсы внутри этих малочисленных “кружков по интересам”, страдающих русофобией, русскомирофобией и Путинофобией, вызывая тем самым отторжение у всего разумного населения страны под видом оппозицияфобии.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603