Современные межрелигиозные диалоги ведут не к возрождению, а к разрушению Православной веры1 min read

Митрополит Иларион (Алфеев)Митрополита Волоколамский Иларион продолжает свои псевдодиалоги на экуменическом поприще.

24 июня 2015 года председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Рим для участия в работе Редакционного комитета Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и римско-католической «церковью».

25 июня Редакционный комитет, состоящий из трех православных и трех католических членов Смешанной комиссии, приступил к работе над проектом документа «На пути к общему пониманию соборности и примата в Церкви в первом тысячелетии», который был утвержден в качестве базового на XIII пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и римско-католической «церковью», проходившей в Аммане (Иордания) 16 – 22 сентября 2014 года.

26 июня 2015 года в Ватикане состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, с государственным секретарем святого престола кардиналом Пьетро Паролином. В ходе беседы стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, включая взаимоотношения между православными и католиками в России, Украине и Белоруссии. Председатель ОВЦС поделился впечатлениями от недавнего посещения Белоруссии и выразил удовлетворение позитивным развитием православно-католических отношений в этой стране.

В тот же день председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата встретился с председателем папского совета по делам семьи архиепископом Винченцо Пальей. Был обсужден широкий круг тем, касающихся общей ответственности православных и католиков в деле защиты традиционной семьи. Архиепископ Винченцо пригласил митрополита Волоколамского Илариона принять участие в Конгрессе семей, который пройдет в Филадельфии (США) в сентябре 2015 года.

Вечером того же дня митрополит Иларион встретился с председателем папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом. Собеседники коснулись широкого спектра вопросов, отражающих актуальное состояние православно-католических отношений. Была отмечена необходимость более тесного сотрудничества.

Современные, так называемые, межрелигиозные диалоги ведут не к возрождению, а к разрушению Православной веры, так как они не доставляют славу Церкви в силу того, что равняют Ее с различными еретическими сообществами. На сегодняшних псевдодиалогах происходит пусть не явное отречение от Веры, но сокрытие Истины и уравнивание ее с заблуждением, что, по сути, равнозначно вероотступничеству.

Диалоги ведутся на равных: уравнивается ложь и истина, правая вера и зловерие. Святые Отцы вели диалоги и их суть – призыв обратиться к истине, присоединиться к Единой, святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Нынешние межконфессиональные диалоги, (вернее сказать экуменические, готовящие всеобщее объединение для встречи антихриста прим. ред.) есть тьма во тьме, безсилие в полноте сил.

Митрополит Иларион не обременяет свою совесть признанием отступивших о Христа и отпавших от Церкви римо-католиков за «церковь», молчаливо уничижая Православие разрушением границ, установленных Святыми Отцами. С его «легкой руки» паписты уже не еретики, а братья, придерживающиеся римо-католического исповедания.

Ни где – ни в Житиях святых, ни в святоотеческих текстах, мы не найдем замечательного взаимопонимания достигнутого с еретиками. Это стало допустимо только у современных «богословов» экуменизма – этой всеереси XX столетия, к которой с недавнего времени и по не по принуждению стали благоволить православные иерархи.


ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Загрузка...


 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Пожертвование на развитие сайта:

WebMoney R373636325914; Z379972913818; B958174963924…
Яндекс.Деньги: 410014581448603