Тайная встреча банкиров в Лондоне “END CASH”1 min read

Когда ждет крах мировую валютуТайная встреча в Лондоне мировых банкиров может отменить наличные деньги

 В конце мая, центробанки мира могут принять решение о создании “общества безналичных денег”…

Экономист Мартин Армстронг утверждает, что “тайная встреча, которая положит конец наличным деньгам”, пройдет в Лондоне до конца месяца с участием представителей ЕЦБ и ФРС.

Армстронг известен успешным прогнозом  «черного понедельника» (краха) 1987 г.,  а также  российского финансового дефолта 1998 г. Экономист был шокирован тем, что СМИ не сообщают  о предстоящей конференции.

“Я считаю, это очень озадачивает, что я оказался единственным, кто сообщил о секретной встрече в Лондоне. Кеннет Рогофф из Гарвардского университета, и Виллем Буйтер, главный экономист Citigroup, обратились к центральным банкам c предложением запретить использование наличных денег до конца, чтобы наступил день, когда купить или продать что-нибудь без одобрения правительства будет нельзя”, – пишет Армстронг.

“Когда я сделал запрос в поисковой системе, то оказалось, что кроме меня никто не осветил вопрос о встрече в Лондоне. И это при том, что мои источники являются прямыми и достоверными».  
Армстронг первым обратил внимание на предполагаемую встречу ранее в этом месяце, когда он рассказал, что представители Федеральной резервной системы, ЕЦБ, а также участники из центральных банков Швейцарии и Дании, все  посетят “большую конференцию в Лондоне”, на которой Кеннет Рогофф из Гарвардского университета, и Виллем Буйтер, главный экономист Citigroup, сделают презентацию.

“Нам лучше держать один глаз открытым в ночь, когда может родиться «безналичное общество». Этот процесс идет быстрее, чем ожидалось. Почему тайная встреча? Это плохо пахнет”, – заключает Армстронг.

Обсуждения и подвижки в сторону запрета наличных неоднократно возникали в последние недели.

Виллем Буйтер, который, как утверждает Армстронг, участвует в секретной встрече, в последнее время выступал за отмену денег вообще для того, чтобы “решить проблему центральных банков мира” с отрицательным процентным ставками”.

В прошлом году, Кеннет Рогофф также призвал к “отмене  физической валюты”, чтобы остановить “уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность”, а также помешать людям снимать деньги, когда процентные ставки близки к нулю.

P.S. Новости из Беларуси…

Это бизнес – просто бизнес.

С 4 мая Белинвестбанк ввел комиссионное вознаграждение по приему и перечислению коммунальных платежей через кассы наличными (Br15 000 рублей) за каждый счет. Иными словами, если вы хотите рассчитаться купюрами за свет, воду, телефон и жировку от ЖЭСа, то кассир возьмет Br60 000. Еще раньше аналогичную комиссию начал брать БПС-Сбербанк.

В пресс-службе Национального банка объяснили это стремлением банков развивать безналичные расчеты по карточкам: «Коммерческие банки самостоятельно выстраивают свои отношения с клиентами. Это бизнес. И сегодня они заинтересованы в снижении издержек и увеличении доли безналичных платежей». Недовольным клентам Белинвестбанк предлагает оформить карточку (перечисление с нее проведут бесплатно) или интернет-банкинг. Подключив эту услугу оплачивать коммунальные счета можно, не выходя из дома.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем:4,00 из 5)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603