Насилие с экранов, влияние на детей1 min read

Влияние СМИ на развитие детской агрессивностиРазличные исследования во всём мире показывают, что дети, играющие в жестокие компьютерные игры, впоследствии более часто проявляют агрессивную поведенческую реакцию.

Показатели агрессивности в поведении, также значительно увеличиваются и после просмотра фильмов по телевизору, содержащих сцены физического насилия. Просмотр телевизора и игры на компьютере более четырёх часов в день, понижают успеваемость в школе, снижают навыки чтения, дети становятся менее дружелюбны с друзьями, не интересуются другими развлечениями, отсутствует познавательский интерес и хобби.

В процессе исследований, были выделены три основных эффекта влияния на детей агрессивной и насильственной тематики с экрана (видео и компьютерные игры / телевизионные фильмы и телепередачи):

1. Дети становятся менее чувствительны к боли и страданиям других;

2. Могут становиться более замкнутыми, развивается боязнь окружающего мира и социума;

3. Ведут себя более агрессивно по отношению к сверстникам, развивается капризность и вредность в семье.

Психологические последствия влияния насильственной информации на детей начинается с раннего детства. Все, что дети видят и слышат из средств массовой информации каким-либо образом влияет на формирование их личности, мировоззрения, системы ценностей и отношения к окружающему миру. К сожалению, насилие является одним из самых популярных форм развлечения. Около шестидесяти процентов всей поступающей информации из СМИ содержат некоторую форму насилия.

Сформированное через СМИ рискованное поведение детей и подростков, включает в себя насилие по отношению к другим людям, значительное смещение “границы жестокости” и отсутствие раскаяния за последствия. Тип травмированного мышления создает стресс, который может привести к возникновению различных симптомов. Таких как, снижение эмоционального реагирования на изображениях насилия и травм, агрессивное поведение через подражание, повреждение себе или окружающим, формирования устойчивого мнения, что агрессивный образ жизни является нормой поведения.

Главным противодействующим фактором подаче агрессивной информации и видов насилия из СМИ, является участие родителей в формировании ценностей у ребёнка.

То, как семья будет взаимодействовать друг с другом, покажет, как дети будут вести себя в дальнейшем, и чей пример будут наследовать. Родители должны следить и быть более внимательными к своим детям, обращать больше внимания на интересы своих детей и активно участвовать в их жизни. Возможно стоит заменить просмотр телевизора из которого льется все больше агрессии на прогулку в парке или выезд на природу.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603