Беларусь желает жить в мире1 min read

Александр ЛукашенкоБеларусь не пытается сыграть геополитическую роль, а желает жить в мире со своими соседями. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 июня, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Касаясь темы безопасности и мира в регионе, глава государства отметил: “Нашу роль не стоит преувеличивать. Мы просто люди, которые хотят жить в мире со своими соседями. Тем более когда война идет у нашего порога, и не просто у наших соседей, а у наших братьев, мы не можем быть в стороне от этого – вот наша простая формула и суть нашей политики. Мы здесь не пытаемся сыграть какую-то геополитическую роль, мы не можем, да и не должны ее играть, мы не претендуем на это. Мы хотим, чтобы старики, дети и женщины, которые сегодня не могут выехать из зоны конфликта, не погибали. Вот наша политика”.

Обращаясь к дипломатам, Президент выразил мнение, что их деловая активность, инициативы и творческий подход к решению самых сложных вопросов принесут ощутимую практическую отдачу, позволят достичь новых рубежей в двусторонних отношениях на благо народов.

“Вы должны знать, что мы сделаем все, что необходимо для вашей деятельности в Беларуси, – сказал белорусский лидер. – Рассчитывайте на нашу, и мою в том числе, поддержку”.

“Если какое-то государство хочет с нами сотрудничать, у нас очень ясные приоритеты и критерии. Приходите, будем сотрудничать тесно и ответственно. Формула ясна: если мы с вами договоримся, мы выполним свои обязательства. Есть интересные проекты – приходите, договоримся”, – подчеркнул Александр Лукашенко.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603